食糜黏度的影响因素和它的危害,解决措施

回复 10# 山中的漫游者

师傅:今天我回公司在消毒室,一位某公司的业务员谈到某饲料公司使用烘干玉米,难道收购的今年新玉米会造成这种问题?所以配方设计主要应用的都是陈年玉米来设计的配方?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

有点晕,隔行如隔山,一句话说不清

哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2011-8-4 16:02
看看谁更无赖:hehes::hehe::buyao:  发表于 2010-10-22 22:29
:5s::6f::hehes::5s:  发表于 2010-10-22 22:05
再次说不清楚:6f:  发表于 2010-10-21 21:16
再次请教师傅您。。。  发表于 2010-10-21 17:05

昨天收到我们代理商长春中和的业务人员来的电子邮件如下:
我们的客户有个问题一直无法解决,正好那天您在长春讲课讲了,但是他还没怎么掌握,就是关于猪咬仗的情况是有什么原因引起的,怎么能解决了,希望您给我们具体解答一下,谢谢您啦!

昨天晚上我联系他:
他们用的是自然风干的玉米,还是烘干的,陈玉米还是新玉米?

今天早晨短消息得到的回复:
他们是烘干的新玉米,自配全价料---真晕,新玉米、烘干、自配都沾上了

我担心他们自配料的水平哈。

如果是微量元素吸收障碍,那么金多微就是一个可以改良的方法---他的吸收效率高很多!

我们一个客户就在今晚反映,说最近母猪出现蹄病---裂蹄,我的第一反应是生物素和锌和锰,但是后改变了,我一想可能是最近气候温度高,影响母猪的采食量下降,导致母猪采食营养物质含量降低。明天再问问,原料有没有用小麦替代玉米等

好的,等待你的反馈啊

回复 山中的漫游者 的帖子

配方没有改变,我预计是夏天来采食量低的原因,他们在湖南。这些天,公司检查还没有结束,结束了去看看。

zhou7550 发表于 2011-6-20 00:25
回复 山中的漫游者 的帖子

配方没有改变,我预计是夏天来采食量低的原因,他们在湖南。这些天,公司检查还 ...

最后结果呐???? 结果如何了啊? 看到这里就断啦

amy 发表于 2012-6-14 13:14
最后结果呐???? 结果如何了啊? 看到这里就断啦

最后,没有小麦替代玉米,裂蹄原因还是:湖南夏天相对北方还是湿度大和温度高,所以猪采食量下降,导致营养缺乏,还有就是那边因为大米产区,用油糠,夏天易于酸败,对采食量也有影响。

zhou7550 发表于 2012-6-15 09:13
最后,没有小麦替代玉米,裂蹄原因还是:湖南夏天相对北方还是湿度大和温度高,所以猪采食量下降,导致营 ...

分析的太透彻了,谢谢王博士的无私分享!