畜牧人

标题: 不久的将来,穷山沟将不穷了 [打印本页]

作者: lihong123    时间: 2010-7-7 17:04
标题: 不久的将来,穷山沟将不穷了
今天,瑞丰公司的人带我们这里的散养户参观了新型猪舍的建筑,老公和养殖户回来都很开心,对养猪更充满了信心,在这样低谷的情况下,我们养猪都賺钱了,虽然现在我们是几头,几十头母猪的散养户,但有瑞丰公司的人,这么热心的帮助我们,我想不久的将来,我们也能养上百头母猪,不但我自己养好了,富裕了,我要带领全村及附近的人,都学好养猪技术,都能賺钱,以后就在也没有人叫我们这里是穷山沟了·································感谢瑞丰。
作者: 林荫    时间: 2010-7-7 17:06
让我们共同走向富有!
作者: falconwzg    时间: 2010-7-7 17:31
你那山沟还不错,都能上网了。
作者: lihong123    时间: 2010-7-7 17:38
你那山沟还不错,都能上网了。
falconwzg 发表于 2010-7-7 17:31

一个村子也就2户----3户能上网,网速还慢,但我们也很开心了,呵呵
作者: lzm_001    时间: 2010-7-7 19:50
现在很多地方都推行3G上网了的,如果只是看新闻和网站的话,应该是可以的。但是视频或者电影,就望成莫及了。每个行业的发展都是相互影响的,竞争越大,给老百姓带来的实惠可能越多。当然,如果没有制约就会变成垄断,也难搞的。:hehes:
作者: zhengda    时间: 2010-7-7 19:56
期望所有的山沟都不再穷
作者: fanyongcun    时间: 2010-7-7 20:18
找准机会 大力致富
作者: zhaochuwen    时间: 2010-7-7 22:52
说的很好,来年叫瑞丰公司发个大礼包给你
作者: 狗王面包    时间: 2010-7-7 23:10
養豬人材過剩,不要再引人進來受罪
作者: lihong123    时间: 2010-7-8 10:32
養豬人材過剩,不要再引人進來受罪
狗王面包 发表于 2010-7-7 23:10

你可能不是农村人吧,现在养猪对我们来说,比下地干活好多了,现在我们这里的玉米正是施肥的季节,一人高的玉米地,一颗苗一颗苗的撒化肥,长200米的地,天气闷热,在地里都喘不上气来,连个空地都没有,真的难受啊,比起养猪,种地可真的累啊,一年下来,一亩地就能剩几百元钱,哎·········
作者: 海阔天空    时间: 2010-7-8 10:40
有点中央电视台的宣传片
作者: zhyuyes0922    时间: 2010-7-8 11:58
要想富先修路,修好路后来养猪
呵呵
作者: jiaxing25270608    时间: 2010-7-8 12:35
希望不要变成粪水横流的山村哦
作者: zjuwzq    时间: 2010-7-8 13:09
养猪和种地一起搞,不过山区种地可能比较辛苦,机械化推广不开
作者: lihong123    时间: 2010-7-8 14:48
希望不要变成粪水横流的山村哦
jiaxing25270608 发表于 2010-7-8 12:35

这个是不会的,都在自家的院内盖的猪舍,虽然我们没有你们收入的多,和你们比,穷点,但我们这里的人爱干净,俗话说,穷干净,穷干净吗,呵呵呵

[ts]lihong123 于 2010-7-8 14:51 补充以下内容[/ts]

养猪和种地一起搞,不过山区种地可能比较辛苦,机械化推广不开
zjuwzq 发表于 2010-7-8 13:09

是啊,如果把猪粪放到地里,就省钱买化肥了,化肥很贵的,这样一举两得啊,再有自己种出来的玉米,再喂猪,玉米就不用买了,我家就是这样循环的,呵呵
作者: 邵华    时间: 2010-7-8 19:44
愿你们早日走向养殖致富之路。
作者: lihong123    时间: 2010-7-8 19:53
愿你们早日走向养殖致富之路。
邵华 发表于 2010-7-8 19:44

