楼主: zhangxinlq

保育猪和育肥猪出现问题了

继续
解剖来看,肾脏和膀胱无出血点,死亡猪颈部无肿大现象。
随着病情的延长,弱猪比较多,主要是喘,注射药物效果不明显。
现在有些猪背部毛孔有出血点。
怀疑有蓝耳病存在。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

也许蓝耳、猪瘟、圆环、会有内在牵连的。。。。

金秋 于 2009-6-24 10:09 补充以下内容

看了楼主很多帖子,楼主应该细菌性病控制的很好,注意亚健康状态。。。。

看着猪死亡,自己却无能为力,有些心痛,更有些茫然。
     从发病到现在,起初的药物控制继发感染应该是没有问题的,环境消毒也做到位了,关键在于对疾病的认识上还是没有全面的掌握,通过发病过程来看,猪表现出发烧,结膜炎,有的猪眼睛通红,看上去有些吓人,慢慢的转变为一些脓性的分泌物,能够把上下眼皮粘在一起,猪的采食量还是没有多少恢复。
    到现在用药已经一个周多了,狠狠心把药物停了,现在总的情况是病猪隔离栏的还有死亡,看着这些走路走不稳,肚子扁扁的,还呼呼直喘,最终的解局就是死亡。
    自己也解剖了一些病猪,但表现不太相同,最主要的是呼吸道,气管中有泡沫样粘液,肺脏呈现花斑状,
虽说在论坛上经常看一些病例分析,但还是找不到共同点,有一点可以肯定的就是这次发病有病毒性疾病作祟,应该是蓝耳病,随着病情的延长,喘的越来越多。
   总结这次发病:本场是一个老场,疾病本来就复杂,今年改建为育肥场,把所有母猪都淘汰,在母猪没有淘汰完之前,从另一个猪场引进保育猪,猪的品种不同,且是第一胎猪,自身免疫力较低,这种引种的后果造成了本病的发生。由本场原有的猪未发病判断。
   采取的措施如下:主要是抗病毒、防止继发感染,加强环境消毒。
   中药(自己配制)煮水,去掉残渣,饮水,起到抗病毒和提升自体免疫力作用,即使是病猪也会喝水的;饲料中添加上述药物方案,控制继发感染。
对于个别猪单独治疗;对于瘦弱的采用腹腔输液。对于无治疗价值的淘汰。
看看效果怎么样,等待......

中药(自己配制)煮水,去掉残渣,饮水,起到抗病毒和提升自体免疫力作用,即使是病猪也会喝水的;饲料中添加上述药物方案,控制继发感染。
阿门!!!!这些猪成了试验品。。。

楼主不要失望,不是任何病都能治好的。只要你做了你应该做的,那就好了。别失去信心。我支持你。

另外就是,你现在在的地方真的离母校那么远?

引用自vetxy 发表于 2009-6-27 02:17的内容
楼主不要失望,不是任何病都能治好的。只要你做了你应该做的,那就好了。别失去信心。我支持你。

另外就是,你现在在的地方真的离母校那么远?

感谢师兄的支持,我现在回山东工作了,前天把病料送出去检测了,等待结果。

zhangxinlq 于 2009-6-27 05:44 补充以下内容

引用自金秋 发表于 2009-6-26 21:53的内容
阿门!!!!这些猪成了试验品。。。

呵呵,我也是想到人医在治疗病毒性疾病时怎么做的,基本上也是通过中药和抗生素来治疗。
其实,我们在治疗猪病的过程中,有多少不是在试验?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

哦,呵呵,原来楼主现在不在广东。对不起,唔会你了。

这个病例你不怀疑猪瘟?

引用自vetxy 发表于 2009-6-27 23:34的内容
哦,呵呵,原来楼主现在不在广东。对不起,唔会你了。

这个病例你不怀疑猪瘟?

刚开始在广州工作,和谢xx、崔xx师兄一起
这头猪可能有猪瘟存在
我的怀疑本次发病由蓝耳病引起的
现在采取的方案就是抗病毒和防止继发感染
师兄还在加拿大继续深造?

症状跟高热病一样

极度关注中,,,........