[饲料加工] 青草是不是这样青贮?

小弟没有青贮过,也没有见过别人青贮过,只是在网上查了资料。今天动手做一下,望各位前辈给指点一下看小弟做的对不对。
第 一 步 割 草
第二步把草放进缸里,缸里放个塑料袋把草放里面为了密封好 边放边踩实
IMG_3955.JPG     IMG_3957.JPG
第三步把塑料袋的封口扎上
IMG_3956.JPG     IMG_3958.JPG
现在的气温30度以上是不是存放七天就可以打开了或者一直这样装着可以上时间存放? 小弟的这个做法是不是叫青贮?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
    不太对。
    你看看青贮饲料的定义:
   青贮饲料是将含水率为65%-75%的青绿饲料经切碎后,在密闭缺氧的条件下,通过厌氧乳酸菌的发酵作用,抑制各种杂菌的繁殖,而得到的一种粗饲料。青贮饲料气味酸香、柔软多汁、适口性好、营养丰富、利于长期保存,是家畜优良饲料来源。

把草切一下,压得更紧密,测过水分吗?

撒点氨吧,让其氨化

xjdairyliu 发表于 2012-7-19 17:56
把草切一下,压得更紧密,测过水分吗?

怎么测试水分?呵呵下次切一下,现在是试验阶段。谢谢指导

一起放羊 发表于 2012-7-19 19:23
撒点氨吧,让其氨化

哦,还要撒氨啊,这个还真不知道,谢谢指导

lzm_001 发表于 2012-7-19 17:18
不太对。
    你看看青贮饲料的定义:
   青贮饲料是将含水率为65%-75%的青绿饲料经切碎后,在密闭 ...

呵呵,我不太懂。谢谢指导 过几天看看怎么样 下一批就切碎它 只是这个含水率怎么定义啊

你这样的草不用青贮。另外给你建议,草或者是秸秆全部切成7-8公分长的,然后拌上豆腐渣青贮,大概加入30%这样。这样你密封整个2天就可以了,羊多怎么可能青贮很久。  发表于 2012-7-19 22:01

鲁西南小羊羔 发表于 2012-7-19 20:22
呵呵,我不太懂。谢谢指导 过几天看看怎么样 下一批就切碎它 只是这个含水率怎么定义啊

青贮不就是把夏天吃不完的青草用这种方法存放起来冬天可以拿出来给羊吃吗?用这种方法存起来草还不会坏到冬天还是青青的颜色对吧?

你的做青贮的方法令人。。。。。。

吾是军 发表于 2012-7-19 22:55
你的做青贮的方法令人。。。。。。

哈哈,小弟这是第一次做,还没有理解理论的具体含义。请多多指点 谢谢