新城疫I系的防疫方法????

我一直以为新城疫I系的防疫方法是注射

可最近看到一个疫苗厂家介绍的防疫方法除了注射之外还可以点眼、滴鼻、饮水和刺种

觉得有些疑问 有谁是学生物的来解释一下好吗?

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:这几种方法都对.效果最好的是注射,最差的...

这几种方法都对.效果最好的是注射,最差的是饮水,最安全的也是注射,最危险的也是饮水.
我觉得不论用什么方法,只要能将疫苗送入鸡的体内,使鸡体产生免疫应达,那这种方法就是可行的.

re:但是在我印象中I系就是注射的刺种是鸡...

但是在我印象中I系就是注射的
刺种是鸡痘

re:我问了一下厂长他说1系是强毒苗,是注射!

我问了一下厂长他说1系是强毒苗,是注射!

re:是 大部分都是注射 所以有疑问 问一下

是 大部分都是注射 所以有疑问 问一下

re:哦 现在一般的生物制品书上都这么写的

哦 现在一般的生物制品书上都这么写的

re:以前是那样要求,引水容易造成污染,现在有...

以前是那样要求,引水容易造成污染,现在有克隆株,安全了

re:以前新城疫I系苗需要注射免疫,现在已经生...

以前新城疫I系苗需要注射免疫,现在已经生产出可以饮水、点眼、滴鼻的新城疫I系疫苗。据我所知,齐鲁动物保健品厂就生产这种疫苗。

re:是冻干活苗,这已经是好多年前的事了,不知...

是冻干活苗,这已经是好多年前的事了,不知道现在还是否生产。
注射免疫确实,最重要的是不散毒,新城疫I系苗是中等毒力的。