[博士言论] 江湖行程留念,不断更新中

在哈尔滨,登门拜访韩先生,先生79岁高龄,依旧声如洪钟,精神矍铄,实在是我们广大畜牧人之福,但愿先生保重身体,我们今后有了指路明灯。
与先生聊天,托付我以重任:至少30年内必须保持好的身体心态,继续为行业服务。谈到时代的发展,先生感慨:他们到了50岁,也就是80年后,才开始尽力做些事情。与他们相比较,我们这一代人,在40岁就开始尽力做事了--何其幸运啊!这时候还沉迷于埋怨中,抱怨社会的不公,就有问题了。与先生一代相比,我们没有理由说的,只有努力做事,做不好了,肯定是我们自己什么地方出了问题
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
春节前,拜访我的硕士导师,他老人家已经85岁高龄了,从89年我入学开始到现在,一直视我如亲生儿子,老先生身经多少磨难,但是有感于今天的社会进步,但和国家政策好,他的孩子都很有出息,他就可以安度晚年,内心开怀无虑,专心于自己健康的养护,尽管10年前曾经罹患严重疾病,但是到今天,每天去逛超市,有时候带回来20斤重的商品爬三楼,气不喘心不慌。
先生于我人生道路有启蒙之恩,今天一切成就的获得,都从当初考研那一天开始,因为那时的关键时刻,先生拉了我一把,才有了今天的一切。先生之恩,永世难以报答的,也只有传承这种精神,继续作点力所能及的事,内心少安。
感谢党、感谢今天的社会,社会进步了,医疗保健条件都好,上一代人得以健康长寿,上有老人,实在是人生之福,他们有一生的经验供我们借鉴,他们在那里,我们就内心安定,充满勇气,努力工作。希望先生健康长寿!

胡兄辛苦啦,还在值班论坛,新年快乐啊
没问题啊,在这里调养了一段时间,瘦了不少,感觉到饿了呢---说明机体正在好转哦{:3_102:}
平时就与孩子们出去外面,多走动,算是锻炼身体啦:

对啊,不胖怎么能够做好饲料呢?{:2_82:}
在胶南,见到了设施豪华的,国内最大的一家硫酸软骨素厂家,他们的第二产品:酶解蛋白粉,价值很高,用于高档动物饲料,难得的原料哦。与他们管理人员在大门前合影:

王博士的孩子很像王博士的哦。
小农民 发表于 2009-2-20 07:45

我亲戚家的孩子,不是我家的啊
吕经理你们的产品和我们比起来,简直一个天上,一个地下,我们说白了就是混--混合好了就差不多了
你们可不同,单纯那些设备投资,就叫人咂舌啊{:3_105:}
黑龙江哈尔滨我经常去的,预计在三月底就会过去,有见面的机会哦
王博士办社区真是有远见卓识啊,社区让王博士家喻户晓了都。
ylhoo 发表于 2009-2-24 17:02

当年为了赶走失业的恐惧(我离开云南是2004年,那时候我已经37岁了,行业规矩,超过35岁再打工,就很难堪了),就想办法提高知名度。
而提供知名度最快的办法,在当年,莫过于网络炒作,著名的案例有:芙蓉姐姐、红衣教主、木子美等,基本上是一夜成名。
我效仿他们,比他们笨多了,也是因为人长得难看,一无所长,就用了1000夜,到2007年,才小有名气。
可是到了后来,就变成了一种习惯,由习惯而到一种枷锁上身,不得不做下去了,其中苦痛,不为人知。
这,也许就是你说看到的远见卓识吧{:3_114:}