针对子宫炎的一些看法

子宫炎对我们每人人来说都不觉得陌生,也让我们觉得很戳手不及。因此我对子宫炎做出以下分解:
    新女猪出现子宫炎:外源性(外阴口张开环境差而感染)和内源性因素(蓝耳整体抗体差加上抵抗力下降而爆发局部炎症比率20%-35%6-9月易爆发、细小猪瘟伪狂犬均可诱发子宫炎)
    经产母猪出现子宫炎:外源性(配种器械带菌没消毒、助产、产后没有保健消炎、在待产阶段上产床没有消毒栏舍或者猪只身体,存在大量的细菌性和球虫卵)
    很多都对我说用高锰酸钾冲洗,用高锰酸钾这种方式我个人觉得不可取,第一我们没有用天平去秤过比率往往不能达到所要求的稀释低了没效果稀释溶度大反而破坏子宫内环境还会腐蚀子宫壁所以有害无益。个人在生产上针对子宫炎症的看法是1、产后消炎2如果有助产要输液3、已经出现子宫炎阴道炎症可用“宫炎净”大量的蒸馏水冲洗、甲硝锉冲灌洗同时辅助抗生素治疗。再此申明下:凡是冲洗子宫的必需要看猪只的大小而定药水的量,冲洗中必需要把整个子宫壁全部溢满这样才有恨好的效果,我觉得很多在冲洗的过程中没注意这一点往往达不到很好的治疗效果。有一次我到某一500头猪场做技术交流时看到兽医就拿一根输精管在7-10头那边冲洗子宫炎症,而且那边的兽医很幽默的告诉我,他们在做产后子宫冲洗护理。你觉得一根能用那么多头吗?这是个很严重的低级的错误,而且每头的猪的冲洗量都固定,我想这个不是老板所要的答案也不是我想看到一切。
   经产母猪如果有胎衣未下完积在里面,等断奶后发情会把子宫口打开再打开阴道口把一些腐烂的胎衣或者猪躯排除此事不予配种应治疗(氯前列烯醇肌注先开子宫口后缩宫素阴道口隔一天观察再冲洗、无效即淘汰)
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
中国畜牧人网站微信公众号

评分

畜牧编辑 + 20

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
还有一点我补充一下(原料把关好、减少毒素量)

请问400斤母猪一次用多少水冲洗子宫呢

seven777777 发表于 2014-11-10 18:06
请问400斤母猪一次用多少水冲洗子宫呢

看子宫的大小而量,你冲子宫的时候可以看水有没有满而“溢”出来!

请问子宫积水有什么好方治疗吗?

fsduole 发表于 2014-11-13 09:22
请问子宫积水有什么好方治疗吗?

对于你所说的子宫积水应该是你的猪有过胎衣未下、死胎木乃伊依然还在里面,助产时子宫壁被破坏的程度较大,导致蓄浓在里面或者盆腔水。治疗请用缩宫素打一针、后用甲硝唑、氟尼辛葡甲胺治疗!!!严重时建议淘汰,不然你的猪下次再发情时还会流水的!!!希望可以给你带来帮助

子宫炎处理不当,母猪淘汰率高啊,现在母猪产程偏长,也是诱发此病的原因。

子宫长时间充血,导致。。。  发表于 2014-11-16 13:35

说的很好,子宫炎确实需要引起人们的注意

细节 决定成败 加油

子宫炎医生啊!哎。。。。