[版主发言] 东北印象(2)最后的雪

来东北之前是做了心理准备的,已经入柜的棉衣也被重新取出来,但东北仍然让我有些新的感慨。
           去东北之前受云南方面的邀请,去了一趟昆明和玉溪。云南的惊艳之美另人流连,娇艳盛开的山花、明媚的阳光都让这个七彩之地率先走进春天,而云南的小麦的麦穗也已经很大了,眼见得很快可以收获了。
           正准备起程,东北传来了暴雪的消息,因而计划只好延期。
           东北的确冷,但却和内地不同。东北人很会保护自己:东北的室外寒天冻地,室内却温暖如春。内地人在爱东北还是习惯的,外面虽然冷,但多穿些衣服就可以了,室内仅穿一件薄羊毛衫即可。而关东人到内地却极不习惯,因为内地的屋里屋外的温度几乎一样的,冻的东北人呆不住。
           从江苏到此,已经陆续的下了3场雪,每一次我都感觉是最后一场雪。有这样的印象是因为我的大脑里还有太多的云南、江苏记忆。畜牧行业的人千万不要有在这种记忆,养殖市场的多变会给你的不警觉带来太多的损失。
            昨晚又下雪了,天气再次证明我的猜想是错误的,看来天气的饿变化还需要揣摩。
            这是2006年的最后一场雪?好象不是,因为今天已经是2007年的3月29日了,小半年已经过去了。
            这是2007年的第一场雪?好象更不是,这场雪还应该是去年雪的延续,因为这里的冬天还没有完全过去。
            中国真大,云南的山花之美和关东之冷同时存在。 我想,这便是机会,对饲料行业来讲尤其是:你的企业再大 ,也必须不打折扣的本地化 和个性化,所以,这也是给小企业的机会吧?
           小企业如何充分利用自己的本地化和灵活性优势?并学习大企业的规范化和系统性   ?会整合的人才更容易成功。
            帖上几张照片   ,给南方的朋友一点遐想的素材:)

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
祖国,我们的祖国,他的壮美,不是我们短暂的生命可以全部领悟的,我们生命有限,然而要努力,N年之后,我们的后辈感叹祖国的壮美,这壮美之中,有我们今天一点点努力---这是我理解到的生命的意义,与你共享
北方还是"灰白一片",我们这边已经是"绿树如荫'了, 类推看来饲料业"灵活性和本地化"的差异是很大啊,不可能是千篇一律的.;P 也说明了"规范化和系统性"整合的重要啊:)
今天的雪下得最漂亮了,因为气温的升高,雪都可以粘(挂)到树上了,真美!!
王老师照得不错啊,俺借用一下哦呵呵。

什么都能和自己从事的事业相联系,是真的投入到里面去了!
但是您的脑子不是要很累吗?注意放松哦!
王老师照的真不错,我平时也喜欢照一些美丽的景色,其实生活中不乏美,缺的是发现美的眼睛。
好多年没见过雪了,馋一个:)
呵呵,图片漂亮,老师,我收藏了啊!要是又冰灯的图片就更好了。呵呵
冰灯图片我很多,有 时间整理 一下发上来
美景加好文