也发几张丹毒典型病例

去年看到一例,打了2,3天头孢黄芪就好了。表现发抖,有斑块。好像很严重。不过却好了。
这个病例是一个猪场的。母猪发病死了几头,稳定几天后又开始有个别发病,妊娠,哺乳都有发现。能吃食的打了针感觉也没发展还那样。不吃的打了几天还是老样子,主要是哺乳猪。淘汰了3,4头。几乎没有治疗效果。青霉素8只,或者头炮2只都用过。发病就是个急,4,5天不好就得卖,不然死。
CIMG0792.JPG CIMG0791.JPG CIMG0793.JPG CIMG0794.JPG CIMG0795.JPG CIMG0804.JPG CIMG0805.JPG CIMG0806.JPG CIMG0807.JPG CIMG0808.JPG CIMG0809.JPG CIMG0810.JPG
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

本帖被以下淘专辑推荐:

近年猪丹毒发病率有上升趋势,本场去年两例,每次都是用10毫升得米先(长效土霉素)效果很好.

牛老师,我对数据统计也很感兴趣,记得带我一份哦。shuda133@163.com  发表于 2013-1-14 20:12

老牛牛 发表于 2013-1-14 11:16
近年猪丹毒发病率有上升趋势,本场去年两例,每次都是用10毫升得米先(长效土霉素)效果很好.

我也考虑用土霉素,牛哥你的方法很好。另外对猪场数据的统计我还是希望了解更多。一共有多少张记录表格发图片来我在参考下。execl是最需要的。找人帮传给我一份啊qq18424050邮箱

LZ人为造成近年来丹毒 频发的原因是什么?

一直以来就是老兵不绝新病不断

以前头孢黄芪有效,也许是圆环病毒哦,现在是丹毒,就无效了。

今天和一位我们山东某疫苗厂家的技术服务人员也聊起了猪丹毒引起母猪死亡的事,他说以前没见过这种情况(言外之意猪丹毒不会导致母猪死亡或至少很好搞定)我当时无语了。

他落后了。  发表于 2013-1-14 22:32

夏季是猪丹毒的高发期,从06年以来,都能时常见到猪丹毒的身影,如楼主所说的,还有关节型的,还有出现高烧42度左右的,一定要注意猪丹毒的影响。
预防疫苗效果很好,治疗用青霉素效果不错。

青霉素配合链霉素效果不错的!

最近一头公猪又发病了,刚开始2天表现不吃食,打了一针中药消炎就好了。过来2天又不吃食,发现有斑块。打了2次青霉素和柴胡,2次头孢柴胡好了。