谢谢
作者: rf_001    时间: 2010-7-9 15:02
祝福你们,愿你们的养猪事业不断壮大。多多赚钱。:)3::)3:
作者: guo    时间: 2010-7-12 21:59
穷与富,就是人们观念的变化。
有人养猪赚钱,有人养猪赔钱,就是观念的问题。
希望能稳定和发展养猪技术。帮助养猪户每批都赚钱,稳扎稳打。
作者: 畜牧刀客    时间: 2010-7-21 11:45
农村散养户的需求是什么?优秀品质的饲料产品,杜绝忽悠成分。秉承稳扎稳打,靠企业产品质量取胜。靠指导农民养猪为路径时代在现实中显露。
作者: drj    时间: 2010-7-21 21:20
养猪了,你就后悔啦
作者: wjin    时间: 2010-7-21 21:30
瑞丰公司也去我们那儿看看就好了~
作者: 小农民    时间: 2010-7-21 21:40
国家对农村的投入,远远不够的。
对城市的投入过多了。
作者: lihong123    时间: 2010-7-22 09:33
养猪了,你就后悔啦
drj 发表于 2010-7-21 21:20

我已经养猪了,我这条路是走对了,而不是后悔,跟着瑞丰思路走,养猪让我来致富,我将继续努力,将来建一个养猪小区,到时候上级还有补入呢,呵呵
作者: 谋易    时间: 2010-7-22 09:34
今天,瑞丰公司的人带我们这里的散养户参观了新型猪舍的建筑,老公和养殖户回来都很开心,对养猪更充满了信 ...
lihong123 发表于 2010-7-7 17:04

瑞丰的工作人员,做事很踏实的,少有浮华、充满自信。
作者: syb    时间: 2010-7-22 09:40
希望多上论坛来看看,学习点真实的东西,别总是被忽悠就万幸了
作者: 孤独的狼    时间: 2010-7-22 10:57
农民富了国家也就富强了!
作者: 中国移动    时间: 2010-7-22 19:10
好企业,一定有好的产品!
作者: lihong123    时间: 2010-7-23 07:18

有好的产品,还需要他们的热心服务,真正的付出,帮助我们该如何饲养,如何管理,我们才能在最低谷的时候,却赚钱。现在猪价涨了,我们赚的就更多了,脸上每天都带着笑容,更增加了自信,好好的养猪,呵呵,希望瑞丰能坚持不懈,给我们更大的支持与帮助,让我们这些散养户将来都变成中小型养殖户。还有一件事情,让我感动,就是无论你吃没吃瑞丰的饲料,当你有需要帮助的,瑞丰的人来了,也会帮助你,他说你吃哪家饲料都无所谓,没关系,不吃瑞丰的饲料,你来请教,也一样的帮助你的,真的让我感动。
作者: wc1986    时间: 2010-7-28 09:08
回复 30# lihong123

这就叫爱不分地域
希望更多的企业能做到如此
带动农民创收
作者: 山中的漫游者    时间: 2010-7-28 15:01
必须的
作者: yidx    时间: 2010-7-29 20:28
我觉得,目前,国内种粮亩利润太低了,一茬水稻一亩的利润扣除成本,就没有多少钱,小麦,玉米,大豆也是如此,和养殖动物产生的利润相比,低很多。而且种田也是很辛苦。这种现象有点不正常。
作者: linxu    时间: 2010-7-29 20:39
哎呀,说道上网,我家也是搞养殖的,去年回家帮老爸弄了部电脑,让他接受新鲜事物,结果到现在他都不给我打电话了,直接视频,嘿嘿
作者: guo    时间: 2010-8-1 10:35
前天路过辽宁新民小梁山镇西瓜地。当地瓜农叫苦连天,赔惨了。靠天吃饭,天下大雨。
养猪靠技术吃饭,可是技术不过硬。
作者: lihong123    时间: 2010-8-1 16:27
我们这里种西瓜的人,也抱怨天气,需要雨水的时候,不下雨,干旱,可西瓜熟了,不需要雨水的时候,却连下几天雨,西瓜很多都裂在地里了,不能卖了,看着可惜,现在正赶上猪赚钱的时候,他们说还是养猪好,比种西瓜强,我们这里西瓜今年还便宜。
作者: xiaoxiao815    时间: 2010-8-2 09:24
小养殖户如果没有人指导,好多都赚不了钱。
作者: 爱情沧海    时间: 2010-8-2 10:08
貌似我们这的所有县市的乡村都有宽带了......
作者: lihong123    时间: 2010-8-2 14:29
小养殖户如果没有人指导,好多都赚不了钱。
xiaoxiao815 发表于 2010-8-2 09:24

