乳猪哺乳期消化生理---由此考虑乳猪饲料的设计原理

乳猪哺乳期,与30公斤后的猪消化生理差别很大。。。
中国畜牧人网站微信公众号

还没有找到时间写啊  发表于 2010-2-12 22:02
就这一句话?  发表于 2010-2-12 21:47

评分

nety + 10

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我说一句不知道正确与否的话,这半年我观察了婴儿的饮食,由此想到,有些时候并不是小猪不能消化得了,而是人认为其消化不了而不给它吃,

评分

system + 30 该贴得到楼主的二次奖励!

你观察得很仔细,实际上,到目前为止,乳猪的生长潜力,远远没有被发挥出来,乳猪们需要更多营养物质。

但是他们也需要更多的条件,比如环境温度、水温和饮水量。。。等等。这些条件没有做好,出现了消化不良,于是养殖人就认为是饲料不消化,认为是乳猪的消化能力不够,可实际上,根本错了,彻底错了。

今天业务经理跟我说,教槽料拉稀,我问他怎么喂的,他说,糊嘴,不好喂,我问他,料用了几天,他说刚喂上,,,----解决猪的问题首先是解决人的问题,人的因素太关键了

是这样,不过业务员说他的精神快要垮了,希望公司的产品不要再玩新花样:wugu:  发表于 2010-7-15 21:59
呵呵,很长一段时间内,猪料的问题会是人的问题  发表于 2010-7-15 21:26

有些理论上的东西,需要些“技巧”,才能用在实践中。经常有些理论用在实践中反馈不好,就被认为理论出现了问题。经常问题出现在环节中。

正是这样的,理论毕竟是单纯和纯粹的  发表于 2010-7-21 15:59

做产品的思路之一就是要先教会客户怎么使用你的产品,如果客户用不出来效果,大部分是你指导的不到位,包括你让客户的使用方法执行不到位。

回复 6# 无敌兽医
谢谢广林。我认为确实是我的工作不到位。今后改进!

实际上就是业务人员的职业培训  发表于 2010-7-24 22:41
更多的不是手册 是业务员对于产品的理解 以及相应使用方法的熟练应用和表达  发表于 2010-7-23 14:46

回复 无敌兽医 的帖子

教会人员使用产品。说的很对。给他们 技术支持。