《琉球泪,江湖恨》----大明湖版

先睹为快了!侠女初现。。。

贤兄反应最快。  发表于 2009-11-12 21:24
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

雪,下了一夜之后,突然下的更紧了。雪花连着雪花,而天空,也变得很低很低。

“吓-- --”长空中一声长鸣,胜男抬头,一只红色的仙鹤,正凌空飞起,直插云霄。

随鸣声而至的,是铺天盖地的飞镖。

“忍者手中剑,”胜男道,“好,我就用你们RB的刀法赢了你们!”

忍者手中剑,并不是真正意义上的剑,也不是刀,就是十字,三角,六角的忍者飞镖,这种飞镖,对付一般的敌手绰绰有余,但对付高手,就是力不从心了----所以,往往是配合偷袭的战法----没等飞镖落地,一群黑衣人就已经按阵型,由远及近的冲了过来。

“柳声剑法!”胜男开始奔跑,直接穿入忍者的杀阵中。

“临兵斗者皆阵列在前!”领头的忍者叫道“八卦阵!”。

怪事,不是在德川家康之后,伊贺流就不参加任何政治活动了吗?真是有钱能使鬼推磨啊。胜男想,“真好笑,你用的是我们大陆道家的咒语,给我还来!”

胜男开始奔跑,木屐敲在石板路上,打出焦急而欢快节奏----当领头忍者的整个下巴和嘴掉在地上时,胜男已经穿过了这一阵的忍者,身后,传来“扑通,扑通”死尸倒地的声音。

胜男撩倭刀,甩干血迹,正色,收刀入鞘。

地面突然爆开,在胜男一前一后,四个黑影同时出手,这时,胜男收刀的身形已老,怎么办?

怎么办?没有办法!

雪下的大的时候,并不全是李白“燕山雪花大如席”似地飘落,有时可以也是“柳絮因风舞”,这样纷纷扬扬的飞转,又有些时候,确实是紧紧的,密密的,象在天空撒盐。
    但是,不管哪种下法,下的大的雪,总有一个不可回避的共同点,因为它,可以使我们在室内,看不见雪时,突然感觉“咦,下雪了。”或者,睡梦中,突然醒来,“哦,下雪了。”----它是如此的确定,以至于,都不需要我们去窗口望一望,哪怕一眼。

这就是“安静”,它使我们从耳朵,或心中,产生一种与世隔绝的“安静”。

这种安静,混以慢水镇慢水池的温泉,可以使人催眠,可以进入一种物我两忘的状态,对常人如此,对剑客,更是如此----剑客的自我陶醉,又哪儿用得到外物----外物,只不过使这种陶醉更深一些罢了,这陶醉,来自剑客的心中。

这种安静,还有一个特点,就是,掩蔽掉扇子划破空气的声音--- ---

扇子?对,扇子!

一把精致的RB国扇子,突然围绕胜男,完美的旋转了一周,然后飘落在地,高度,就在一个半蹲的人的喉咙处。

于是,四个忍者的喉咙,像玫瑰绽放一般,绽开。空气中弥漫了鲜血的腥味。

“如此的高手,岂是你们这堆垃圾可以伤害的!”一个雪雕在慢水池中慢慢站起,放下了他刚才握着扇子的右手,“武士高贵的命,只能由武士解决!”

“胜男君,你的招数,虽然是柳声流,但内力,不是RB国的路数,我会尽全力,也请你拿出你自己的武功吧!”佐佐木寅雄朗声说道。

精彩,让人捏了一把汗啊,好紧张!

您注意身体,别累着了,呵呵  发表于 2009-11-12 22:41
您注意身体,别累着了,呵呵  发表于 2009-11-12 22:41
谢谢这得来不易的鼓励,嘿嘿。 孤城再接再砺!  发表于 2009-11-12 22:14
谢谢这得来不易的鼓励,嘿嘿。 孤城再接再砺!  发表于 2009-11-12 22:14

呵呵,让我想到了飞鹰--杨紫琼

zhenghewoyi正合我意啊。  发表于 2009-11-12 23:37
zhenghewoyi正合我意啊。  发表于 2009-11-12 23:37
哦,如果拍成电影,就让杨紫琼来演如何  发表于 2009-11-12 23:36
哦,如果拍成电影,就让杨紫琼来演如何  发表于 2009-11-12 23:36
谢谢,胜男的原型,是秋瑾。  发表于 2009-11-12 22:47
谢谢,胜男的原型,是秋瑾。  发表于 2009-11-12 22:47