是啊,这就要感谢瑞丰,是瑞丰帮助了我们这些散养户,让我们都赚钱了。
作者: 老鱼    时间: 2010-8-2 14:40
赔钱的日子在后头呢
作者: lihong123    时间: 2010-8-2 15:02
这二年都说不赚钱,可我们没有赔钱,却挣钱了,肥猪4.7元,我们都挣了,以后的日子,如果赔钱,那就是疫情了,我不担心猪价使我们赔钱。
作者: guo    时间: 2010-8-3 09:21
回复 41# lihong123

如果学会了养猪,担心疫情,我们就要了解猪为何得病,就可以防止疫病了。
作者: 大老郭    时间: 2010-8-21 09:52
回复 40# 老鱼 你是回民吧,怎么这么怕养猪,中国不养猪吃什么。
作者: lhl0208    时间: 2010-8-22 09:53
养几头母猪,赚也不多!农民不再适宜散养猪,散养猪的基本都是为饲料厂、饲料经销商打工!

[ts]lhl0208 于 2010-8-22 09:56 补充以下内容[/ts]

强烈鄙视忽悠农民大叔的那些饲料厂、业务员、经销商以及所谓的专家!
作者: lhl0208    时间: 2010-8-22 10:04
这二年都说不赚钱,可我们没有赔钱,却挣钱了,肥猪4.7元,我们都挣了,以后的日子,如果赔钱,那就是疫情了,我不担心猪价使我们赔钱。
   这二年玉米什么价格!饲料什么价格!4.7元你连人工钱都亏进去啦!

[ts]lhl0208 于 2010-8-22 10:06 补充以下内容[/ts]

不是有人被人忽悠脑瘫了,就是有人想去忽悠人,看看那个脑瘫的!
作者: 山中的漫游者    时间: 2010-8-22 10:23
楼上的真的有点脑瘫,那些人不去忽悠他们,也养猪。他们需要帮助,强烈鄙视你说这样的言论
作者: guomin    时间: 2010-8-22 12:15
让我们携手共同把农民先富起来
作者: guo    时间: 2010-8-22 21:43

回复 44# lhl0208
06年开始养40多头猪,然后改建猪舍,一步步扩建,09年养到200头育肥猪,今年买了羚羊顶配轿车,这些完全靠养猪赚的,你认为不可能吧?(鞍山台安王海涛家)
你愿意养猪吗?有机会到辽宁到我们这看看。你花十万元,教你半年,如何养猪赚钱。
作者: lihong123    时间: 2010-8-23 07:43
回复 1# lihong123
我上网已经2年了,在这两年里,我每天都在畜牧人论坛里学习,所以升级升的快啊,8级会员了,去年才开始养5头母猪,但我看到了养猪的效益,我賺钱了,我准备继续扩建猪舍,这些都要感谢论坛里的老师和朋友,感谢瑞丰的热心服务,我不是忽悠的。
作者: 玉都    时间: 2010-8-23 20:29
顶下~~~~~~
作者: guo    时间: 2010-8-24 23:02
回复 49# lihong123
一切皆有缘
有缘人会信,没缘人不会信的。
帮助你附近与你有缘的人吧。
你的帖会鼓励我们继续努力。
作者: 湘陈新建    时间: 2010-8-25 20:14
说实话,在这个行业也有十来年了,自己也做过个体养殖户,个人的感觉是养猪风险很大,回报有限.但我感觉瑞丰公司是一个很实在的公司--服务能力很强也很特别.加上它的饲料质量很好,这也许是它的客户能有效益的主要原因吧.这并不能说明养猪真有很大的发展钱景,没有强大的依靠,外行不要随便进入这个行业.
作者: 电暖气    时间: 2010-8-25 20:17
我支持一下
作者: guo    时间: 2010-8-25 21:39
回复 55# 电暖气
辽宁台安县王海涛家,05年下半年开始,养四年猪,从40头开始,猪舍按瑞丰要求的扩建,09年达到200头。
今年买了羚羊顶配轿车。他还借给经销商二万元钱。
你要有合理猪舍,管理继续合理,也会很快发展的。
作者: lihong123    时间: 2010-8-26 08:02
我想如果我们这些养殖户,每天把精力都放在猪的身上,精心的饲养和管理,加上瑞丰的饲料和技术,我想赔钱的机会会少些。对待猪就像对待人一样,给它全面的营养和精心的照顾,它会回报你很高的利润的。
作者: 中流    时间: 2010-8-26 10:03
希望穷人越来越少
作者: guo    时间: 2010-9-3 08:03
有些人穷,是因为思想穷。你给他起步资金,他会赔光。
我们得提高意识,学会创造价值。
作者: lihong123    时间: 2010-9-3 08:56
思想,思路,决定致富。不知道对不对,呵呵。
作者: guo    时间: 2010-9-4 18:25
回复 57# lihong123
人的结果由行动决定,行动由思想决定
作者: yinchunqing1988    时间: 2010-9-4 19:56
感觉有做广告宣传的嫌疑
作者: 农家乐    时间: 2010-9-4 21:48
有发展,努力!
作者: 农家乐    时间: 2010-9-4 21:58
回复 46# guomin
农民现在太穷了,怎么能叫先富呢!
作者: 天涯1013浪子    时间: 2010-9-4 22:38
楼主!能否把瑞丰公司的新型猪舍发上看看学习,学习!谢谢!
作者: 山中的漫游者    时间: 2010-9-4 22:58
在这里了:http://www.xumuren.com/viewthrea ... mp;from=recommend_f,这里也有:http://www.xumuren.com/thread-167217-1-1.html
作者: wobenshanliang    时间: 2010-9-5 07:07
祝福你们,愿你们的养猪事业不断壮大。多多赚钱
作者: 260174134    时间: 2010-9-5 08:18
在农村畜牧就是扶贫
作者: guo    时间: 2010-9-8 19:54
扶贫需要技术,否则越扶越贫。
有些养猪户和猪场,近四五年没赚钱。
作者: 瑞丰心灵    时间: 2010-9-10 21:16
现在养猪环境很主要的病从哪来啊夏天闷热  猪没有汗腺用喘来散热喘要饲料环境不好就容易来病

