求助。羔羊补充牛奶加什么药可防痢

请问各位老师,羔羊(雷州山羊)在补充牛奶的时候应配什么药达到防痢效果,份量如何。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:不知道,慢慢等,会有人给你解答的。[em...

不知道,慢慢等,会有人给你解答的。

re:可以采取逐渐加量的办法,第一次喂少许牛奶...

可以采取逐渐加量的办法,第一次喂少许牛奶,然后逐渐增加量,如果有条件的话可以在牛奶中再加入一点食盐和鱼肝油,记得把牛奶加热至大约羊的体温再喂。至于用什么药物,我也不太懂呵呵,仅供参考本人没有实践过

re:我从卢老师学到的思维,添加维生素,可以防...

我从卢老师学到的思维,添加维生素,可以防止这类腹泻。
他进而把维生素作为一种功能,用于乳猪料的对抗腹泻
不过具体哪一种,他不告诉我---毕竟,那是他多年心血的结晶啊

re:[em26]维生素主要解决一些原料消化率...

维生素主要解决一些原料消化率不足或消化障碍导致的下痢问题,比如,提高VB1提高陈化豆粕或者印度粕的消化率,从而减少由于消化不良导致的下痢。

羔羊下痢一般为褥草不良或者秋冬季冷应激导致;另一个是没有和母羊同饲,不能进行正常的瘤胃接种而消化不良;治疗用药投放方法不对也是效果不好的原因;羔羊断奶前投药有两种方式,一是瘤胃消化不良的在饲料中,如玉米粉拌药,另一种属于肠道问题的,在奶中投料。
一般选用土霉素就可以,但需要分辨那种投药方式。

另请注意:羔羊奶中投药需要羊奶,如果是牛奶投药给羔羊,确实就需要维生素的支持了,呵呵。。。。也是乳猪下痢维生素的解决之道。

re:谢谢各位老师,我给羔羊补充牛奶一般是母羊...

谢谢各位老师,我给羔羊补充牛奶一般是母羊奶水不足的情况下进行,有部分羔羊会下痢,我采用的是楼式木板羊舍,一般不垫草,南方的冬天也不太冷。过一个月将有一批羔羊出生,我只好加土霉素试试。份量用多少还想请教各位老师。
加土霉素完全可以,黄连素或者穿心莲也可以啊