楼主: 饲料小字辈

幼鸡不宜多喂蛋白质饲料,大家如何看

re:是这样的,乳猪也一样,能量是关键的

是这样的,乳猪也一样,能量是关键的
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:前5天的低蛋白高能量可以促进鸡群的快速恢...

前5天的低蛋白高能量可以促进鸡群的快速恢复体力,卵黄抗体可以维持前几天的蛋白需要,但是5天后就要用配合饲料了,
另外在前1天的饲喂程序中,可以使用细碎的玉米,防止糊肛的发生.

re:试验有结果了,欢迎赐教!近日出差,关...

试验有结果了,欢迎赐教!
近日出差,关于此请教了两个高人(一人为教授,一人为某知名企业技术总监),两个说法不一,看来真有好好审视此问题的必要了。
欢迎交流!

re:如果4天前真的不需要外源蛋白,产稻区最好...

如果4天前真的不需要外源蛋白,产稻区最好用米碎喂,粒度很适合,也是农村传统的育苗饲料。

re:有没有更详细的试验数据,给我一份,谢谢!

有没有更详细的试验数据,给我一份,谢谢!

re:不少养鸡场已经这样做了哦,我以前在深圳某...

不少养鸡场已经这样做了哦,我以前在深圳某大型肉鸡场就是这样做的.

re:很好的见识,也许这样更有利于卵黄的吸收,...

很好的见识,也许这样更有利于卵黄的吸收,很多抗体存在于卵黄中,这样的规律更符合鸡雏的自然。

受教。

re:没有见过就自己搞

没有见过就自己搞

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]饲料...

下面引用由饲料小字辈发表的内容:

转帖

育雏鸡时,不少人就过早过多地喂给鱼粉、豆饼等蛋白质饲料,这样不仅没能起到使幼鸡强壮的目的,而且还容易引起幼鸡消化不良。因为幼鸡(特别是10日龄内的幼鸡)胃肠消化器官还很弱,饲喂过多的蛋白质...

雏鸡在娘胎里就开始消化吸收卵黄了,充足供水的话,至少雏鸡在一周之内不会有生命危险.谁敢说卵黄的蛋白含量不高?谁又敢说雏鸡对卵黄的消化吸收能力差呢?禽类和哺乳动物不同,他们吃不到母乳,严酷的自然环境要求它们一出生就必须具备消化常规食物的能力,否则就会被自然淘汰.我觉得把乳猪的消化生理生搬硬套到雏鸡身是欠妥的.

re:我觉得这位老兄说的有道理.正常肉鸡小料的...

我觉得这位老兄说的有道理.正常肉鸡小料的蛋白是20多.而中期料的蛋白要高不少.
而且小鸡雏如果给糖或蛋白过高会出现拉稀的现象.这说明小鸡还是不适用高蛋白的料