我所知道的一些国家标准的来历!

很不巧,我在2002年的时候才知道我国一些国家标准是怎么制订的。我在一科研所工作,一位老员工拿了10来个英文的检测标准(也有产品的),请我们每人帮助翻译一份(有报酬的),听她说,这就是以后的国家标准了。于是,我问了一句,怎么不做实验验证一下或翻译有误怎么办,你猜她怎么说?国外的没有问题,认真翻译就可以了,很多标准都是这样的。
      于是,我就想起来上研究生的时候(1999年),按照国标测猪油的胆固醇含量,我带的两个本科生换了三台紫外仪,化了一个月也没有将标准曲线做出来,因为前面三个浓度(点)均成直线,最后一个浓度无论如何也不在直线上,我都不知道这个标准怎么来的,制订者绝对没有做过这个实验。也不知道现在修改了没有。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

龙城飞将 + 10

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
现在应该做试验验证了吧,要不这样的标准会害人的。
听而生畏!:liuhan:
哈,大嘴又来爆料了!
呵呵,行业美谈啊,开眼了。
原来如此,有些过分.
倒霉的中国人,最后知道了这点
当然只是一部分啊,不绝对的。不过测胆固醇的国家标准是我的亲身经历。
是真的还是假的阿,国标是这样定出来的阿,国家那么多专家教授干什么去了呢
我们实验室总结了很多实测的数据,可以做为比国标更有实际价值的数据,不过因为种种原因,当作内部资料了.