某猪场近期发生的事情总结

首先,个别临产母猪有不食,发烧,尔后母猪出现流产(3窝/48窝),少数母猪产出死胎(28头/18窝),无乳母猪(4/28)的仔猪全死亡。部分仔猪眼睑水肿,腹泻现象严重,抗菌素使用效果不显。呼吸道疾病严重,外表耳尖发紫,呼吸困难,剖检,间质性肺炎,由于环境因素影响,还有枝原体、传胸等感染的病变。

分析:猪场出现蓝耳病。

查原因:初产母猪,第一头母猪发情时全群做的疫苗,部分猪发情晚,相差三个月,没有及时补注疫苗,免疫不好。

措施:全场公猪、母猪均作蓝耳病死苗。还有一些辅助措施。

结果: 母猪产出死胎(2头/11窝),无乳母猪(1/11),治疗后,奶水基本能够用。仔猪正常 ,无呼吸道及消化道疾病。

重点: 后备母猪免疫,仔猪保温,通风换气,彻底消毒。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:只养几头母猪的散户怎么办啊

只养几头母猪的散户怎么办啊

re:建议保健创始人选个好图片

建议保健创始人选个好图片

re:是啊,一根骨头,今年狗多,小心给你叼走喽

是啊,一根骨头,今年狗多,小心给你叼走喽

re:呵呵,多谢几位 我已经上传了一...

呵呵,多谢几位

我已经上传了一个了,大家看看怎么样?呵呵

re:现在的形象很好

现在的形象很好

re:有点拽,招摇!不过很有个性,你怎么弄的?...

有点拽,招摇!不过很有个性,你怎么弄的??

re:负责任的兽医,就要从这样的规模化猪场发病...

负责任的兽医,就要从这样的规模化猪场发病治疗过程总结经验,并推广到散养户中去,避免他们的风险,提高他们的效益。
推想起来,这---也是党军先生的初衷,感谢!

re:正是此意,一个错了,不能都错,引起大家重...

正是此意,一个错了,不能都错,引起大家重视。

re:呵呵............刚来就发现这...

呵呵............刚来就发现这么多的好帖了.谢谢!