[饲养管理] 求助:小牛不吃料咋办

我遇到一头小牛,有10月龄左右.吃草料还可以就是不吃饲料.有两个月的时间了,查不出病因,请各位高手指点
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:怎么不吃母乳呀??如果可以的话可以饲喂人...

怎么不吃母乳呀??如果可以的话可以饲喂人工乳,适当添加一些调味剂!!

re:可能是奶牛瘤胃微生物区系不健全,真胃消化...

可能是奶牛瘤胃微生物区系不健全,真胃消化液分泌不足,可适当应用一些酶制剂,或健胃药物,试试看情况吧

re:to cding:...

to cding:
对不起哈,好久没上来看了.我同意你的观点,但我想知道你所指的健胃药是哪一类的啊.

re:大哥,是不吃饲料.一岁多的牛哦.有什么办...

大哥,是不吃饲料.一岁多的牛哦.有什么办法啊

re:呀!!不好意思哦!我把十月看成十日了哈!...

呀!!不好意思哦!我把十月看成十日了哈!
如果没有任何症状的话,那可能就是饲料上有问题,是不是两个月前购了新饲料(包括同一个品牌)

re:弄青草包了料进行引诱饲喂看看另可用酵...

弄青草包了料进行引诱饲喂看看
另可用酵母调理
我认为龙胆、陈皮酊、小茴香酊、姜酊等等这些通常用的健胃药不妥

re:也 有可能是 小牛的 四胃有 问题了吧

也 有可能是 小牛的 四胃有 问题了吧