楼主: 万水山

[牧歌悠悠] 我画的国画

niewanwan 发表于 2011-6-5 11:41
才艺双馨!!

过奖啦!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

你画的老虎还有人物,都特别可爱哦

我笑了。谢谢。

回复 万水山 的帖子

好,先谢谢哦!!!

有才有才!

回复 山中的漫游者 的帖子

谢谢博士!真的谢谢!

才子~!!第二幅的老虎图,我喜欢~!

嘿嘿。。。不错哦,我也很想画,可我不会,羡慕啊!:huahua:

回复 gbmmr 的帖子

其实如果真想学,很简单,去一个比较大的书店,到美术书籍柜台买“国画技法”方面的书,很多书是分步骤教你的,很简单。 1.jpg 2.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

gbmmr 发表于 2011-6-5 23:36
嘿嘿。。。不错哦,我也很想画,可我不会,羡慕啊!
不过,先要学速写,练基本功。

国画头像步骤(杨之光)
一、先用木炭条起稿,轻轻画出五官部位及人物表情。起稿宜多用直线,明确地显示出形体的转折变化,这是第二步落墨用笔的依据。少用木炭画暗部阴影,以免影响着色的透明效果。炭线稿如嫌重,可用布拂去一层,以能见为度。
二、落墨是作画起决定作用的步骤,应着重刻画眼与嘴的微妙变化。用笔应根据各个部位的不同感觉(如肌肉的厚薄,骨骼的隐显)灵活运用中锋、偏锋、逆锋等笔法。用墨要用活墨,即先将笔洗干净,着墨后不要调匀,利用笔端至笔根浓淡的渐次变化,来表现虚实、前后、刚柔等对比关系。画青年女像,墨底磨擦不宜过多,力求洗炼,否则会产生灰、脏或枯悴的弊病。 2.jpg
三、画女象(或儿童)的肤色多以朱磦为主色,再根据各部位色调的变化调人其他色。如额部可调人少许土黄,颧骨与鼻端可调人适量大红或曙红,下颌部可调人赭石色,着色要紧密结合结构关系。先着中间色条,留出最亮的部位,各部位的基本色着好后,即迅速将各个部位统一成整体,最初留出的露白部位大部分要染上一层淡色。
四、第一遍色着完后,即趁湿加暗部色彩要注意明暗部色彩的冷暖变化。以此幅为例,基本肤色是朱磦。在朱磦中调人少许淡墨,但当墨底已上足时,再调墨就易灰、脏,不如青冷色来得透明。
五、着色可趁湿层层追加,这样笔触便于衔接。着色不仅要注意冷暖色的细致变化,同时要注意补充形体结构之不足,尤其要抓住五官周围对表情起重要作用的部位。面部色调也要因人而异。为突出主体,在画面部与头发的色彩对比,就有意将黑毛衣减淡,并运用了没骨画法使头像更突出。总之,要把刻画人物的精神面貌放在首位,切不可玩弄笔墨趣味。