楼主: 牧童

工厂化商品猪场建立良种繁育体系的设计.doc

主要就是大家都太想挣钱了,没人在育种方面花工夫,国家支持的力度不是不大,但到下面,想做事的人拿不到,拿到的人,又不想花心思在这上面,这就是中国的种为什么育不好的原因,个人的观点啊
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
学习了,谢谢楼主. :xuehu: 前途是光明的,道路是坎坷的

回复 6楼 牧童 的帖子

我们单位是做繁育的,但猪这方面做的很少,现在的项目在做,还不知道能做成什么样呢,但都和大家说的一样,问题多多啊.
楼主,您发的word中的很多东西是乱码
希望能够修改,谢谢
好东西都留自己用了
卖来的种猪都是种猪场自留后的筛选猪
育种是一个长期且艰苦的行业,回报很慢,但效益很高.但现在的人追求的是即得利益,看到猪行好就弄项目,弄猪场,搞种猪厂,到头来伤了自己,也伤了真正做这个的企业.所以想把育种育好,真的很难,没有那么大的产出,谁会下那么大的赌注呢?,各大种猪场都是在迎合购买种猪的人的眼光,把体型定位的很高,但体型一般不解决什么问题.繁殖能力,泌乳能力,这些内在的东西是很难在体形方面看的出来的,但老百姓不人这个啊.没办法啊.再有就是国家掺和的事情没有能做好的,到头来就是很多人有钱了,但种也没育明白.