楼主: lzm_001

[技术服务] 关于消毒的看法,您怎么看?----郭廷俊

2005rh 发表于 2013-1-25 23:03
个人认为带猪消毒作用不大,空栏消毒和进出口,车辆,工作服等消毒一定是要严格的

为什么带猪消毒就不好了啊!带猪消毒不是可以连猪都一起消毒了的吗?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

liang008 发表于 2013-1-25 21:55
生产中,不能把这个和我们人生活的环境相比较,没有可比性,发生流感,政府消毒还严格呢,必须的消毒是应该 ...

干粉消毒一般药物有哪些啊!一般怎么消,撒一下吗?

我认为要想彻底地告别药物的消毒剂使用,就要养猪场选择抗病力强的种猪进行品种改良,具体要到第几代现在都不好说,所以在集中化养殖还没有得到这样好的品种之前最好使用消毒产品。

欧阳放歌 发表于 2013-2-25 21:26
为什么带猪消毒就不好了啊!带猪消毒不是可以连猪都一起消毒了的吗?

万物生长,都是需要条件的,病原微生物同样需要条件,猪体本身就是微生物的天堂,消不尽,灭不净,和人生老病死一样,微生物自有它的周期,没有新的病原进入,其实微生物和猪是一个和谐的动态平衡状态,老是带猪消毒,最大作用是降尘和增加应激,所以认为必要性不大,当然,疾病爆发期另当别论,那是必须控制的。
怎么控制新病原的进入才是最需做的工作!

微生物是我们的终生伴侣,消灭了各种有益有害微生物物就消灭了自己,在我们的体表肠道充满了微生物,正常状态下处于相对平衡状态,如条件变化平衡被打破,就会出现问题。

土乡吧佬 发表于 2013-1-26 07:40
在猪栏装上红外线灭细菌灯。

用紫外线,行不?

小小御医 发表于 2013-2-27 12:57
用紫外线,行不?

装紫外线不行,时间太长会导致皮肤受伤的

牛莫王 发表于 2013-2-27 18:35
带猪消毒纯粹吃饱了没有事干

按你的意思,那平常的消毒不是不用搞了吗?

不用  发表于 2013-2-27 22:31

这里说的带猪消毒是指药物消毒!
平时可以做清洁,用阳光,用干爽等自然方法消毒。来自: Android客户端

消毒是很基础,也是很重的一项日常工作