[博士言论] 旧版论坛里的一个帖子

有感于那个帖子,特地转移过来,供大家思考:

http://www.wangtongshi.com/bbs2/topic.asp?TOPIC_ID=897&FORUM_ID=13&CAT_ID=6&Topic_Title=2005%C4%EA%B5%BD%C1%CB%A3%AC%B4%F3%BC%D2%B6%BC%C0%B4%D0%B4%D2%BB%C6%AA%C4%EA%D6%D5%D7%DC%BD%E1&Forum_Title=%B9%DC%C0%ED%B5%C4%CA%B5%D6%CA%A3%BF
作者  主题:2005年到了,大家都来写一篇年终总结  
sabcwzx120

版主

发表于 -  12/29/2004  -  09:35:26 显示sabcwzx120的资料 给sabcwzx120发邮件 浏览sabcwzx120的主页
在另一个论坛,网友们都有一种惯例共识,就是每一年到了年终,网友们都习惯写一篇年终总结,也算是对自己一年来的工作、生活回顾吧。

我觉得这种传统是一种很好的习惯,它能给人带来一种积极的意义:

一、作为自己的回顾,往往自己不静下心写出来,就连自己都没有发觉,这一年做了个啥?

二、是从自己的工作生活,那么看到的网友,如果有必要的话,会给你适合的建议,而这往往会是当局者迷的,自己甚至都不知道。
 人,做事应该趁年轻,趁有机会时。也许你今天会很不好意思写出贴子,但它最后收获的意义,比不好意思,面子之类的东西,不知强过多少倍。

三、触类旁通。从别人的生活活法,自己体会到些什么,不看不知道呢,给自己一种动力压力,分享经验。

好了,大家开写吧。

白水醉子

二级会员

中国大陆
发表于 -  12/29/2004  -  13:36:07 显示白水醉子的资料 给白水醉子发邮件
干好工作——难;锻炼身体——没时间。 回到页面顶部
山中的漫游者

论坛管理员

中国大陆
发表于 -  12/29/2004  -  14:12:46 显示山中的漫游者的资料 给山中的漫游者发邮件 浏览山中的漫游者的主页 山中的漫游者的QQ号码是42924583
这么好的建议,我希望它今后成为惯例,我先开始:
1。一年当中,我最感到欣慰的是我建立和维护好了这个网站,使我开阔了眼界,结识了好多朋友。网站真是个好东西,可以把想表达的任何内容说出来与大家分享,这利用好了我的业余时间---没有浪费,就没有后悔。

2。今年我开始了自我立业艰难的一年,今年是我的本命年,好多人都相信本命年不动的,但是我却去做了普罗顿牌血浆蛋白粉,从血浆蛋白粉的质量区别搞清楚了乳猪料原料的质量差别,因此投资乳猪料的开发,为了保证未来的乳猪料推广和养猪场的效益,又投资养猪场软件的开发,申请了普罗顿商标。

3。今年我到上海,加盟维尔新,维尔新是未来中国维生素领域很有竞争力的品牌,很幸运老板给机会我加盟,我的工作使我们的公司和产品为更多行业内人士以认识和分享,我很高兴。

4。我爱人今年毕业,经过努力,她也有了一个稳定的归宿,这也是一件喜庆的事情。

5。 我的咨询事业刚干开了一个头,我的顾客经营业绩都在好转,为此我觉得今后更加有信心,我知道我是一个有用的人了,这感觉很好。

6。减肥成功,从80公斤减到70公斤,而且不需要刻意的维持了

明年的计划:
1,注册北京普罗顿生物技术研究所,请行业内丰富实践经验的年轻一代加盟,研发有竞争力的产品,开办研究所网站,发行专业期刊。推动行业进步。

2,找到合作者生产普罗顿系列饲料原料,展示普罗顿品牌和他的产品价值观。初试普罗顿牌乳猪料,并进一步改善。

3,继续做好个人网站,增开板块,向自我个性化发展。

4,使用和调整养猪场管理软件,并最终定稿,参与益亿公司的经营。

5,扩大普罗顿牌血浆蛋白粉规模,进一步推广。希望达到10吨/月的规模。

6,提升维尔新的经营业绩,希望达到50吨/月的规模。

希望我有能力做好上述的目标。

江湖小虾

中级会员

中国大陆
发表于 -  12/29/2004  -  16:24:42 显示江湖小虾的资料 给江湖小虾发邮件 浏览江湖小虾的主页 江湖小虾的QQ号码是420540718
呵呵!
做完了毕业论文实验;
找到了一份自己还算满意的工作!

