《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

“你脚下的土地,是我的!”——文笔洗练,节奏铿锵,好文!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

“你脚下的土地,是我的!”—简练,有豪气!振奋啊!

谢谢诸位捧场啊。

诸位是喜欢啊,喜欢啊,还是喜欢啊,我决不强求。(嘿嘿)

----其实,自己得意的笔触,还是秋胜男决斗前换衣服一节----按中国画,人物科的惯例,刻画人物性格,往往通过“绘衣纹”实现,而我,也学着通过“画衣服”来刻画人物的武功路数。

有文采!这类历史典故以后多写,晒晒这个小RB卑鄙嘴脸!

不是典故。是虚构。 是在历史框架下的虚构啊。当然,会牵扯一些历史史实的。 多谢支持。  发表于 2009-11-14 09:25
不是典故。是虚构。 是在历史框架下的虚构啊。当然,会牵扯一些历史史实的。 多谢支持。  发表于 2009-11-14 09:25

佩服孤城大哥的写作速度!
清晰的思路,流畅的文笔,佩服佩服,
最近一直没有腾出时间写,我得努力向孤城学习。

回复 36# 半岛铁盒

铁盒客气了。

孤城写的东西是自我催眠的状态下写的,比铁盒容易些啊。

自我催眠?好办法,有空教教我。我只会自我麻醉  发表于 2009-11-17 16:36
自我催眠?好办法,有空教教我。我只会自我麻醉  发表于 2009-11-17 16:36

胜男已经知道胜不下这一仗了,她不是寅雄的对手。

风魔剑,是骑兵偷闯联营,或冲击步骑混编队的剑法,强调轻剑,软弓,枪细,马壮!
剑轻,舞动起来才能跟上马的动作,弓软,才能连续引发,枪细,才能蓄力前后,马壮,才能兼战左右!
然后,才能“疯”,才能越舞越快,才能剑,枪,弓,加上人,不分,浑然我忘,忘我浑然!这才是“风魔剑”。

可是现在呢?现在,步下战,而且,是对付岩流流掌门,佐佐木寅雄!
“凌月,凌月,你,太轻,太轻了--- ---”胜男自语道。

凌月剑,正如蛟龙般在胜男左右上下飞腾。有人说,兵器,是手臂的延伸,这不是学器械的人说的话。一开始就学器械,而不是徒手技击的,往往会说“人剑合一”,“人刀合一”。
但风魔剑不是。飞花流风魔剑,根本就是,剑是剑,人是人,只不过是剑和人一起跳的一段双人舞,哪来的什么“人剑合一”?
没有。

胜男正在和凌月一起,舞着一曲雄浑婉转的歌!
这就是风魔剑的精神,风魔剑的气度----只有人把剑舞到,都无法正常控制剑的境地,舞到剑是剑,人是人,剑我两分,剑都不听话的地步,风魔剑的威力,也才能只不过发挥三成。
三成而已。
三成也足够!

一般来讲,风魔剑三成功力,对付一般高手,三成的确绰绰有余了。但寅雄呢?寅雄根本就是百年不遇的武痴,武魔!任凭你一曲高歌风魔剑,怎能刺得到寅雄的一丝一点?
凌月,凌月,风魔剑,能够刺得到寅雄吗?

不刺!
胜男和凌月根本就不是冲着寅雄来的----胜男和凌月,如天上仙女般,根本没有招惹一丝寅雄的尘埃,她们,如姐妹般,只是忘我的,疯狂的,追风逐雪---追逐着乘风飞舞的雪花,追上了,截住了,剑身欺入,翻腕震剑,打碎一串的雪花,当碎雪飞散,随风飘转,凌月就又赶上了,欺入,击散--- ---

倒是寅雄,却一直粘着在胜男的衣襟之下,追赶,退了,又追赶,渐渐追不上了,慢了,慢了,又慢了--- ---

岩流流“剑是一切”的快剑,物我两忘,剑外无物的快剑,就真的不行了,快不起来了吗?寅雄要败给胜男了?

飞花流风魔剑!好在是,飞花流风魔剑。

空中,是凌月剑崩碎雪花,如狮吼般的空然长鸣。一声紧似一声。

一切只是表象。
寅雄早就看穿了凌月剑的弱点!

凌月剑弹性太好了,太强调“蓄力”了,剑往前挥,一平送,即可马上变成刺,挥未完结,刺未到位,回收即可返身后防,而挥剑和刺剑的身前动作,居然可以在返身回防时完成----这根本就不是剑,而是枪----流传于中原的岳飞所创的形意门武穆岳家枪!
这是标准的内家枪!

内家枪强调“听劲”,强调“颤”。从枪的“颤”上“听”敌人的劲,“听”枪上缠着的劲,“听”自己身体的劲。从听得见,到听不见,从听不见,到“不听”!

这就是枪。

枪怕什么?枪怕“不颤”。等枪身静止了,不颤了,整个力道就散开了,断了,丢了,再想舞动,晚了。

凌月剑也是。凌月剑也不能停止!

寅雄的刀,越挥越慢,几欲接近静止,可是,他的身形,却一点也没乱。而他的心,更没有在这漫天的大雪之中,他的心,还在几百年前的那个秋天。静美,安逸,如连山的秋色,飒飒中了却生死。他等在,更高的一层天空上,等在深秋下午的落叶里,静静地,安心地,等胜男借以飞舞的风,等风停。
风停抽刀!
抽刀风停!
“这小姑娘的剑法,当真了得!”寅雄想,“遇此一战,端的不虚此行!”

一瞬,就一瞬,胜男凌空直堕,顿剑,下挫佐佐木的倭刀,佐佐木柔刀,直接消掉了凌月剑的劲道,凌月,就像被封住呼吸或心跳般,顿时失去了“颤劲”,而胜男,却还在空中,将堕未堕--- ---

一刀!然后,拦腰一刀--- ---

“霜天秋林斩!-----”佐佐木寅雄大喝,撗手一刀,从左下,到右上,岩流流快刀斩!

胜男,胜男--- ---

飞花流风魔剑!好在是,飞花流风魔剑。
上一节,为什么这么说,“飞花流风魔剑!好在是,飞花流风魔剑”?

飞花。飞花?飞花!
就是飞花!

如同《三十六计》的《败战计》中藏有一计及其凄美哀怨的《美人计》一样,风魔剑里,也有一招这样败中求生的招数,一样的凄美,哀怨,却比《三十六计》的任何一计都更艳丽,更温柔。

----天外飞仙!

这才是飞花流,这才是飞花流风魔剑!

叶赫娜兰.孤城 于 2009-11-14 21:38 补充以下内容

相传,当朝贤士,群集东周故国,三朝贤相故邑,晏婴祠旁,修定前朝逸谱,创下的“天外飞仙”!

“天外飞仙”这个意境感觉好熟悉,但又很陌生啊

是《萍踪侠影》里云雷和张丹丰创制的?非古龙制造,而是梁羽生的专利吧。  发表于 2009-11-15 10:09
是《萍踪侠影》里云雷和张丹丰创制的?非古龙制造,而是梁羽生的专利吧。  发表于 2009-11-15 10:09