删贴封号细思量.希望各位斑竹多思考.

专门讨论一下删贴封号,仅在顶楼发表个人看法.各位持肯否定意见的请理智跟贴.

我认为
A.可以为帖子加锁使其无法再被顶起而沉下去。B.也可以更改标题颜色使其不再引人注目

可能有些人持反对意见,认为把帖子删掉,论坛里还干净。殊不知论坛靠什么运行呢。首先是人气。一个论坛再好再完美没有人气也只是个空架子。

再者不谨慎的删贴会伤害发贴人的感情、自尊、积分、等级,帖子数量,被删记录百分比,个人在排行榜中位置等等。虽然说这些都是虚拟的,但是不可否认的是,论坛正是通过这些虚拟的东东赚取一些相应在意这些的会员的IP流量。有些人可能看的开了,一切都素浮云啊。但是多数论坛里积分导致等级,等级导致权限,我想没人不希望自己权限更多些,行动更不受限制吧?

那么灌水贴呢?我认为还是先要转移,并短消息给予相应会员警告。有些不常上网的人不太擅长先看论坛规则,不按板块发贴。但是不等于这就是恶意行为。如果某些会员发贴内容倒还算符合相应板块,只是题目用???等等让人无法理解的,看似灌水的题目,我觉得斑竹应该先短消息提醒对方修改,如果对方未执行,可以行使斑竹权利帮他修改。如果持续发生如此状况,可以采取些措施了,比如警告,再严重了禁言几天就是了。封号似乎有点杀鸡动了宰牛刀。

可能作为初做斑竹的人,在开始就碰到了灌水的情况,对来捣乱的人当然很气愤,然而,斑竹不能因为这种气愤就失去理智,不分青红皂白删贴和封人,有些人是可能是充满热情的新手,刚到时可能还不明白灌水和广告的坏处,有些人虽然捣乱,但也是偶尔的任性,不一定就是专门来捣乱的,谁会没事干专来做这些吃力不讨好的事呢。而尽力帮别人解答问题是一个斑竹义不容辞的职责。尽量让论坛充满友情的气氛,让大家自觉来遵守和维护这个论坛,论坛的发展才能更顺利。另者,总以删贴或封号解决问题,实在不是解决问题之道。只会引起论坛不安因素。大家想必都看过管理区不时的出现向版主们询问被删贴的声音,有人愤怒有人郁闷有人失落也有人再不来了。总之,没一个开开心心说,删吧删吧。如果斑竹的脾气有些暴躁,整个论坛就是天天在为了这些事情在争吵,那这论坛也快走到尽头了。

当然说了这些不适合苛政的理由,也不是不支持赞同管理。国有国法,家有家规,要想很好的发展,必须要制定和严格指定相关制度的。比如发触及论坛安危的帖子(这个是中国国情所限,大家就不要以身试法了吧),比如重复发贴,我也认为绝对得删!坚决的。还有些恶意帖子影响别人的心情,甚至严重降低论坛的质量,这些也该删!但是要提醒的是执行制度的人。如何坚持制度又调整使论坛氛围和谐呢。希望各位斑竹都站在普通会员的位置上思考。做决策前先考虑如何做使人信服,使人能够接受。斑竹相当于论坛清扫工,也相当于监督员,但绝对不是变了味儿的大学生自律委,搞形式主义,以压迫别人显示自己的大权。

本意是活跃论坛气氛,或许有些任性胡闹行为,但未想到成为以身试法第一人。被封号以至于浏览都不成。我也曾愤怒,也曾委屈,也发贴声讨搅的鸡犬不宁,这是我有点小心眼,不过确实对管理方面有了些失望和看法。每个论坛都有兴盛和衰落的时期,我觉得管理是导致其现象的主要原因,因此需要论坛”高层“仔细思量。当然,这些只是我自己的片面之辞,大家不必很认真追究。各人有各人的见解,欢迎大家敞开心扉讨论。心理话。有点乱。大家凑合看吧。

中国畜牧人网站微信公众号

评分

jxxmw.com + 88 我很赞同

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
楼主的观点非常有道理,斑竹们工作时责任感很重要!:4d:

不错,堵不是问题,还是都疏啊

我删的都是自己的贴呀,以身试法!!!:4d: :4d: :4d:
:xuehu: :xuehu:
重在引导,对那些朽木删了也是没办法的最好办法
洪水还是要靠疏导才行,我记住了
赞同,论坛本就是一个公共场所,没有必要过分的去掩盖不好的东西!!
支持,作为一个版主删贴封号包括禁言都应该慎重! 我们的论坛在起步阶段需要很多人的支持,你的任何一个行为都会引起很严重的后果,我认为只要不是恶意的灌水都应该以警告为主,不要轻易的处罚,否则对方就可能会不来了! 作为一个版主我觉得大家应该做的是引导大家的言论而已!