[公告] 【建议】让自己从一个“疯狂下载者”变成一个真正的学习者

建议疯狂下载者,不要漫无边际、为了下载而下载。要针对你的职业所涉及的范围去下载。
  下载资料的主要目的有:
  1)“未雨绸缪,有备无患””,很多资料,你现在虽然用不上,但只要你还在同行业干下去,说不定将来就要用到,等到要用时,再去外面找,可能就有点远水难救近火了;
  2)学习;
  3)急用,下载资料作借鉴用。
  我现在要说的是第1)种情况,就先从我自己说起(我开始也是一位疯狂下载者),看到网站上(论坛)很多人发帖子,帖子里有很多精品资料,于是乎开始疯狂下载收集资料,直到今年5月份猛一回头,发现自己的电脑硬盘上(包括一个80GB的移动硬盘),满满的,沉沉的,自己却仍是一无所有(有时候为了查阅某份资料,搜索出一大堆,但很多是无用的资料)。
  最后,我沉痛的发现,我忽略了一个实质问题,那就是学习知识是要靠自力,而不是他力,他人的帮助只能推动学习的步伐,但代替不了学习的全部过程。这世界上没有免费的午餐,这句话是一点都不错,当我们为了下载几GB或几十GB的免费资料而沾沾自喜的时候,当我们不停的去寻找更多的资料的时候,我们已经失去了最宝贵的东西,那就是时间,那就是生命,人生能有几回搏?我们浪费掉一个小时,我们的生命中就失去一个小时............
  若我们肯多去下点苦工夫,认真学习一些知识(甚至背点东西)也比在下载中自我陶醉有意义的多。
  所以,建议疯狂下载的朋友们,以我为鉴,掌握科学的学习方法,学到属于自己的东西,相信自己"我行我一定能做到",把自己真正的“从一个疯狂下载者变成一个学习者”,那么,有朝一日,你将发现自己很充实(能力)。
  狗熊掰棒子的故事我们小学就学过,可是今天在你我身边有多少人正在重复着这个故事!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
管理员今天很疯狂 发了很多建议贴 和新手教程 呵呵。不错,我当新手的时候都没看过,也没留意,有很多功能啥的都不会的说

说的很实在

书非借而不能读也,同感同感

说的不错,我的心声