畜牧人

标题: 肽轻松的应用价值探讨 [打印本页]

作者: 伏牛山庄168    时间: 2010-9-5 21:33
标题: 肽轻松的应用价值探讨
1.带来新的观念和思路
2.独特的抗病源微生物持性,能清除猪体内的细菌和病毒,
3.提高生物体的免疫力,提高疫苗的效果,用药少,打针少,应激少,猪群稳定,
4.提高猪圈的生产能力,提高仔猪的综合成活率,提高日增重,提高母猪的生育能力,提高初生重,
5.降低养殖成本,提高收益,
等等,请高手出招,
作者: jxynwl    时间: 2010-9-6 03:05
怎么提高疫苗效果?
作者: 伏牛山庄168    时间: 2010-9-6 10:23
回复 2# jxynwl
作者: 伏牛山庄168    时间: 2010-9-6 10:29
抗菌肽是生物体本身就具有能抵抗外来病源微生物的活性肽,它能提高生物体的抗体水平,使疫苗有很好的表现
作者: jxynwl    时间: 2010-9-6 14:11
回复 4# 伏牛山庄168

抵抗病原微生物包括疫苗活毒吗?
如果包括怎么提高抗体?
作者: 牛莫王    时间: 2010-9-13 10:37
忽悠接着忽悠!!!!
作者: 伏牛山庄168    时间: 2010-9-14 07:17
回复 6# 牛莫王
作者: 伏牛山庄168    时间: 2010-9-14 07:22
伙计.我要把你忽悠倒了!!!!!!!!我们做个实验好吗,如果你感冒了,可以吃两天,每天两次,不好来找我好吗?
作者: 牛莫王    时间: 2010-9-14 07:32
回复 8# 伏牛山庄168

感冒都能治好????直接去拿诺贝尔奖好了!!我想其他人没有意见!!!
作者: 索罗狗    时间: 2010-9-14 08:51
回复 9# 牛莫王
感冒不是任何药物治得好的,只能靠自身免疫力来抵抗,抗菌肽能提高机体免疫力,所以能让你的感冒早点好
作者: 湘陈新建    时间: 2010-9-14 09:02
现在也有同类产品,不就是小肽吗
作者: liuhuifang    时间: 2010-9-14 13:24
肽轻松到底是个什么东东呢???
作者: 伏牛山庄168    时间: 2010-9-18 17:05
回复 5# jxynwl

抗菌肽是生物体对抗病源而形成的,是生物体防疫体系的重要组成部分,,疫苗活毒的注入能刺激生物体产生更多的相应种类抗菌肽,进而提高抗体水平,提高免疫力,这是个很好的,可以让你成为博士的课题。当了博士别忘了请客呀,
作者: 伏牛山庄168    时间: 2010-9-18 17:16
回复 11# 湘陈新建

肽是蛋白水解过程的中间产物,抗菌肽是肽中具有抗菌活性的肽,,小肽的概念太模糊,已经让很多人糊涂,这是不能了解抗菌肽的人忽悠人的,肽是个好东西,但有些是不能用的,是有毒的,
作者: jxynwl    时间: 2010-9-18 22:00
回复 13# 伏牛山庄168
抗菌肽是机体的一种物质,该物质可以抵抗病原.但该物质不是抗体

[ts]jxynwl 于 2010-9-18 22:01 补充以下内容[/ts]

我是这么理解抗菌肽
作者: gufengyl    时间: 2010-9-19 06:31
围观中!!!!!
作者: 伏牛山庄168    时间: 2010-9-19 10:34
回复 5# jxynwl

抗菌肽是生物体在长期进化中形成的对抗病源微生物的一种肽,是生物免疫防疫系统的重要组成部分,活毒的注入,刺激生物体产生更多的抗菌肽,进而提高动物有机体的抵抗能力,这是个很有价值的课题,如果你把它,搞明白了,明年的诺贝尔奖就非你莫属了,@@005:
作者: 伏牛山庄168    时间: 2010-9-19 10:45
回复 11# 湘陈新建

