动物营养交流群3月15日至今天的讨论问题汇总

有些只简单的讨论了,有些没有解决,若您感兴趣,可以回帖。

1.
http://www.doc88.com/p-305943153224.html
2.dressing proportion 什么意思啊   屠宰率
3. 大家说说,你们的中大猪料的消化能好多
4. 菜籽饼在怀孕母猪料里最多添加好多?
5. 牛血清中的干物质大概多少啊?
6. 饲料里加入0.6%的膨化血粉,会引起猪不吃啊?
7. 我现在要做核桃楸青皮中胡桃醌的提取,现在我们只有青皮汁,我不知道怎么测了
8. 哪个有蚕蛹的营养成分?
9. 有做工业级奶粉的朋友?
10. 阿克苏惠鑫油脂有限的棉粕是膨化棉粕不?
11. 各位,在研究钙吸收的文章中,net calcium rentention这一专业词汇怎么翻译为好?
12. 求助:
瘦肉率=V1-V2Χ(平均膘厚+100-终减重)Χ V3)这里的终减重  代表的是哪个重量?
13. 谁有检测氯化钾的方法啊我们公司今天到一批氯化钾 颜色不是纯白色啊 有点浅粉红色,求分析!谢谢
14. 酸性纤维素酶全组分酸性纤维素酶有什么区别啊
15. 滑石粉、沸石粉能增加膨化料的比重么?
16. 饲料中了加了0.4%的食盐,0.35%的小苏打,猪会拉稀不?
17. 棉粕你们敢在浓缩料里加40%嘛?
18. 求高人指点:啤酒酵母的核酸含量为什么不一致?
19. 问下 瘤胃降解率 k值取多少?
20. 生产的猪料出现花料那种原因能引起
21. 请问大家有关液体蛋氨酸和固体蛋氨酸的思维效果  有什么看法吗?
22. 用酶标仪如何测定mRNA的浓度
23. 请教大家一下,同样的物质高温灭菌后,干物质会有变化吗
24. 谁有玉米糖渣营养成分指标
25. 求助:用office2007用线性规划法做饲料配方时出现“目标单元格的内容必须是公式”的提示,该怎样解决[图片
26. 粉碎麦扶,你们用多大的筛片?   
27. 适合高寒地区种植的早熟青贮玉米品种有哪些,谁能给介绍一下啊?
28. NRC2012怎么用?求指导
29. 兔子咬自己的肛门是什么原因?
30. 谁知道研究酶制剂测定饲料和肠道食糜粘度所用的粘度计测量范围是多少  什么型号的仪器好
31. 各位老师,麻烦咨询一下在饲料中添加油脂豆油的等级有影响吗
32. 解除猪免疫抑制的添加剂,谁给介绍一个品牌及使用效果
33. 母猪排炎和营养有关吗?
34. 请教大家,现在饲料加工上后喷涂工艺用的多吗?谁了解啊
35. 为什么保育猪前期料饲喂效果不好?而大部分厂家后期料还可以?而有些猪场干脆取消保育前期料直接上后期料,这种做法后果是什么?这样做行吗?
36. 猪舍的猪有的毛长,有的毛短,有点嫩,有的苍粗,为什么?跟营养有关吗?
37. 关与酒精黄水的利用谁了解的多,有没有高人
38. 有木有谁比较过国标GBT6433--2006 饲料中粗蛋白的测定和用氯仿甲醇法测定鱼粉脂肪含量的?
39. 碱式氯化锌相对于氧化锌的效果如何?
40. 有没有用过AM-AM-FS-Jp-0012氯仿-甲醇混合溶剂法定量测定脂肪含量的?
41. 糊精和糖的消化能一样的吧
42. 饲料中的真菌毒素消除,有人说用IgY添加在饲料中来控制,可行吗?
43. 谁知道抗菌肽的 检测方法
44. 饲料配方中有粘合作用的只有10%a-淀粉,这种配方可否做出超微呀?
45. 颗粒料与粉料比有啥优势对小猪来说?有人知道吗[表情
46. 谁用平模颗粒机 制过纯秸秆颗粒啊 制出来的颗粒硬度怎么样?表面看起来是不是光滑啊?具体是怎么操作滴啊 求助啊。。[表情
47. 想请问各位,一般做配合料,添加的防霉剂或者吸附剂是那些呢?
48. 乳猪,小牛等的饲料有没有国标的啊?
49. 一般生长猪(30kg左右) 饲粮主要原料用哪些呢?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
饲料中了加了0.4%的食盐,0.35%的小苏打,猪会拉稀不?

不会

评分

基层工作者 + 12 淡定
394929934 + 10 赞一个!

回复 支持 1 反对 0

牛血清中的干物质大概多少啊?

大概8%

评分

. 饲料里加入0.6%的膨化血粉,会引起猪不吃啊?

不会

评分

滑石粉、沸石粉能增加膨化料的比重么?

评分

请教大家一下,同样的物质高温灭菌后,干物质会有变化吗

不会

评分

碱式氯化锌相对于氧化锌的效果如何?

很差

评分

谁知道抗菌肽的 检测方法
没有国标,只有公司推荐方法,主要看抑菌圈大小判断效果,乱!

这样看来,很危险,不良商人,可以向你面掺东西,导致抑菌圈的出现。  发表于 2013-4-28 13:17

评分

饲料中的真菌毒素消除,有人说用IgY添加在饲料中来控制,可行吗
真菌毒素不理解,IGY控制毒素的说法没有听说过。

IGY是什么东东?  发表于 2013-4-28 13:17

评分

楼主很用心!辛苦了。