楼主: wuxingli

[游客发言] 有关磷酸氢钙的使用?

以前没有用过磷酸氢钙,羊的佝偻病很多,但是自从我用了之后这种问题很少发生了。而且氢钙现在也就2000多一吨,不是很贵,个人认为石粉成分有时候不太好,太杂,氢钙安全一点

很多时候,不是缺钙,是缺磷啊。  发表于 2013-1-10 01:43
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

实践证明动物对磷、钙的需要没有我们人类的想像这么多。

在关注中,请大家多发表意见!

wuxingli 发表于 2012-12-8 10:52
因为身份的原因,我比中国90%以上的人更有机会实践,我随时可以做饲养试验,我每年试验的花费比中国99%的 ...

生长慢,体重小,维持需要少,料比会好些。

wuxingli 发表于 2012-12-8 10:52
因为身份的原因,我比中国90%以上的人更有机会实践,我随时可以做饲养试验,我每年试验的花费比中国99%的 ...

生长慢,料比好!时间怎么考虑?
料比好,生长快,才是我们要关注的吧?目前,很多应该是生长一般般,料比很高???

hnjhhh 发表于 2013-2-2 12:16
生长慢,料比好!时间怎么考虑?
料比好,生长快,才是我们要关注的吧?目前,很多应该是生长一般般,料 ...

不是生长慢导致料比好,是一定程度的采食少一点点,料比好,但做不好,生长会慢,做好了,生长也不慢。有经验的养猪人会调整自己的猪的出栏节奏,不一定非得最快出栏,养猪是为了赚钱,不是为长得快,长得快不一定就赚钱。猪价好追求快出栏,要长得快;猪价不好追求料比好,省钱。有个猪场老板在猪价极低的时候居然告诉我,如果猪喂黄土不死就喂黄土,只要不死就行,行情好再吹肥,可见影响养猪效益的是猪病和行情。

这样的讨论网站上越来越少了,做饲料的关注中

考虑磷酸一二钙、二氢钙等高磷产品,吸收更好,排放少