剖检图片,心脏严重出血

心脏严重出血,条纹装,体重100斤左右的猪,突然死亡.
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
唉!那样的肺,把心脏累坏啦 那样的肺,什么疾病才会有?---依我看,只有所谓的高热病
楼主,这个应该是比较典型的硒/维生素E缺乏造成的病变,所谓的桑葚心。 博士不要过虑了,哈哈
不过那样的肺脏病变如何解释呢?
这个猪也是突然死亡的,只是拍了肺脏的照片和心脏的照片,其实这个猪的其它内脏器官变化也很明显的出血,胃、大小肠、肾脏、肝脏大面积出血,而且铁别是胃表面的出血很严重,肠系膜出血,各淋巴结大理石样外观很明显,腹股沟淋巴结呈血肿样出血,膀胱内黏膜少量出血,喉头黏膜点壮多量出血。所有这些出血,比以往见到的都严重,如果要是判断是猪瘟的,那么我自己认为,这么明显的出血,要比猪瘟还严重,而且肺脏呈现的是点状多量的出血。难道是吃了几天霉变的饲料会有这么严重的后果吗?
霉变饲料产生的肺炎和出血能不能达到这么严重的程度?有经验的可以说说意见。
应该是中毒,消化系统病变严重,通过血液循环到各脏器。如心、肺脏等:hhad: 个人观点仅供参考。:xiaos:
谢谢楼主补充信息。 胃肠道的出血,我再提一个可能性,就是砷制剂的中毒。不过如果是中毒,我不明白为什么只有一个猪发病。 之前我倒是没怎么留意肺脏,回帖太快了,对不起。
http://www.xumuren.com/thread-134622-1-1.html 这个帖子中的剖检猪,是和我上面发的那个100斤左右的猪同一天死亡的。 而且我们做了如下处理,超过180斤的育肥猪卖掉,饲料中加药物,停止霉变饲料的添加(前几天出现部分霉变的玉米),饲料中加霉可脱1000克/吨。连着三天死亡4头,一共陆续死亡育肥大猪8头,小猪没有事。保育猪饲料中没有添加药物。目前稳定。
不是一个猪分两面忽悠人吧!!!哈哈!:4d: :4d: :4d: