楼主: 吉鸿昌

0—7天乳猪料

回复 Biology 的帖子

猪与人不同
人是不能催长的
猪可以
试验也证明了喂料仔猪的生长可以远超哺乳仔猪
而人呢,你不可以让他暴长啊,起码不人道
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

zhou7550 发表于 2011-5-14 20:44
0-7天主要还是交给 母猪为好,不要强调这个,现在妇女不哺乳孩子  得乳腺癌的几率增加,我的导师告诉我,他 ...

0-7天,仅仅是补料,并没有断奶。教槽料7天开始可以,第一天就不可以?你的导师是谁呀?

回复 cwtdy 的帖子

仔猪由母体产出的一瞬间,即发生了一系列的变化。正是由于这些应激变化,使仔猪从出生到断乳时的死亡率高达l0%~25%,特别是生后7日龄内的死亡数最多,占断乳前死亡数的65%左右。因此,要想提高养猪生产的经济效益就必须提高哺乳仔猪的成活率。这才是乳猪料(不是教槽料)好坏的关键。
    请问,无关大局吗?

回复 硬汉 的帖子

仔猪断奶重多0.5千克,相同水平和环境饲养下,出栏重就多5千克,即多赢利65元;同时如果饲养管理良好,环境卫生,哺乳仔猪没有下痢,还会减少治疗方面的医药费。也就是说,仔猪发育完好
,相对抵抗力也会增加。同时,教槽料若是喂得好,成活率会大大提高。就好比28天断乳,与60天断乳不同是一个道理。

楼主有没有实验数据?个人认为0-7天温度足够了。也许您的理论会使饲料行业又多出了一个新的品种,一个新的卖点。

03在我在广西柳新猪场的时候就是这样的,他们在断奶后3天采用湿拌料,合理的过渡

回复 ggf 的帖子

我是说仔猪出生起一周。

吉鸿昌 发表于 2011-5-15 05:58
0-7天,仅仅是补料,并没有断奶。教槽料7天开始可以,第一天就不可以?你的导师是谁呀?孔子?

你的导师是谁呀?孔子? -------楼主你说话注意点,我导师不是孔子告诉你,但是你也不是,你是话,你现在不知道在哪里了,我们只是讨论,你很没有必要拿我导师说来事情,我只是顺便带一句,尊敬别人也是在尊敬自己。首先做好尊敬别人,尊敬别人别人才有可能认同观点,不尊敬别人,在好的观点别人也不认同。网络就是在自由讨论,不是别人提出个人观点,就搞人身攻击,还有请你不要说我的导师,我很尊敬他。尊敬每个人。我也尊敬我自己。

回复 zhou7550 的帖子

0-7天,仅仅是补料,并没有断奶,(后面删二十字)

吉鸿昌 发表于 2011-5-14 15:54
回复 山中的漫游者 的帖子

不是“没喝奶,先吃料”,只是吃了猪初乳后,就用工具加喂0--7天乳猪料了。

贴内回复
fishemen  别给自己增加不必要的麻烦,什么事都要有个度,别把事情搞复杂化了。0~7天就开始整乳猪料,工作投入量有多大?别计算了饲料通过母猪转化成奶的效率,也要算算人工成本吧。一两窝猪可以这样做,规模就成问题了。  发表于 29 秒前

回复:
我们使用工具,因为“手巧不如家什妙”,“家什妙”就是说.干哪行就得有哪行的专用工具.而工具不只是工具,更是一系列的方法和规则。它不仅解决的是“工欲善其事,必先利其器”、“手巧不如家什妙”的问题,实际上却是特定的知识和能力。而且好的工具既有行动意义,也有指导意义;既能改善行为,又能武装思维。工具用得好,就是特定使命和战略的载体,就是价值观、思维方式和行为方式——即文化的载体,并使看似抽象的战略、文化等因素变得更真实、更亲近、更可用。

那把你的“利器”、和”家什“说出来听听吧,看看是否有比较好的简单操作性。期待中。。。。。  发表于 2011-5-15 15:19