山中的漫游者

论坛管理员

中国大陆
发表于 -  12/29/2004  -  17:32:53 显示山中的漫游者的资料 给山中的漫游者发邮件 浏览山中的漫游者的主页 山中的漫游者的QQ号码是42924583
祝贺你!希望有一天江湖上出现了一位大侠,那就是你了--我们也荣耀,呵呵

木匠

高级会员

发表于 -  12/29/2004  -  19:05:20 显示木匠的资料 给木匠发邮件 木匠的QQ号码是6334807
祝贺你,江湖小虾,终于有个不错的开始,后面如何?看你了,期等中。。。。。。 回到页面顶部
木匠

高级会员

发表于 -  12/29/2004  -  19:06:52 显示木匠的资料 给木匠发邮件 木匠的QQ号码是6334807
很不错的提议,支持!!! 回到页面顶部
仓海一鼠

高级会员

中国大陆
发表于 -  12/29/2004  -  20:31:42 显示仓海一鼠的资料 给仓海一鼠发邮件 仓海一鼠的QQ号码是264168390
今年我从南方折腾到了北方,干的还是饲料工作;革命尚未成功,明年还需努力! 回到页面顶部
王娟

版主

发表于 -  12/30/2004  -  12:36:43 显示王娟的资料 给王娟发邮件 浏览王娟的主页 王娟的QQ号码是87767659
2004年:
我读了不少书,
我们办公室搬迁了,
认识了更多的朋友,
学到了不少饲料行业知识,
一年的品管工作经验使我更有信心。
今年去了好几个城市,外面的世界真的好精彩!!!!

2005会更好,资金运作翻一倍 回到页面顶部

啃馍去西藏

中级会员

中国大陆
发表于 -  12/31/2004  -  13:18:46 显示啃馍去西藏的资料 给啃馍去西藏发邮件 啃馍去西藏的QQ号码是305508666
看了各位的总结很是替各位高兴呀
我也说几句
04年虽然平淡如常,不过很庆幸能到猪群上,认识了N多猪友,也上了这个网站,通过交流,认识到自己还有很多要学的 很是感谢大家呀。
再者,从这上面学到了很多以前书本上学不到的东西,长了很多见识, 使我比我的同学对养猪业更近了一点。
04年有点愿望没有实现 ,希望05年可以实现。
还希望05年可以学到更多知识,希望05年养猪业一帆风顺, 嘿嘿,俺也找个女朋友
没了,下位朋友看了发贴吧。

啃馍去西藏

中级会员

中国大陆
发表于 -  12/31/2004  -  13:21:55 显示啃馍去西藏的资料 给啃馍去西藏发邮件 啃馍去西藏的QQ号码是305508666

N个小时后就是05年了,大家抓紧发帖呀
[
:D]

阿飞正传

初级会员

发表于 -  12/31/2004  -  13:45:53 显示阿飞正传的资料 给阿飞正传发邮件

我是作兽药产品开发的,经过一年的努力,得到了领导的赏识,连升两级,现在分管产品研发工作。
2004年总体来说还是很成功的。
2005年要多走出去,多认识一些老师和朋友,广开门路,为公司多创造一些机会。
2005年计划在兽药,饲料添加剂原料合成,医药原料合成3方面展开工作,希望能在2005年底给领导一个满意的交代。

覃韦乐

超级会员

中国大陆
发表于 -  12/31/2004  -  13:53:03 显示覃韦乐的资料 给覃韦乐发邮件 浏览覃韦乐的主页 覃韦乐的QQ号码是38473517
由于回家半个月,在家里面没有时间和机会上网.
我12/28回到猪场的.
明天就是元旦了.这两天主要任务也是总结.
04年对我来说是极具挑战的一年.
可以说04年也是我成功的一年.(当然薪水不多)心得还有一点吧.
主要高兴的事情就是能够在王博士的网站上认识有心于畜牧业的各路朋友.

我想明年嘛

严于要求自己在养猪的各个环节上面再一些功夫,做到更进一步地了解问题的所在,提高解决问题的能力.