[ts]瑞丰心灵 于 2010-9-10 21:17 补充以下内容[/ts]

冬天也一样
作者: lihong123    时间: 2010-9-11 14:57
现在辽宁高热很厉害,希望我们的猪不感染上疾病,精心的饲养与管理,做好免疫。但有些人不愿免疫,我真的很担心。
作者: ysf9999    时间: 2010-9-11 16:34
祝高热远离你们
作者: 雪域精灵    时间: 2010-9-11 20:03
真的特别感谢这样的企业,带领农民致富,但是如果他们真的能把农民的利益放在中间别总放最后就好了..
期待啊
作者: 瑞丰2003    时间: 2010-9-13 13:12
回复 53# guo

海涛看了一定会很高兴的。。。。。
这就是成绩呀!!!!!!!!
作者: guo    时间: 2010-9-13 20:46
回复 68# lihong123
加强猪自身免疫力(非特异性免疫),不做疫苗也行。
通风
温度
营养
湿度
阳光
密度
饮水
吃饱
作者: guo    时间: 2010-9-13 20:56
回复 71# 瑞丰2003
他不看也高兴,农村能开轿车就很爽了,不是歧视,是不容易,不一般的。
作者: jstcxzh    时间: 2010-9-14 09:23
大家一起努力,但现在穷富差异越来越凸显
作者: 索罗狗    时间: 2010-9-14 11:08
由此也可以看出畜牧人论坛还是很深入人心的,呵呵
作者: 瑞丰2003    时间: 2010-9-14 11:57
回复 73# guo

并不是歧视,这说明了海涛在这几年的努力有了成效,被大家认可。
几年间,从20几头育肥猪到如今的200多头育肥猪。辛苦和汗水是无人能知的。
作者: guo    时间: 2010-9-14 12:23
肯吃辛苦,也得方法对,否则白辛苦。
作者: sunnyjmj    时间: 2010-11-21 09:25
加油
摆脱贫困
作者: mtz123    时间: 2011-1-8 12:48
回复 lihong123 的帖子

实话啊,大实话!
我也来自农村,我也有过在地里劳动的经历,我就看哪个低头啊,好远,怎么都到不了头!那时候年龄小,记得收麦的时候,多希望老天能下点雨,这样可以好好的睡个觉了。熟不知,收麦的农民最怕的是打雷下雨。可是我太累了感觉,还是希望下雨休息,呵呵!回到农村,和农村的亲戚算过帐,种玉米,种小麦,一年下来一亩地就剩了600多块钱。累个半死!要是能有先进的技术,我宁可养猪,也不愿意去种地!
一家人,夫妻两个,一年出栏400个猪应该不是难事情,我走访的时候见到的这种养殖规模很多,就夫妻二人,不算了人工,一年怎么着也有5万块钱的收入。比起种地,轻松多了!可是他们对担心的是养殖技术,饲料品质,疾病。要是有一个可以肩负这些使命的企业出现,那么,养殖,还是要远远高于种地!希望瑞丰,能够多发现问题,解决问题。帮助养户真的走出贫穷。
回那些因为穷山沟有了网线而大呼奇观的朋友,你说这些,只能证明你呆在车来车往的城市里没有走出去过!没有勇气吧头伸出去看看外面穷山沟的变化!没有调查就没有发言权!不要只用大脑来想象。出去看看,或许,对你是一个非常大的提升。
作者: mtz123    时间: 2011-1-8 12:54
回复 lhl0208 的帖子

