母猪料中硫酸镁的作用

母猪妊娠期采用限饲和限位栏饲养,活动量受到极大的限制,容易出现消化不良、便秘等问题。那么加硫酸镁是否能解决这一问题,并且加多少更合适呢?我所知道的是小麦麸中含一定的镁盐,有轻泻作用。请各位同仁赐教!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

dasenlin1978 + 19

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我们加0.02%---------------

评分

nety + 20 该贴得到楼主的二次奖励!
system + 10 第一个回复系统自动奖励

用粗纤维含量高点的饲料怎么样?

粗纤维含量过高,会影响饲料养分的消化利用率。况且妊娠母猪还限制饲喂,所以需要通过这一方式 3# tom147145111

[ts]孟俊英 于 2009-8-18 11:04 补充以下内容[/ts]

谢谢,我们的加量比你高一点,以镁元素计为240ppm 3# lfs1985

硫酸镁0.1%的比例,全价料中。

后期1%的比例,这是陈代文推荐的,不知可否?

与以镁元素计的添加量相类 5# 大漠绿洲

[ts]孟俊英 于 2009-8-21 10:23 补充以下内容[/ts]

不大可能吧,哪篇文章,猪能吃吗? 6# dingjq03

我就是按照0.1%的比例添加的 客户反映猪几天后采食量小了 是不是硫酸镁的适口性不好?我尝了一下有点苦。

额。。尝饲料是行业都是这样还是只是你个人?我没试过呢。。  发表于 2010-11-4 16:44

这个长期喂没事吧?我看好些饲养部分母猪阶段的。

是很苦。其别名叫“苦盐”的,呵呵 8# 邱正新

[ts]孟俊英 于 2009-8-26 09:58 补充以下内容[/ts]
引用自宁衡 发表于 2009-8-26 08:44的内容
这个长期喂没事吧?我看好些饲养部分母猪阶段的。
应该分的,虽是常量元素,但也不是越多越好,与钙元素的吸收有竞争的