[博士言论] 江湖行程留念,不断更新中

王博辛苦了,呵呵,多多向王博雪鞋
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
王博辛苦了,呵呵,多多向王博学习
不好意思了啊
没看到杨教授阿
远航的帆 发表于 2009-1-11 12:36

到我这里来看看,
http://www.xumuren.com/thread-205676-1-1.html
与杨教授的大合影,王博士也在其中!能找到吗?
肯定看得出,是第一办公楼下面旁边点那个
博士南巡归来了?收获颇丰啊
哪里敢南巡啊?到处混饭吃罢了,前面的道路还很长
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索.呵呵!
有了博士的辛勤和才智,我们便平添了许多的勇气和信心!
在哈尔滨,登门拜访韩先生,先生79岁高龄,依旧声如洪钟,精神矍铄,实在是我们广大畜牧人之福,但愿先生保重身体,我们今后有了指路明灯。
与先生聊天,托付我以重任:至少30年内必须保持好的身体心态,继续为行业服务。谈到时代的发展,先生感慨:他们到了50岁,也就是80年后,才开始尽力做些事情。与他们相比较,我们这一代人,在40岁就开始尽力做事了--何其幸运啊!这时候还沉迷于埋怨中,抱怨社会的不公,就有问题了。与先生一代相比,我们没有理由说的,只有努力做事,做不好了,肯定是我们自己什么地方出了问题
春节前,拜访我的硕士导师,他老人家已经85岁高龄了,从89年我入学开始到现在,一直视我如亲生儿子,老先生身经多少磨难,但是有感于今天的社会进步,但和国家政策好,他的孩子都很有出息,他就可以安度晚年,内心开怀无虑,专心于自己健康的养护,尽管10年前曾经罹患严重疾病,但是到今天,每天去逛超市,有时候带回来20斤重的商品爬三楼,气不喘心不慌。
先生于我人生道路有启蒙之恩,今天一切成就的获得,都从当初考研那一天开始,因为那时的关键时刻,先生拉了我一把,才有了今天的一切。先生之恩,永世难以报答的,也只有传承这种精神,继续作点力所能及的事,内心少安。
感谢党、感谢今天的社会,社会进步了,医疗保健条件都好,上一代人得以健康长寿,上有老人,实在是人生之福,他们有一生的经验供我们借鉴,他们在那里,我们就内心安定,充满勇气,努力工作。希望先生健康长寿!