希望能够结识更多的朋友.
在此以我诚心祝大家元旦快乐!鸡如同一只好斗的公鸡,富有斗志,争取更多的收获!!

funingliyeming

高级会员

中国大陆
发表于 -  12/31/2004  -  13:55:24 显示funingliyeming的资料 给funingliyeming发邮件 funingliyeming的QQ号码是372148782
回首2004,在这一年,我确实经历了很多,让我很难忘。从非典到禽流感,网络上我们认识了太多了朋友,更多的交流让我的视野开阔,在公司的工作现在很稳定。明年工作的重点还是抓好本职工作,这还需要大家的帮忙啊!!

爱华

初级会员

中国大陆
发表于 -  12/31/2004  -  16:10:32 显示爱华的资料 给爱华发邮件
我也来凑个热闹,写个总结和计划吧。
今年对于全世界来说是灾难频繁的一年,由于自然灾难死亡的人数不会少于15万,阿根廷昨天又起大火。同样的,我2004年也充满了波折。
不过值得幸庆的是,就象全世界没有畏惧灾难而是努力的克服一样,我终于挺过来了,并且对这个注定不平凡的一年做了一个比较满意的结尾。
困难同样是一种经历,我今年遇到了很多的困难,但在解决困难的过程中,我学到了很多东西,再加上现在物品已经平静下来了,所以,对于我而言,真的是成功的一年。
明年的计划只有一句话,努力,就行了。
不好意思,扫大家的兴了,不过真的就象好多人说的一样,最艰难的是昨天,而最美好的是明天。怀着对明年无限的渴望和足够的信心,在这里祝愿所有拜访过此网站的朋友新年快乐,万事吉祥!

木匠

高级会员

发表于 -  12/31/2004  -  17:12:24 显示木匠的资料 给木匠发邮件 木匠的QQ号码是6334807
2004年对我来说只能算是平淡的,但结识了不少益友,学到了很多知识,促进了目标实现的可能,由于市场的价格影响,造成育肥出栏量不足,大多以仔猪销售了。
明年将加大鳝鱼的试养,猪粪便》沼气》沼渣》蚯蚓》鳝鱼
控制生猪的育肥数,争取饲料销量能到80-120吨/月, 回到页面顶部
中国畜牧人网站微信公众号

评分

中国移动 + 30

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
2019年,希望能够找到机会,找到一家商业养猪场和做实验液体小猪料,这是很久以来一个梦想,需要的资源还很多,但是已经找到了道路了,路很长,人生不够长,做完了这件事情,也算是这一生一个小小的该做的事情。

网站方面,要做几场高质量的技术研讨会,同时面对2020年饲料禁抗之后,先做好合理方案的宣传推广。同时优选合作企业,推广我们的教保料理念。
回复 支持 2 反对 0

其实他们就是在北京奋斗的人群万千缩影,真实而努力,不甘又充满希望。
每一个人,在这偌大城市的一角,努力的编织着属于自己的梦。

很多人调侃说,北京的流调,让北京的生活显得有点悲凉。最近要多去一些高档场所,为北京争光!但玩笑归玩笑,那50公里往返回家的路,那半夜2点还在打工的身影,那一顿顿下午两点都吃不上的午餐,或许我们并不是人人都经历过,但北京流调里的每一个字,仿佛都能感同身受。

很多年之前的一天,我需要凌晨三点到片场,跟一个广告拍摄。

我清楚的记得那一天,片场离我家很近,但1月凌晨里刺骨的寒风,让我一边走一边暗暗下决心,做完这个项目就辞职,这简直不是人干的活儿。

3:10,我到了片场,场地灯火通明,几十号工作人员都在紧张的准备。制片小姑娘看我来了,招收递给我一杯热豆浆和一个烧饼,招呼我赶紧吃,吃了就不冷了。

走到演员休息室,一个小男孩,大概十来岁,妈妈正给他整理衣服化妆,他坐得直直的,任由妈妈摆弄自己的头发造型,而眼睛却紧紧盯着手里的一本英语教科书,嘴里念着课文。

这个孩子在广告里的镜头,只有三秒可他睡眼惺忪却还抓紧时间学习的样子,我到今天都忘不了。

这,就是北京。

拿豆]浆的是男孩,递给他豆浆的才是他全部的世界😄😄😄言情版本小说集  发表于 2021-1-6 22:02
回复 支持 1 反对 0

2018年,我们过得很充实。走的很坚定!