小肽的概念太模糊,是不能搞明白肽概念的人,忽悠我们的,肽是蛋白质水解过程中形成的中间产物.,是组成生物体的重要物质,有多种存在形式,抗菌肽是一种具有抗菌活性的肽,并不是所有的肽都能被利用,羯毒是一种肽,具有潜在的毒性,是不能被直接利用率的.不当处请指教哟
作者: jstcxzh    时间: 2010-9-19 10:50
讨论激烈!学习。
作者: jxynwl    时间: 2010-9-19 11:18
回复 17# 伏牛山庄168

还是你拿吧,我是理解不了.
我只知道活毒接种产生抗体,不知道能产生抗菌肽
作者: 伏牛山庄168    时间: 2010-9-20 21:13
回复 15# jxynwl

你太牛了,这么深深的东西也能说清,,向你致敬中秋快乐,天天有好运,
作者: songjs2101    时间: 2010-9-20 21:32
我觉得抗菌肽还是一种不成熟的理念,真正用到生产中还离得远。
作者: hahachina    时间: 2010-9-21 08:03
说起来太轻松了.
作者: 伏牛山庄168    时间: 2010-9-23 19:53
回复 22# songjs2101

你说的很对,虽然有很多东西还不清楚,但它的作用很是明显的呀,用过肽轻松的养殖户,有过产18头仔猪,成活17头的记录,这样的事实还有什么保健品能与相比,.我们总不能把所有问题都弄明白了,再去吃饭,你说是不是???
作者: 失忆的风    时间: 2010-9-27 09:06
你说的很对,虽然有很多东西还不清楚,但它的作用很是明显的呀,用过肽轻松的养殖户,有过产18头仔猪,成活17头的记录,这样的事实还有什么保健品能与相比,.我们总不能把所有问题都弄明白了,再去吃饭,你说是不是???
俺20年前在猪场当兽医那阵.最高产的是24头活仔.全部成活了.可是俺的母猪没有吃过肽轻松呀!说不定那时还没有肽的概念.乖乖!!
作者: 失忆的风    时间: 2010-9-27 09:08
当然这得益于饲养员的精心护理.还没有24个奶头的母猪出现.估计16个的奶头全部有良好泌乳性能的母猪也是凤毛鳞角吧
作者: 苗克彦    时间: 2010-9-27 09:26
都实在讨论。我认为看看体验一下。叫结果和效益说话,
作者: dazhui    时间: 2010-9-27 09:27

结构式是什么啊?这类产品真不好选。但愿不是炒作概念!不过厂家给出几个指标:检测指标,做试验的指标,用户试验一下吧!现在听到新概念很痛苦,听不到也很痛苦!
作者: 牛莫王    时间: 2010-9-27 09:52
充满了诱惑和陷阱!人活着比猪难!!!
作者: 伏牛山庄168    时间: 2010-10-2 10:39
回复 29# 牛莫王

这几天外出,没有和朋友说话.,对不主了,抱歉呀
作者: 伏牛山庄168    时间: 2010-10-2 10:44
回复 29# 牛莫王

这几天外出,没有和朋友说话.,对不主了,抱歉呀

诱惑和陷阱是并存的,你快成哲学家了,得与失,对与错,做人总是要管住猪的,要吃猪的,反过来要少得多了,
作者: 伏牛山庄168    时间: 2010-10-5 21:35
回复 29# 牛莫王

思路决定出路,,我们要树立吃好肉,养健康猪的新观念,才能有好的办法把猪养好,现在我见到有用瘦肉精的,有大量用抗生素的,有加中草药的,真让猪难受了,刚从猪场出来那阵子就不想吃肉了,过年没法我真想自己养一头杀了吃,这也是我想做肽轻松的一个真正的理由,
作者: daijixin1    时间: 2010-10-6 00:11
回复 9# 牛莫王

