[求助]QC化验员是什么意思。化验还分很多种吗?不是只有三种级别吗?

[求助]QC化验员是什么意思。化验还分很多种吗?不是只有三种级别吗?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

superfisherliu + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:QC是品质控制,QA是品质保证,可能是化...

QC是品质控制,QA是品质保证,可能是化验员兼车间管理吧

re:中国一般是这样区分的:QC一般分两块一是...

中国一般是这样区分的:QC一般分两块一是化验,其上司叫化验主任,另一个是原料品检,负责进厂物料30%抽样,对物料的感管检验,水份,容重,有无掺假,他们开出的单子决定这批货是否可以进厂在原料库卸下,然后在下货的时候100%的抽样给化验员(化验员通过化验第二下班就可以有化验结果了,他们开出的单子决定这批货可不可以投入生产线上,或按标准扣多少钱了)。同时负责原料的温度,湿度,有无霉变,生虫例行检查。
QA是生产线上投料口,打包处,混合机,粉碎机等关健点的例行检查,成品抽样供化验员化验。第二天结果出来,决定这批成品能否出厂。

re:分这么细啊,俺还是第一次听说呢,呵呵

分这么细啊,俺还是第一次听说呢,呵呵

re:说的非常正确![em17][em28]

说的非常正确!