2018年7月底,迫于经济压力,我中止了差不多十年的产品研发进程,全部归拢一遍,这十年之间差不多,我个人投入了350万人民币,将来有新的机会,我会重新启动这个过程,基于这条道路的价值,未来就在前方。

2018年我们研发的终止,李斌老师基于前面的进展,总结出来高消化率豆粕生产工艺,尝试了几次寻求商业很作没有成功,那是一个很好的方案,在未来应该有人那么去做的,产品性能会超过目前的哈姆雷特蛋白。

同时,2018年我也基本实验完成了液体饲料的放变质计划,就是使用高效率的微生物来竞争抑制液体饲料内的微生物。

2018年我们在推广和验证,我们找到的小猪料的普通方案,同时验证几种核心的添加剂,为未来的饲料无抗方案,全面做好了准备,这几种添加剂分别是,畜牧人三剑客:肠舒宁,肠清优,健利保。同时我们找到了相关外围添加剂产品并且找到了对应的有竞争力的厂家,这几个产品分别是:丁酸甘油酯,甲酸-甲酸铵,胆汁酸,缓释氧化锌。

同时,定型了我们畜牧人的核心料产品方案,根据我们的,联合企业和合作企业的生产方案,事后总结,发现了这个方案推广过程中的一些关键问题,就是大豆蛋白的消化吸收率的提高,找到了关键问题,我们就不怎么着急了,这种推广需要更深度的合作,而不简单是商业的合作。毕竟我们是先行者,早晚会有人跟上来的。这个尝试要感谢,云南昆明方业牧业,他们以自身的尝试,努力和创新,彻底稳定的这个方案的效果,通过他们和一些,我们推广合作的客户,我们总觉得做成一件事情需要全力以赴的去做,而不是简单的,理念的推广。

2018年是畜牧人转型的一年,从单纯的网站宣传,走向了实业的参与,是我们初步尝试和总结,并发现了关键点的一年。今后的几年,我们有我们核心的产品方案,和核心的产品选择,会为行业提供更多的价值。未来,绿色、无抗、减排,都会有畜牧人的身影。

回复 支持 1 反对 0

re:山中的漫游者 论坛管理员 ...

山中的漫游者

论坛管理员

中国大陆
--------------------------------------------------------------------------------
好计划,要切实可行,逐步去做
我相信到了今天,不少人面对这个题目,心中一片茫然,因为他们没有计划,和去实行的恒心。

程晓辉

中级会员

中国大陆
--------------------------------------------------------------------------------
2004年在各位同士的共同努力下,公司取得了不错的业绩,销售2500万,但革命尚未成功,同志仍需努力。

fisbon

高级会员

台湾
2005年整个世界经济版图会产生巨大的变化,希望我自己具备了足够的专业能力和市场管理能力,在这急遽的变化中找到一丝契机。

在笔直平坦的路上开车,是比谁的车子引擎马力大;但在崎岖不平的道路上,才看得出车子的整体协调性和操控性。

山中的漫游者

论坛管理员

中国大陆
与fisbon兄共勉,不论环境怎么变化,经济规律是不变的,那就是创造价值!相信每一个人,在这滚滚洪流中,会有他们的辉煌一生和他们的悲凉结局,各自有自己的缘法,不可强求

kellylxm

初级会员

中国大陆
我也来总结一下:2004年自己终于在工作四年后圆了自己一个梦到中农大接受研究生教育,半年来也学到了好多知识,充实了自己;也结交了好多朋友。
明年的计划年初总结一下这四年来的得与失;充分利用好时间多学点知识;有机会的话还要完成终身大事。

胡文辉

高级会员

中国大陆
2004年4月,我到了中国饲料工业协会信息中心,工作被领导认可,2005年我将主编《饲料广角》杂志,通过这本杂志,2005年希望能为大家提供更多价值。也希望大家多提宝贵建议和支持这本杂志,因为这样才能更好的为你们提供您所需的价值!

附:这几日忙,有点晚了,现在已是2005年,新的一年祝大家吉祥、吉利、健康

jia

一般会员

中国大陆
年关至,
梦仍空。

曾尝试,
亦努力,
依旧无成于事。

前路迷茫,
不知所去。

山中的漫游者

论坛管理员

中国大陆
去!