听他把话讲完么,你也不是权威,他讲的如果你不信就不信喽,也不少什么,真是的,非要争个长短,湖南人都这样?呵呵
作者: luyafei414    时间: 2010-10-6 07:44
肽轻松
由于抗生素的滥用,在传统药物养殖保健模式下,病原微生物耐药,致病力加强,药物毒副作用损害机体抗病力,导致家禽体质脆弱易感,疾病增多,应激增强,发病损失加大,生长性能受到影响,畜禽产品品质下降,药物残留情况严重,食品安全隐患较大。家禽顺利快速增长,健全的脏器机能是根本。良好的家禽健康水平,不仅可以直接抵御病原微生物的侵袭,而且能够保证机体具有良好的免疫功能,从而减少疾病的危害和风险,减少药物残留,增产增收。
● 保健增产
根据禽类生理特点,肽轻松B-001复合了5种广谱抗病原微生物以及调节机体免疫的抗菌肽。作为禽类专用产品,可提高禽类机体抗病力,抵御各种感染性疾病的侵袭,降低发病率,减轻应激反应。降低种鸡、肉鸡的死淘率,提高种鸡、肉鸡的均度和整齐度,提高合格种蛋率,提高健雏率,提高采食量,提高饲料消化吸收率,促进生长,提高出栏重,增加产蛋量,减少抗生素药物的使用,保障畜禽产品食品安全。
作者: hello17    时间: 2010-10-6 09:36
抗菌肽是个好东西,但肽轻松有多少抗菌肽,还有抗菌肽也是由氨基酸组成的,这些抗菌肽可能还没有作用就被蛋白酶酶解。
作者: 伏牛山庄168    时间: 2010-10-8 21:31
回复 35# hello17

报告hello,你说得太对了,抗菌肽是肽,也是由氨基酸组成的,由于抗菌肽有特殊的物理结构,它可以有选择性附着在病源微生物细胞的膜上,在蛋白酶的作用下,代替原有的氨基酸形成细胞膜,也就是破坏了原来病源微生物的细胞膜,从而杀死病源微生物,,不知这样说对不对见笑了:xiaos:
作者: yssypz    时间: 2010-10-8 22:58
每听说过阿  什么肽轻松啊
作者: yangqiang1086    时间: 2010-10-9 09:44
我也想了解实际效果,你要推广,应该找几个养殖户上来说
作者: 伏牛山庄168    时间: 2010-10-9 10:06
回复 38# yangqiang1086

谢谢高手指点啊,这没问题的,建义场长搞5公斤在母猪或是仔猪上用一下,保证让你乐开花呀,待你看到效果,全群用上,你这个常务一定很好当,到时别忘了请客啊如果有兴趣,我可以把我这儿用过的户的一些电话给你,你可以随时和他们联系哟,共同学习提高,
作者: 伏牛山庄168    时间: 2010-10-9 10:13
回复 37# yssypz

人身上的不能被侵害的防御部分就是由抗菌肽起作用的,肽轻松的主要成分就是抗菌肽
作者: yangqiang1086    时间: 2010-10-9 12:41
伏牛山庄168

价格几何?
作者: tudou2006    时间: 2010-10-9 14:04
添加剂真的很多
作者: 猪正道    时间: 2010-10-10 20:01
你说得没错,我用5个多月,真好,28头母猪,产了346头仔猪,真中
作者: hxz001    时间: 2010-10-14 16:48
"1.带来新的观念和思路 "
确实如此

“2.独特的抗病源微生物持性,能清除猪体内的细菌和病毒”
能清除体内的细菌,有益菌也不用存在了

[ts]hxz001 于 2010-10-14 16:55 补充以下内容[/ts]

还想再了解下    肽是蛋白类物资    进过消化道时能否抵抗酶解      在胃内时在酸性条件下是否变性
作者: 伏牛山庄168    时间: 2010-10-14 18:41
回复 45# hxz001

