楼主: zhugeliang

是谁打破了产房仔猪病毒性腹泻的自然传播流行规律?(三)

可冈 发表于 2012-6-19 16:21
分析的方式方法真的很好,更体现楼主的积累。发现有越来越多的东西要学习要积累了,谢谢楼主的分享,请问哪 ...

计划写一些猪病经典案例分析,由于时间关系,每月可能会发1-2次帖子。
谢谢你的支持!
多交流!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

zhugeliang 发表于 2012-6-19 19:53
计划写一些猪病经典案例分析,由于时间关系,没有可能会发1-2次帖子。
谢谢你的支持!
多交流!

期待您的作品,我将一直关注和学习,谢谢

这个腹泻确实令人头疼,去年冬天到现在,拉拉停停。我也收集了相关数据,似乎看不出什么规律。也做过自家苗,效果不是很好。真的如楼主所说,病毒进化了!

目前使用的PED疫苗所产生的抗体不能有效中和PED病毒,效果不佳。

在腹泻死亡率高的猪场 ,或多或少都 在剖检中看到肾脏针尖状出血,肿大,脾边缘有出血的倾向。

能发点死亡仔猪的解剖照片吗?推论能划定范围,不能定性吧?这个猪场老板真淡定,这么长时间,也没有化验吗?

hxchang 发表于 2012-6-21 08:40
在腹泻死亡率高的猪场 ,或多或少都 在剖检中看到肾脏针尖状出血,肿大,脾边缘有出血的倾向。

观察仔细,肾脏出血严重,但是基本上可以确定不是母猪猪瘟疫苗失败引起的。

评分

lzm_001 + 16 赞一个!

zhugeliang 发表于 2012-6-21 12:05
观察仔细,肾脏出血严重,但是基本上可以确定不是母猪猪瘟疫苗失败引起的。

想听一下你的高见

hxchang 发表于 2012-6-23 02:03
想听一下你的高见

如果是猪瘟,一定是母猪免疫失败,造成母源抗体极低才会引起仔猪这样的病理变化。
那么要查找引起母猪免疫失败的原因,应该是疫苗的问题而不是操作失误的问题,理由是发病的比例极高。
如果是疫苗质量问题引起猪瘟免疫失败,那么其他阶段的猪只肯定也是养不活的。
猪瘟的推断就前后矛盾,显然不对。

评分

lzm_001 + 16 很给力!

zhugeliang 发表于 2012-6-23 12:17
如果是猪瘟,一定是母猪免疫失败,造成母源抗体极低才会引起仔猪这样的病理变化。
那么要查找引起母猪免 ...

"如果是疫苗质量问题引起猪瘟免疫失败,那么其他阶段的猪只肯定也是养不活的"。
晚辈不太同意您的说法,您看:若猪场不存在野毒感染,(疫苗毒经这么多年验证不会反强,所以排除疫苗散毒)其他阶段猪可以安全躲避猪瘟;即便疫苗质量不过关总不能一点特异性抗体都产生不了,所以可以在一定程度上抵抗感染,更何况还有二免加强呢。
    有分析不对的地方,还请您指出来

猪瘟疫苗咱们是过关的,关键时在免疫过程中出了问题。  发表于 2013-2-17 15:57

评分

lzm_001 + 16 淡定