最近常遇到这样的现象

同一栏猪有时候会莫明其妙的一起攻击一头猪。不知道是什么原因,只得将那头被咬的猪分离。用气味较大的消毒液给它身上喷也没有什么用! 不知道大家有什么高招。。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:猪咬架的原因有很多啊,总得来说可以分为:...

猪咬架的原因有很多啊,总得来说可以分为:
1、密度过大
2、群体大:群体过大、强弱不均,为争出群序,会发生打斗。
3、限制饲喂的情况下,猪只因饥饿、抢食会发生争斗。
4、猪群中混入陌生猪只。
5、睡眠和采食时间太长、光照过强。
6、空气污浊,温、湿度较高。
7、体外创伤流血或有生理性疾病(造成体味变化)。
8、长期用药:喹乙醇、痢特灵。
9、饲料酶变质、不新鲜。
10、遗传性好斗,应激。
11、日粮中蛋白不足,某些微量元素不平衡(钙、磷失衡,高铜,锌、氯离子缺乏等)。

re:谢谢啊。我就是不明白它们为什么就专咬那一...

谢谢啊。我就是不明白它们为什么就专咬那一头猪。是不是它身上有特殊气味,还是看它不顺眼! 有几次要不是我发现的及时那头猪都要被咬死了。

re:也有可能那头猪发烧,有时候发烧的猪身上会...

也有可能那头猪发烧,有时候发烧的猪身上会发出一种怪味,而引起其它的猪排拆啊,
要多观察猪的状态,及时的发现病猪.

re:另外还有一种打架是莫名原因的,可以排除以...

另外还有一种打架是莫名原因的,可以排除以上楼主所说的原因,这种打架发生比较少,但是原因现在也说不清............

re:注意:猪群有排序行为,一般顺序排好后...

注意:
猪群有排序行为,一般顺序排好后不再变化
有时候,外部环境发生变化,引发一头猪挑战猪头,他要重排顺序。
有时候他失败了,就招到大家的围攻!!!

re:搞政变的成功几率几乎为零。因为这是相当长...

搞政变的成功几率几乎为零。因为这是相当长的时间(对于猪的一生而言)形成的秩序,头领也有相当多的支持者(或畏惧者),对于一个群体来讲,要想革命必须团结起来,而造反的猪又不会做思想工作,往往失败。

re:物以为然,使者生存.

物以为然,使者生存.

re:我也碰到过这样一种情况,很麻烦的,几乎没...

我也碰到过这样一种情况,很麻烦的,几乎没有办法。
就一个栏里面的。开始就一个猪被咬了,拉出来了,结果又有一个被群殴,又拉出来,结果还是有群殴,我这样连续拉了5个出来,最后实在没办法,只好重新并栏,才制止了。
这个问题是什么原因,我现在还没想出来!

re:经常碰到的情况,解决不是很好,加的盐也可...

经常碰到的情况,解决不是很好,加的盐也可以的。