伙计,你要考我呀,,我也不能很深的理解,只能简单和你说一下,
1。抗菌肽是生物体自身在自然进化中形成的对抗病源微生物的防御系统的重要组成部分,具有选择性,
2。病源微生物具有不同于正常体细胞的物理和化学特性,而抗菌肽具有一定的物理极性,可以对其进行识别和杀灭,
3。抗菌肽主要是破坏细胞膜杀死病源体,不同于一些作用于酶的抗生素,
    再高深的我就说不好了,要不我说是教授了,你可以向我们的版主请教哟,祝你好运,天天开心了
作者: yaoxingfu66    时间: 2010-10-18 22:32
回复 46# 伏牛山庄168

既然抗菌肽是小分子蛋白质,制成饲料添加剂的话,进入胃肠道肯定会变性,进而被胃蛋白酶和胰酶水解的,,就会失去抗菌活性,变成氨基酸消化吸收了,怎么可能抗菌抗病毒呢????楼主说的未免也太神奇了吧。。。还有你说的那个母猪产子的问题,只是你的一面之词啊,,并无考证。。。
作者: 伏牛山庄168    时间: 2010-10-21 13:48
回复 47# yaoxingfu66

你说得很对呀,抗菌肽最终是要被酶水解的,但由于它具有特殊的物理结构见到病源微生物就粘上去,破坏细菌,病毒及一些寄生虫的细胞膜,使其失去活性,这个问题已搞清楚了,被科学界认可,并在生产中应用,如果想验证,随时可以做实验的,当然,最后,它还是被水解为氨基酸被吸收了,
作者: yaoxingfu66    时间: 2010-10-21 17:52
回复 48# 伏牛山庄168

我的意思是  可能在他发挥作用之前就会被胃酸和胃酶水解,失去生物活性,那还怎么发挥抗菌、抗病毒作用呢?我关键在意的是这里。。。
作者: 伏牛山庄168    时间: 2010-10-24 16:35
回复  伏牛山庄168

我的意思是  可能在他发挥作用之前就会被胃酸和胃酶水解,失去生物活性,那还 ...
yaoxingfu66 发表于 2010-10-21 17:52

yaoxingfu66问抗菌肽进入胃后,会被胃酸和胃酶水解失去活性,请版主回答吧
作者: 挥挥衣袖    时间: 2010-10-24 16:47

福源康。金芝源,防御素这哥三忽悠的暴土扬长。。。。。。。我看效果不如肽轻松
作者: 伏牛山庄168    时间: 2010-10-24 16:57

回复 51# 挥挥衣袖

金,银,铜,铁,铅..............富源康A能对上哪一个呀,肯定不是金子哟。肽轻松是金子,但由于稀少而人知之少,但相信金子总久是要发光的,
作者: libiao    时间: 2010-10-24 17:12
想问下,为什么肽轻松能选择性的结合病原菌,而不结合有益菌。那对于体内的条件性的致病菌,如大肠杆菌、沙门氏菌,这类菌肽轻松又怎么识别?是等他们变坏了,马上识别他们?
作者: 挥挥衣袖    时间: 2010-10-24 18:05
回复 52# 伏牛山庄168

实践出真理啊
作者: 伏牛山庄168    时间: 2010-10-25 19:41
回复 50# 伏牛山庄168

肽轻松的生产工艺采取了双层包被技术,同时产品自身的特性决定了它在胃内不会被胃酸和胃蛋白酶以及胰蛋白酶等消化酶水解,肽轻松产品的消化吸收主要集中在小肠部分。
作者: 伏牛山庄168    时间: 2010-11-8 17:31
回复 挥挥衣袖 的帖子

亲爱的的朋友,我想告诉你,衡量抗菌肽的标谁不是以发酵菌数为标准的,是以复合抗菌肽的种类和含量为标准化的,,以发酵菌数为标准的说法是我忽悠人的,说明他不懂什么是抗菌肽,为了掩盖他的无知,也因为没有撑握基因工程技术也只能拿发酵菌数说事,我们不要上当呀,。工程菌发酵技术只是一种手段,还要有基因工程技术进行重组表达才能产生高含量的抗菌肽,这个问题已为科学界认定了,。不当之处多批教,谢了,
作者: 伏牛山庄168    时间: 2010-11-8 17:36
回复 伏牛山庄168 的帖子

