作为斑竹以后,我面临的一些疑惑,望前辈们指点

今天我在抓灌水的过程中.与论坛的元老会员"牧童"发生了一些矛盾.与其说是矛盾,应该说是对灌水意见上的一些分歧.请各位前辈指点迷津

论坛元老会员"牧童"多次在回帖过程中重复发无意义的表情帖.我发短信对其进行了警告.短信里面说了一句"作为论坛的资深会员还带头灌水,可耻!"

"牧童"回复了我的短信,认为他灌水没有错,但是认为我用"可耻"两字形容他的行为是对他造成了侮辱

下面的内容是我对其的再次回复:

"这叫悲哀呢还是失望呢
既然你是该论坛的元老,就请爱护这个论坛.畜牧论坛能有今天,和大家的努力分不开
在任何一个论坛,灌水都是被视为严厉打击的对象.论坛元老都带头灌水,来的新人难道不会潜意识认为自己可以跟着元老学习去灌水??
国有国法家有家规,没有规矩不成方圆.
畜牧论坛第2次向您发出警告!请您珍惜自己的论坛帐号以及钱币
请您带好头,给新人做出好的榜样
任何一个论坛绝不会因为失去某个会员而关闭
请您权衡其中的利益关系
若向您发出第3次警告,封IP没有商量余地!
感谢您的配合
祝您工作愉快,顺利~!"

"论坛选择您这样的版主
也是论坛的悲哀和不幸吧"-----这是他的回话

然后我考虑是不是自己处理的过于偏激.或许他是不小心犯了一次灌水的错误.可能我说的太严重.处理的也太重.

所以我搜索了他的一些主题帖.并有随即选择三个主题帖认真的看了他的每次回复

我发现,该会员的确分享了非常多好的资料,但是同时也经常灌水。三个主题帖我随便就抓到了他灌水3次.都是无意义的表情帖.其中有个主题帖分享了很棒的资料,我帮他加了96论坛币.其他的灌水帖我一律减100论坛币

同时再次给他两短信.

一短信内容是谢谢他分享精品文章

另一短信内容如下:

评分分数: 论坛币 -100 元
操作理由: 刻意的追踪了下您的记录.看我是不是有惩罚的不妥当的地方.看来是我太仁慈了.一个主题两次灌水.我实在不好意思反复的再三的不停的要求您不要灌水.再次请您权衡其中的厉害关系!

------他的回复是:我只是想把贴顶起来
引起大家注意
看看还有没有更好的翻译
并无灌水之意思
你做为版主
本该文明执法
为论坛的广大做点贡献
而不是拿大棒乱打
这不利于论坛的发展

我迷惑了。

会员"牧童"说他无灌水的意思,但是他又的确经常发无意义表情帖,的确是灌水了

会员"牧童"说我没有文明执法(因为最开始我发短信说他论坛元老带头灌水,行为可耻),但是我觉得他的确是做了"可耻"的事情!

各位前辈给个意见,我处理该事情的方法是否不妥当???

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
积极管理版务应该大力支持,不过作为版主,处理版务尽可能采取圆融些的方法比较好。 另外,版主是论坛的核心,也是论坛的表率,所以在言与行,以及处理版务时要能保持一种淡定和温暖的心态,这样效果会更好。 感谢你积极管理版务。
胡编一直认为,在论坛上,特别是在一个人气较旺论坛上做版主,是一个很好的修炼自己的机会。

评分

激光打印机 + 96 我想向您学习做人做事的方法

个人认为你对牧童老师所做的事情,没什么意思! “处理版务尽可能采取圆融些的方法比较好”
有关“牧童老师灌水的的情况”已经有人和我提过,我也删除了他不少帖子。 也许是他的出发点不同吧!
支持楼主的观点,这一点是完全不必要迷惑的. 只是处理事情方面,“处理版务尽可能采取圆融些的方法比较好”. 当然,也请我们大家每个人自觉自律. 原因也许有很多,但衡量的只是行为.:gongsi: :gongsi:
我们具体对待,如果他在一个激烈讨论的帖子里发表一些无意义的回复,这是非常严重的。 如果是在一个资料下面的回复,的确无话可说的的情况下,我们适当酌情对待!
论坛是一个很宽松的氛围,我觉的没有必要用严格的制度去约束大家,大家到论坛上一方面是学习,一方面是放松自己,调节一下紧张的气氛! 就我个人而言我支持灌水,因为灌水本身也是对帖子的一种回复,一种态度的表现,一种对论坛的支持!“处理版务尽可能采取圆融些的方法比较好”
有时候,太多的灌水,就会降低论坛质量,浪费了后来人的时间---他们就不再来了
我觉得灌水该删就删,他们灌是他们的事情,我们删是我们的事情,有时候偷偷的做下手脚比警告更为妥当。 我们要以身作则,不去灌。 所以越来越觉得自己没有话说了。 (可能是先前自己废话太多,深刻检讨中......)