[饲料] 养牛技术服务专贴——ahong

本人开帖,回复养牛技术难题,解答养殖过程中出现的问题,让养牛人尽快在牛年牛起来!
中国畜牧人网站微信公众号

请问是回族吗?  发表于 2009-12-19 07:29

评分

晴朗心空 + 50

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
您好,寻求帮助,我家(江西南昌)上个月在山东买了200条肉牛养,因为家边上有一个大型啤酒厂,所以有很多新鲜的啤酒糟可以用,同时也割了鲜草喂,还买了干的禾草,请问这样的话精料应该怎么去配?谢谢!

自己家有个小型的饲料(全价料)加工厂,可以自己生产。

我现在有一头牛不腹涨,也不发烧,就是 不吃食,到现在已经5天了,大便颜色是黑褐色,不反刍,而且牛看着也精神,不知道什么原因,请牛人给解答下。

您好,寻求帮助,我家(江西南昌)上个月在山东买了200条肉牛养,因为家边上有一个大型啤酒厂,所以有很多新鲜的啤酒糟可以用,同时也割了鲜草喂,还买了干的禾草,请问这样的话精料应该怎么去配?谢谢!

自己家有 ...
lxf97050588 发表于 2009-5-11 12:01

答:肉牛饲料以豆粕、玉米、副以麸皮,具体参照肉牛营养标准。

我现在有一头牛不腹涨,也不发烧,就是 不吃食,到现在已经5天了,大便颜色是黑褐色,不反刍,而且牛看着也精神,不知道什么原因,请牛人给解答下。
lxg513 发表于 2009-5-12 00:30

给牛喂点增加瘤胃蠕动的药物,试试看
欢迎各位为养牛户支招,同时也欢迎养殖户提出问题,这里为你们解答

现在养奶牛不是很挣钱啊!
听说国家要对奶价进行调控,希望会好些!

是不是真胃阻塞呢。 3# lxg513

你应该仔细观察此牛的饮水、粪便和体温变化!再让大家帮忙分析!

大家在这里可以一边学习,一边提高,彼此促进技术进步

我这有个牛场,犊牛的被毛变红色,原来发生过,改变预混料就恢复正常了,最近又出现这个情况了,饲料没有变动。请问导致犊牛被毛变成红色都有哪些因素?