活性一点失活都没有是不太可能的。肽轻松复合抗菌肽稳定性有两方面:一是肽轻松抗菌肽本身的结构比较致密,大部分由α螺旋结构组成,这样的结构能很好地隐藏了胃蛋白酶的酶切位点。二是产品的包被技术,肽轻松是经过双层包被技术,在胃中能耐受低pH和胃蛋白酶。体外试验证明,无论是肽轻松还是安普特复合抗菌肽产品,其抗菌肽的抗菌活在pH2-4时只损失5%~10%,在胰蛋白酶作用下只损失10%左右,数据证明,肽轻松或是安普特抗菌肽活性很稳定,能在胃里和蛋白酶的作用下能保持很高的活性。

作者: 伏牛山庄168    时间: 2010-11-8 17:38
回复 伏牛山庄168 的帖子

谢谢为我们解疑的老师
作者: 牛莫王    时间: 2010-11-8 17:55
别吵了!!吵多了没有多大意义!
作者: 猪正道    时间: 2010-11-10 20:14
回复 牛莫王 的帖子

吵吧,吵孰了好吃,新东东就是这样被大家认识 的,但吵了还不要忘了用呀,最终是要有事实说话的反正我是认定了,你们吵了,我正好有戏看,谢了
作者: 伏牛山庄168    时间: 2010-11-10 20:21
回复 猪正道 的帖子

总算有人来说事实了,,能不能再说详情细点,能让大家都明白,也是你的大功劳,
作者: 牛莫王    时间: 2010-11-11 11:26
把某些不成熟的东西拿来大肆忽悠养殖户!!!应该看清楚他们的嘴脸!!!
作者: 伏牛山庄168    时间: 2010-11-11 21:28
回复 牛莫王 的帖子

如果你被忽悠了,不要悲伤,不要发火,追求完美并没错,我们还要在不时被忽悠的背景下生活,今天买了注水肉,,明天吃了瘦肉精,还有苏丹红,你能去跳楼吗,况且肽轻松是被认定了的,产品,,如果你不想被忽忽,你就多研究一下,把这个东西搞得更好,祝你好运,
作者: 牛莫王    时间: 2010-11-12 10:46
我地发酵床养猪也火了一二年,政府大力扶持!现在政府出钱 把发酵床又改成传统的水泥地板!鼓励搞沼气!想想都好笑!!
你们搞抗菌肽同样非常好笑!!!
作者: 牛莫王    时间: 2010-11-12 17:56
少来这一套!!做人要有良心!!!
作者: 猪正道    时间: 2010-11-15 04:12
回复 猪正道 的帖子

大家可以放心用吧,我用了6个多月,28头母猪产了346头仔,现共有仔猪
302头,去年这时我只有210头仔猪,我觉得这东西不错的,
作者: laurer    时间: 2010-11-15 11:06
都是一些看不到,比较难评估的指标,呵呵
作者: 猪正道    时间: 2010-11-15 11:16
回复 猪正道 的帖子

能和你联系吗,了解详细的情况,也能增加说服力,你是否算过性价比,说来听听,
作者: 上海邦成    时间: 2010-12-18 09:45
呵呵呵呵呵呵
作者: 高通良    时间: 2010-12-18 11:50
肽是不错的东西,自从美国华达小肽进入中国后,现在说肽的多了起来,但是基础研究很少,多以发表论文为主,
作者: 伏牛山庄168    时间: 2010-12-20 15:28
回复 高通良 的帖子

好久没来了,还有朋友在说事,谢了,你说得对,这就是研究,是科学,论文是研究和应用的总结,是继续应用为人类造福,为养殖户带来效益的向导,其实几年的使用已经为越来越多的人认识和接受了,
作者: kuangye    时间: 2011-1-24 18:46
抗菌肽现在好像还没有正式批文吧?

欢迎光临 畜牧人 (http://www.xumuren.com/) Powered by Discuz! X3.4