楼主: 吉鸿昌

0—7天乳猪料

回复 山中的漫游者 的帖子

哥哥,本专家不把母猪养好给仔猪提供足够母乳,做个0-7天的料!!是不是等于把婴儿出生的第二天给孩子喝粥吃馒头或者熟化的面包,饼干什么的?!
全球婴儿的营养研究工作者都不如一个专门做0-7日乳猪料的砖家了!!??遗憾,惭愧
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 yc0425 的帖子

砖家谈不上,不过哈瑞尔2003年用全脂牛奶饲喂,自由采食,在10-30日龄期间生长速度达到了571G/D30-50日龄期间的生长速度达832G/D,最近的实验还表明,用现在的品种的猪,仔猪生长的会更快,这说明仔猪具有更好的生长潜力。而有母乳的时候,我们尽量让仔猪重一点、壮一点,断奶后,免疫力、抵抗力就强一点。后期生长,就少用药、甚至不用药,要知道,省钱就等于赚钱。何况我们补的是容易消化吸收的东西,(好比葡萄糖)你玩人性这一套,就不该养猪。

回复 山中的漫游者 的帖子

哥哥,我做乳猪料一直参照婴儿营养的资料!!因为那是全球几百年专家的权威知识!婴儿营养解决我们多走弯路弊端

你连表达都有问题,是“此砖家”。

回复 吉鸿昌 的帖子

呵呵,参考一下婴儿营养就知道其中的道理!!新鲜的不一定是成功的!!祝你研究成功

依你之见,0-7天婴儿绝不能吃奶粉?要是没有母乳呢?你什么逻辑?

这不是一个简单的提法问题,补料是因为要满足人们多得仔猪的目的。使提前断奶的仔猪能够适应饲料,避免应急,减少死亡。玩“哈哈”,是无赖的表现。

回复 吉鸿昌 的帖子

我没说不能吃奶粉!!我没见过喝粥的!!给猪吃奶粉研究者和文献多的去了,不需要你的0-7日的饲料
声明:我没称你为专家!!zhuan有很多字!比如砖

只有奶粉能喝?代藕粉、豆奶粉、豆浆。哪个不能喝?

仔猪由母体产出的一瞬间,即发生了一系列的变化。正是由于这些应激变化,使仔猪从出生到断乳时的死亡率高达l0%~25%,特别是生后7日龄内的死亡数最多,占断乳前死亡数的65%左右。因此,要想提高养猪生产的经济效益就必须提高哺乳仔猪的成活率。这才是乳猪料(不是教槽料)好坏的关键。0-7天不补料,单靠母乳,减低不了死亡率。你也不会像照顾儿子似的,摸摸仔猪是否发烧。