[案例] 11月1日照的鸭病,像肝炎.(有图)

这批鸭有17日龄了,发病很急,上午不吃,下午就死了,从表面看,很象鸭肝,但应该不是鸭肝.希望大家讨论.
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
中国畜牧人网站微信公众号

评分

qingfeng77121 + 20 【原创帖子】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
有141位过客看过,为什么都不发表意见呢?
请把胆囊、气囊、腺胃、胰腺、肠道、粪便、头部等部位全检查一下。就以上图片我看不是肝炎。有点象霉菌中毒。:jiu: :jiu:
哈哈,有高手出现了,胆囊正常,气囊清亮,腺胃正常,胰腺有轻微的肿大,无坏死点,不好意思,我没检查头部,粪便大部分正常.我们这里最近几年的10月份左右都会出现内似的病例,说句很不好意思的话, 我现在还没搞清楚是什么病,发病日龄一般是在7天至25天以内,最常见是在7-----10日龄.这个病例就在15日龄发病的.我最先怀疑是流感,后又怀疑是霉菌,但最后又自我否定了.希望大家继续.

我来开个黄腔(偶是一个很新的新手)

@@007: 淋巴细胞白血病,脂肪肝肾综合症,番鸭“花肝病”。以上仅是个人愚见!敬请高人指点!

评分

不满 + 5 能说说你的理由吗?

比较象鸭肝炎,不知道楼主如何排除的。若是霉菌毒素中毒,请注意血凝是否不良,肠道是否象橡胶管一样具有弹性。脾脏肿大坏死有些象霉菌中毒。

评分

不满 + 5 是的,最先我也怀疑是鸭肝,我试用了不同厂家的鸭肝抗体,都无效,

有没有神经症状?腿是否象划水样。死亡急否?
原帖由 bikaqiu 于 2008-11-2 22:41 发表
有没有神经症状?腿是否象划水样。死亡急否?
没有神经症状.
有可能是鸭肝炎,现在有一种新型的鸭肝炎病毒,是1型变异毒株。多数厂家的抗体基本都是1型的,所以保护效果不理想。可以考虑一下采用康复鸭血清进行治疗和控制,效果比较好的。该发病在什么地区呢?四川地区有新型毒株流行,现已经检测到。
一般鸭肝炎都有神经症状呀?这点该如何解释呢?