【配方师QQ群】请教大家一个问题,玉米能放在猪浓缩料里面吗?

问题是:玉米能放在猪浓缩料里面吗?

【潜水】江苏畜禽夏
  没必要

【话唠】广东传奇
  主要是考虑玉米质量变化问题,现在市场上是40%的保育浓缩料比较多,我想把一些玉米放进去,成为50%浓缩料,这样可以不?
  【潜水】江苏畜禽夏
  你做这么大比例干嘛啊
  加了玉米保质期能达到你以前的标准吗?

【话唠】广东传奇
  量大啊,配成后的全价料质量显得更稳定点啊。
  不知道放两个月后,但担心里面的玉米变质的问题?

【潜水】江苏畜禽夏
  个人感觉不行,保质期达不到浓缩料的那个时间
  你们浓缩料是六个月保质期吗?
  【吐槽】南昌英伟王生
  粉碎后的玉米保质期大大宿短,尤其是夏天。

【话唠】广东传奇
  恩,这我知道,但是放在浓缩料里面,会如何?
  【潜水】江苏畜禽夏
  那也达不到这么长时间的保质期。
  【吐槽】朝阳-晓晨
  今年东北的玉米普遍生霉粒多,在收获后天气因素的影响,不过你这是创举呀。

【吐槽】南昌英伟王生
  除非是使用周期短
  【吐槽】朝阳-晓晨
  控制好卫生指标
  【话唠】广东传奇
  一般能放多长时间啊
  【吐槽】朝阳-晓晨
  现在北方玉米以烘干为主,水价在15%左右,添加到浓缩料里影响会有一些。

【潜水】江苏畜禽夏
  你这思路目前为止我还真没想过,哈哈。也不太敢试,有些客户图省事一两个月买一批货,这样的话风险就会增大。
  【话唠】广东传奇
  那就感到奇怪,粉状全价教槽料里面的玉米为什么能放那么长时间呢?全价料是两个月的保质期。

【吐槽】朝阳-晓晨
  粉状全价教槽料里面的玉米为什么能放那么长时间呢?不是玉米存放时间的问题吧,是他对预混料的破坏程度吧,浓缩料和粉料不一样。

【潜水】江苏畜禽夏
  那和我们全价料都一样,但是浓缩料保质期长啊,万一你碰到个经销商卖的时间长,三个月才卖出去。

【话唠】广东传奇
  那如果不用玉米,用面粉或者碎米放在浓缩料里面呢?这样保质期会长吗?

【吐槽】朝阳-晓晨
  控制原料的水分及卫生指标,个人觉得问题不大。
  【潜水】江苏畜禽夏
  是不是会增加一点自己产品的不稳定因素

【吐槽】朝阳-晓晨
  这个季节的面粉水份大,卫生指标也不怎么好控制
  个人观点,仅供参考。

【传说】京普罗顿王统石
  那如果不用玉米,用面粉或者碎米放在浓缩料里面呢?这样保质期会长吗?
  面粉进去,肯定会很惨,史上因为这个事死了不少猪。
  【吐槽】朝阳-晓晨
  愿闻其详
  多大比例适宜呢?
  【传说】京普罗顿王统石
  面粉氧化,怎么样?
  【潜水】江苏畜禽夏
  发热?

【传说】京普罗顿王统石
  把面粉混入少量硫酸铜,放入磨口瓶,37度24小时,自己闻一下。

【传说】福建青云客
  你会找不到硫酸铜了,最明显的还是硫酸亚铁和硫酸锰。

【吐槽】朝阳-晓晨
  都能催化氧化的速度吗?

【传说】福建青云客
  是呀,否则微量元素是干嘛用的呢,不就是倒腾氧吗?
  【吐槽】朝阳-晓晨
  除面粉外,对其它原料也有类似的效果吗?
  【潜水】江苏畜禽夏
  玉米的淀粉?

【传说】福建青云客
  铜铁锰锌钴硒,体内体外都是倒腾氧的。
  最严重的是维生素,包被的维生素还好点,以及黄酮多酚啥的,其次是油脂。

【吐槽】朝阳-晓晨
  都被氧化了,量大吗?添加了多少比例的面粉?
  【潜水】江苏畜禽夏
  以前只知道多维多矿中VE不能加太多,VC一般不加。今天解惑了。

【传说】福建青云客
  加了大量油脂死的猪?Ve还好,A,D,水溶性的比较惨,包被的维生素也好些。
  【传说】京普罗顿王统石
  面粉与微矿=死猪,小麦也一样。

【传说】福建青云客
  饲料不稳定的死穴、就是微量元素

刚做的包被最好的Va的稳定曲线
  【冒泡】江苏畜禽夏
  我见过有人用硫酸亚铁,自检的时候都是测铁元素的含量。

【传说】福建青云客
  试验样品分散均匀度和取样误差造成了波浪式起伏,在重做中。但趋势可以说明一些问题。
  分散均匀度和取样误差应该不小于10%。
  实测包被Va的细度在40-80目占90%,跟太粗的玉米粉混合不均匀。
  【冒泡】济南黄晓辉
  请问一下如何能做到75%RH?

【传说】福建青云客
  食盐+食盐水

【冒泡】济南黄晓辉
  食盐+食盐水,是饲料的水分,不是湿度吧?

【传说】福建青云客
  其实饲料包装内的湿度应该大于75%,食盐加饱和食盐水,是放在恒温箱里面平衡箱内湿度用的。模拟不同湿度有不同的方法,都很常规了。没这个恒湿,40度烘几天岂不是干了。
  铜铁锰锌钴硒,体内体外都是倒腾氧玩的,除此之外它们没别的用途。希望大家理解和认同。

【传说】京普罗顿王统石
  最倒霉的是用次粉做预混料载体,小麦料经常采食量低,也与此有关。
  来源于:饲料配方师QQ群互动记录

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。