[讨论]做配方,不合格原料你今天用了吗?

常常听到如下的批评:让你做配方就是把不合格原料利用,做成合格产品.这样的配方人员才是优秀的...,企业不是福利院,是要赚钱的,原料没优势一切都是空谈.

不知道大家怎么看,反正我听到就郁闷
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:很赞同这样的观点,

很赞同这样的观点,

re:前面的那个啊,不合格原料做出高质量的产品...

前面的那个啊,不合格原料做出高质量的产品,这样才是高手中的高手

re:你认为可能吗?[em13]我也想不通,要...

你认为可能吗?我也想不通,要真如此,那还要标准何用....

re:是什么不合格啊?如果只是营养成份不合格,...

是什么不合格啊?如果只是营养成份不合格,那当然是配方师的责任,可以将此原料消耗掉,但可不一定能降低饲料成本。如果是卫生指标不合格,那配方师就不一定能做出合格产品来了

re:不合格的原料,杀了我也不会使用的---因...

不合格的原料,杀了我也不会使用的---因为我的水平太低啦!

re:予混料的大料都在农户那里.合不合格不是我...

予混料的大料都在农户那里.合不合格不是我们说的算!
不知道大家把这个算在内了么?

re:老板的心态做员工的要谅解 谁不想多赚几个...

老板的心态做员工的要谅解 谁不想多赚几个钱

re:合该的产品怎么界定,是符合规定的指标呢,...

合该的产品怎么界定,是符合规定的指标呢,还是获得一致的生产成绩。如果是前者,并不难,如果是后者,就需要水平了

re:呵呵,如果是豆粕的蛋白质要求达到44,而...

呵呵,如果是豆粕的蛋白质要求达到44,而现在蛋白质只达到了43,我想,这样的不合格是可以通过配方的调整而使用的。