白水醉子

二级会员

中国大陆
多挣钱,少出力;身体健康,万事如意!
向得开

二级会员

我们的总结向来是晚些的。不过不管怎么说,我是非常感谢这个网站的。在这个网站上我开始发贴并得到一些切实可行的答复。觉得做这一行有那么多的同行和朋友在不懈努力,受到很大的鼓舞。祝愿网站办得愈来越红火。
程晓辉

中级会员

中国大陆
什么都没做,一年又过去了。

scling

中级会员

中国大陆
回忆2004年,最大的收获就是懂得了实践的真正价值,与同行朋友们沟通更是我莫大的荣幸!一年来完成了试验设计,并步入试验阶段,革命工作尚未完成,还需继续努力! [:p

Edited by - scling on 01/14/2005 16:56:42

scling

中级会员

中国大陆
一定会在新的一年里更加努力学习、工作!祝朋友们新年快乐,好运连连!财源滚滚! [;
gg在空中飞

初级会员

中国大陆
本人认为楼上3点建议值得推广

干部养猪

初级会员

04年也是我的本命年,我在老家种了几十亩脐橙还办了一个猪场,虽然我的养猪事业刚刚开始,但是我充满信心,因为我来到了这个网站认识了你们这些朋友!总结就05年再写了吧。

re:感动~惭愧~[em17]

感动~
惭愧~

re:[em15]哈哈没想到兔子还提到我了!感...

哈哈没想到兔子还提到我了!感动啊!

re:这样的帖子好,对照是个好东西。

这样的帖子好,对照是个好东西。

re:很感动,又很辛酸,让我想起了好多事好多人...

很感动,又很辛酸,让我想起了好多事好多人。。。。站在深南大道上,目视着行色匆匆的人们,突然感到非常惭愧。。。。告诉自己要努力努力,再努力。。。。。。

re:我们的论坛 以前是这个样子的啊!还是第一...

我们的论坛 以前是这个样子的啊!还是第一次看到,不过我真虽没参加,但我也仿佛看到我了他像一个小孩正大慢慢走向成熟!

re:开始总结06年的历史了,已经12月份,我...

开始总结06年的历史了,已经12月份,我在回忆,这几天

re:回想2006年的经历,实在是更多的没有效...

回想2006年的经历,实在是更多的没有效率。部分原因是可观的条件没有到位。
维尔新维生素,在勉强支撑,没有明显的进展。然而到年底前,我却被推到了总经理位置上。---对于没有什么经验的我,实在是一个挑战。好在找到了卢亮,他会进一步改良维生素的一些基本观念并推广到行业中来,实在是有价值的一步。
普罗顿今年倒是有所进展,新工艺乳猪料,基本成熟可以上市了,新研发胆汁酸,并在市场认证了它的功效。血浆蛋白粉继续维持。发酵豆粕不算成功。
猪场软件参考了不少行业内顶尖的软件模式,不久就会成型。
为金霉素做市场顾问,可以有机会接触到比较大的饲料企业,算是一有帮助的步骤。
进一步验证了饲料配方经济学原理,感觉很好。
无意当中,我们的论坛做到了行业第一,值得高兴。在论坛里,大致了解了国内的畜牧业,认识了好多朋友。
仔细思考,是当初在普瑞纳接受的规范训练,经过神农的印证之后,到今天,通过网站,获得了一种全局感,又站到维尔新的位置上,与金河联手,今天终于可以有内心的力量面对整个行业了。---这,也许是2006年真正的收获!
07年的目标:
尽量与饲料行业中中大型企业做成生意伙伴关系,以我们的力量支持他们并获得他们的支持。把维尔新做到行业内有影响力的企业,这---也需要用3-5年时间。
支持卢亮改良维生素剂型,并向行业内推广。
主要精力稳定发酵豆粕和教槽料,液体饲料要看机会和实力。
网站实行企业化运作,新改版,征集广告支持和会员赞助---然后请人专业帮忙维护,把它做得更好。
继续支持金河,并且寻找机会与行业内的社团企业合作,共同为客户创造价值。
关注行业内的专业咨询市场。

re:多谢王兄,借您吉言。我会继续努力的[em...

多谢王兄,借您吉言。我会继续努力的