畜牧人

标题: 有关磷酸氢钙的使用? [打印本页]

作者: wuxingli    时间: 2012-12-3 15:09
标题: 有关磷酸氢钙的使用?
霍老师有个不成熟的问题,入行这么多年,我一直没搞清一件事,文献也查了几百篇了。就是没搞清,我们饲料行业用的磷酸氢钙,到底值不值
。他溶解率不大,吸收不好。为什么还要用。
作者: fishemen    时间: 2012-12-3 20:37
怎么溶解率不好,吸收不好呢??
作者: lmstdd    时间: 2012-12-3 22:02
你那几百篇有问题。
直接查阅龙蟒、川恒的宣传资料就可以。
或者植酸酶为什么可以代替磷酸氢钙也可以!
作者: 山中的漫游者    时间: 2012-12-3 22:19
相对于植酸磷的利用度来说,磷酸氢钙,强多了,因为,动物有胃酸啊。
作者: wuxingli    时间: 2012-12-4 14:49

磷酸氢钙和石粉需要变成离子才能吸收。但是二者需要大量的胃酸,不纯的磷酸氢钙甚至会造成某些猪特别是在生理期的猪的便秘。在中性条件下,溶解度是很低的。认同博士的说法。我的问题不太好理解,需要一些准备知识。植酸酶在猪上确实不见什么效果。大猪不加氢钙也没事,速度会慢些,但料比好,前者我有经验,后者有文章可参考。
作者: lmstdd    时间: 2012-12-4 16:34
有些时候实践比理论更容易接受!
作者: lmstdd    时间: 2012-12-4 16:35
例如乳仔猪饲料配方中磷酸二氢钙的使用!
作者: lorryking1    时间: 2012-12-5 09:38
相对于植酸磷的利用度来说,磷酸氢钙,强多了,因为,动物有胃酸啊
作者: 畜牧刀客    时间: 2012-12-5 15:10
从来没见到霍老师出现在论坛过???
作者: 鸡灵宝    时间: 2012-12-5 19:55
关注期待着结果
作者: wuxingli    时间: 2012-12-8 10:52
wuxingli 发表于 2012-12-4 14:49
磷酸氢钙和石粉需要变成离子才能吸收。但是二者需要大量的胃酸,不纯的磷酸氢钙甚至会造成某些猪特别是在生 ...

因为身份的原因,我比中国90%以上的人更有机会实践,我随时可以做饲养试验,我每年试验的花费比中国99%的动物营养大学教师还多,更有优势的是,我还可以拿某个地区用一定数量的产品来做中试。当然俺也不缺理论。生长慢却料比好,经常做试验的对这现象一点都不陌生。有些东西限制采食,却会带来良好料比。对了,你懂限饲吧,限饲动物生长慢,料比却出奇的好。干我们这行,理论重要,实践也重要 。
作者: 吉斯羽    时间: 2012-12-8 19:57
低磷日粮是发展趋势,适度低磷不仅不会影响生产性能,相反有改进作用。限饲的目的主要是防止动物采食过量或剩料,进而减少饲料浪费,如果造成生长慢,那是限饲过度导致营养供给不足而造成,因此限饲也必须适度。
作者: yihaiqiu520    时间: 2012-12-9 23:17
磷酸氢钙易溶于稀盐酸
作者: 山中的漫游者    时间: 2012-12-12 22:24
呵呵,限饲里面,门道很大。
作者: hjmfly    时间: 2012-12-14 22:13
关注中,学习
作者: wuhandiyi    时间: 2012-12-14 23:26
一般磷钙添加比例是多少啊
作者: jstcxzh    时间: 2012-12-21 08:14
现在有什么磷在18以上,钙在26左右,不知大家有没有遇见?有何感想和评价?欢迎讨论!谢谢!                                            1
作者: 月亮河    时间: 2012-12-21 22:11
个人感觉生长慢是个很重要的问题,会导致饲养周期变长
作者: 养殖小干事    时间: 2012-12-25 10:57
料比和生长速度没直接关系吧。这不需要讨论吧。
作者: liyi11    时间: 2012-12-29 10:04
我们这里后期不加氢钙的,没有问题。
作者: 小君子    时间: 2013-1-9 11:03
以前没有用过磷酸氢钙,羊的佝偻病很多,但是自从我用了之后这种问题很少发生了。而且氢钙现在也就2000多一吨,不是很贵,个人认为石粉成分有时候不太好,太杂,氢钙安全一点
作者: 古月杨    时间: 2013-1-25 22:15

实践证明动物对磷、钙的需要没有我们人类的想像这么多。
作者: 刀下留人    时间: 2013-1-25 22:59
在关注中,请大家多发表意见!
作者: ykou001    时间: 2013-2-2 08:25
wuxingli 发表于 2012-12-8 10:52
因为身份的原因,我比中国90%以上的人更有机会实践,我随时可以做饲养试验,我每年试验的花费比中国99%的 ...

生长慢,体重小,维持需要少,料比会好些。
作者: hnjhhh    时间: 2013-2-2 12:16
wuxingli 发表于 2012-12-8 10:52
因为身份的原因,我比中国90%以上的人更有机会实践,我随时可以做饲养试验,我每年试验的花费比中国99%的 ...

生长慢,料比好!时间怎么考虑?
料比好,生长快,才是我们要关注的吧?目前,很多应该是生长一般般,料比很高???
作者: wuxingli    时间: 2013-2-5 14:12
hnjhhh 发表于 2013-2-2 12:16
生长慢,料比好!时间怎么考虑?
料比好,生长快,才是我们要关注的吧?目前,很多应该是生长一般般,料 ...

不是生长慢导致料比好,是一定程度的采食少一点点,料比好,但做不好,生长会慢,做好了,生长也不慢。有经验的养猪人会调整自己的猪的出栏节奏,不一定非得最快出栏,养猪是为了赚钱,不是为长得快,长得快不一定就赚钱。猪价好追求快出栏,要长得快;猪价不好追求料比好,省钱。有个猪场老板在猪价极低的时候居然告诉我,如果猪喂黄土不死就喂黄土,只要不死就行,行情好再吹肥,可见影响养猪效益的是猪病和行情。
作者: 老江湖139    时间: 2013-2-25 10:09
这样的讨论网站上越来越少了,做饲料的关注中
作者: liuhuawei100    时间: 2014-10-21 12:35

作者: longyi201    时间: 2018-1-18 13:14
考虑磷酸一二钙、二氢钙等高磷产品,吸收更好,排放少
作者: liuhuawei100    时间: 2018-7-24 11:12

欢迎光临 畜牧人 (http://www.xumuren.com/) Powered by Discuz! X3.4