风开始卷起雪花,扑向慢水池的泉水。然后,把水池上矮瀑的水流吹开,变成一绺,一绺。再吹成一滴,一滴--- ---然后,卷着雪,乘着风,忽然扑向站在巷口的两个呆立许久的身影--- ---

一滴,一滴,成群的水滴,如急雨,飞奔过来--- ---

突然,翻手振腕,掌中的RB倭刀,顿时作齑粉崩开,钢粉激冲水滴,水滴崩裂四散!跺脚,震裂脚下的木屐,胜男身上的和服,像被一双硕大无朋的翅膀掀开般撕裂开来,向天空,向天外,展开,飘去!
倏忽间,不见。

胜男脚上,露出一双中原武林的青皮厚底高帮虎头靴,身著及地青衫,衫外,是中原武林高四开气马装长袍,肩上,紫黑短马褂。

胜男拉开腰间的流苏----腰带!腰带陡然展开,崩在空中----“嗡哼--”腰带作长龙吟!顿时化作一柄长剑。胜男跳起,转肩送跨,右脚急推剑柄,剑,如流星般由斜上从天而降,直袭佐佐木寅雄的左胸!

佐佐木不退反进,向前踏半步,挥刀削向长剑剑镡-- --剑势解消,但是,佐佐木的身形已经老了,露出前胸的空当。

“踏空脚!”

胜男喝道,右脚已收,左脚凌空袭击佐佐木胸膛,佐佐木只能后退,然后,右腿的正蹬腿刚好赶到,佐佐木再退,又躲过了这一脚,连退数步,化解自己后退的冲击力,站立时,已然退在仗外!

胜男空中接剑,翻腕,落地,刚刚站立在佐佐木刚才站立之处,斜视佐佐木,在口中,挤出这样几个字:

“你脚下的土地,是我的!”

天哪,感觉很痛快!

“功用百端,唯快不破。”内家,外加,长拳,太极,中原,夷狄,珐琅西,欧迪利,日尔蒙,厄洛斯,北欧剑,鞑靼刀,各路功夫,都没法打破这个定论。50年前,功夫皇帝李小龙,以南方永春结合北派高腿,之所以能以纯外家功夫称霸,而内外各家兼被其压制,原因就是一个字----“快!”

胜男手中的剑,极窄,极厚,未开刃,韧性奇好,尖。
        很尖!
也很长。

这把剑,叫做“凌月”,用这把剑,有两个技巧。
第一,        剑身会无故自颤,不要用剑的内力,要用枪的操控方法,使出剑的招式。
第二,        最适合快速舞动,也只能快速舞动,越慢越难,越无法操控。

胜男当然知道,她用的,是飞花流风魔剑!流行在齐鲁大明湖畔和鹊华之间的风魔剑!

岩流流,快剑岩流流,对风魔剑,是怎样的一种绚烂?是夏花婆娑,还是秋叶流转?

飞花流。
          古人有句“春城何处不飞花”,今朝叶赫娜兰.孤城也有句“春深寒暮放飞花”。飞花,是春花还是雪花?

岩流流。
“剑是一切”,还有没有外物?在心内,除了剑,就真的什么也没有?

[

鹊华是鹊山,华山,在济南北侧。以前,大明湖北面,延伸出北水门(济南北门不走车,走船)后,连着鹊华湖。  发表于 2009-11-13 11:37
鹊华是鹊山,华山,在济南北侧。以前,大明湖北面,延伸出北水门(济南北门不走车,走船)后,连着鹊华湖。  发表于 2009-11-13 11:37

佩服!简直五体投地呀!!

哈哈,谢谢。终于等到回复了。  发表于 2009-11-13 12:18
哈哈,谢谢。终于等到回复了。  发表于 2009-11-13 12:18

“春深寒暮放飞花”。飞花,呵呵,是雪花

三月飞絮,冬日飘雪,都更相似。 好!真好。 只不过,烟花者,柳絮也。意境更像刀,不太像剑。  发表于 2009-11-14 17:55
三月飞絮,冬日飘雪,都更相似。 好!真好。 只不过,烟花者,柳絮也。意境更像刀,不太像剑。  发表于 2009-11-14 17:55
呵呵呵呵是烟花,亦非烟花,心中之花!  发表于 2009-11-14 08:16
呵呵呵呵是烟花,亦非烟花,心中之花!  发表于 2009-11-14 08:16
是春花,亦是雪花。 非春花,亦非雪花。 心中之花耳。不过,的确雪花在形象上更确切些。  发表于 2009-11-13 20:08
是春花,亦是雪花。 非春花,亦非雪花。 心中之花耳。不过,的确雪花在形象上更确切些。  发表于 2009-11-13 20:08