自繁自育,自己养猪,4.7是不赔钱的同志!记得周老师说过这么一句话,技术来源于猪圈。你在猪圈里多呆呆吧!
作者: ppd130329    时间: 2011-1-8 12:55
全国性的城市化将给穷山沟带来机遇
作者: mtz123    时间: 2011-1-8 12:58
回复 guo 的帖子

就像我这边的养户,外面-10度,里面的猪粪就冻住了,外面30度,里面的猪就在尿水里睡觉了,如何赚钱?养猪,品种,管理,尤为重要,我还是支持老郭他们!
作者: mtz123    时间: 2011-1-8 12:59
回复 山中的漫游者 的帖子

老师,帖子删了,没有啦
作者: guo    时间: 2011-1-9 12:46
回复 mtz123 的帖子

那样的猪舍不好赚钱啊。试一下大棚猪舍!
作者: hujinshui    时间: 2011-1-9 20:38
这家饲料企业很大吗
作者: mtz123    时间: 2011-1-10 09:42
回复 hujinshui 的帖子

据我所知,不算很大,比起正大,双胞胎,等等,绝对是小,但是他们的舞台很大!
作者: 跟云    时间: 2011-1-10 11:43
我也很想和瑞丰合作啊?很想养猪啊
作者: guo    时间: 2011-1-10 15:03
回复 跟云 的帖子

云南养猪环境很好。
距离东北太远。
作者: 跟云    时间: 2011-1-10 15:17
我这是广东啊
作者: mtz123    时间: 2011-5-21 15:02
回复 guo 的帖子

郭老师,我愿意 养猪哈!教教我呗!

作者: guo    时间: 2011-6-30 16:34
回复 mtz123 的帖子

你是哪里的?可以网上沟通,也可以到抚顺来交流。
网站里我说的都是我真实想法和观点,有问题就可以询问。

作者: mtz123    时间: 2011-7-1 14:14
回复 guo 的帖子

我在甘肃哦~~我的QQ号码是33283352

作者: PS相逢    时间: 2011-7-2 18:29
这样的公司何愁没有发展,敬佩润丰人,支持润丰人,向润丰人学习!
作者: lihong123    时间: 2011-7-2 22:23
是瑞丰人,呵呵,今天我为我发的这个帖子感到自豪,因为我看到了我们这里的养殖户,今年都赚钱了,正好赶上高价,哈哈,太开心了,祝愿他们猪养的越来越好,也祝愿瑞丰能坚持不懈的帮助我们这些山沟里的养殖户,谢谢瑞丰了。
作者: guo    时间: 2011-7-13 16:24
不是谁都能养好猪的。
有人养猪致富,有很多人养猪至穷。
很多闲置猪场就是例证

作者: 浙江二氢吡啶    时间: 2011-7-13 18:00
:tiaotiao:欣赏企业与养殖户共同致富的做法!
作者: guo    时间: 2011-8-17 15:33
浙江二氢吡啶 发表于 2011-7-13 18:00
欣赏企业与养殖户共同致富的做法!

我们用户穷了,我们饲料也不好卖。
没办法,只能帮养猪户提高观念和技术,使他们赚钱。
我们见到的猪场多,容易知道为何赔钱,为何赚钱。养猪户有时是当局者迷,我们是旁观者清。
作者: 山中的漫游者    时间: 2011-8-17 23:14
说得好,天下不少饲料厂,有几家旁观者清呢?用心做事,才会发现养猪的窍门和细节,才能够做到旁观者清啊
作者: 高宏明    时间: 2011-10-1 17:38
那也得种,我就农村的,面面朝黄土背朝天的生活早晚会改变的
作者: 畜牧届新人刘鑫    时间: 2012-6-21 11:07
赞同   

欢迎光临 畜牧人 (http://www.xumuren.com/) Powered by Discuz! X3.4