[猪场管理] 猪场技术员的亲身经历

6年前我通过堂哥到了一个有200头母猪群的一个养猪场去做技术员,我听他们场的人说我没去之前猪病都是谁喂的谁负责上报病情和饲养情况给老板。

可是我去以后就应该是上报给我就可以了,有什么病给我说就行,可是我去快一个月那里的员工还是习惯给老板说,老板要是不在就不说了,因为有那么多猪一时也没看过来,有几次猪病的可利害了老板才给我说,可是这时猪肯定是治不好了,那一个月老板少给给了我300元钱。最后了解情况主要就是那些人就是排外,不能管他们,最好是顺着他们,他们说怎么干好就怎么干,最主要的员工都是老板的亲戚。这样的猪场当技术员可是不好干呀,我干了不到3个月就离开了。

又找一个猪场给上次着不多,也是干几个月就走了,最后我在大一点的猪场还可以,里面没有老板的亲戚,有管理体制,那就好干了,我在那干了将进2年。

说句实话做猪场技术员都有自已的经历,给大大说说一理让老板了解一下自已猪场的情况。
中国畜牧人网站微信公众号

评分

sheshouleon + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
大型现代化养猪场应该建立一套完整的管理机制,才会有竞争力,才会有发展,工作人员才会有动力和信心,才会有责任感。

评分

nety + 20 该贴得到楼主的二次奖励!
system + 10 第一个回复系统自动奖励

管好了人,才能管好猪。只是技术好不一定能干好。

说的有道理,

最主要的就是管理体制的制作,

责任合理的分配等

就是你有技术,有时侯就不一定能做好的

这种现象太多了,光有技术是不够的,还要有处事的技巧。
建议:先当孙子,顺着他们的做法;然后发现他们致命的弱点,找到自己的同盟,一举击溃他们,那时自己才能当爷爷。看一下李宗吾先生的《心理与力学定律》,会有很大的收获。

要靠制度去管人,不能用人去管人。

要靠制度去管人,不能用人去管人。
ruiangulai 发表于 2010-4-26 09:02

在中国,不能太相信这句话了!

我更相信,曾仕强先生的一句话:“通过做好人,来做好事!”

有责任感。

中国事情很复杂

有同样的感受