畜牧人

标题: 好快温氏等要垄断猪的市场,你会退出养猪行业吗? [打印本页]

作者: poco1111    时间: 2010-5-19 13:02
标题: 好快温氏等要垄断猪的市场,你会退出养猪行业吗?
  温氏的发展速度相当惊人,都处到有他的猪场,再过几年就可以发展到成熟的情度,介时政府只要通过对他的补贴来控制猪价就行了,就像鸡一样,这十几年已经没有了暴利的时候了!
  散养户虽有一定的竞争能力,比如不请员工,省了工资等,但你能和政府拼吗?这个猪价大规模猪场是赔钱,而对散养户还可以算是一个保本价钱,但政府补贴给温氏的钱,比他赔的钱还要多几倍,所以散养户和政府的钱斗,你说谁利害呢?越往以后日子就越不好过了!
作者: sxdy168    时间: 2010-5-19 14:28
政府官员们就是不管穷人,
作者: tiger_tian2005    时间: 2010-5-20 15:39
嗨,没办法了,中国的养猪的趋势就是这样的,政府调控的作用还是很明显的
作者: liamou    时间: 2010-5-20 16:02
这个问题养猪人不得不重视。。。
作者: poco1111    时间: 2010-5-20 20:17

是啊,挣钱就在这几年了,因为温氏等的发展模式,统一饲料,统一客户模式,相当稳定和成熟,发展起来相当快!他的猪多得快可以控制猪价,再又政府的重点扶持对象,每年都有好多钱补贴,所以越住后就对我们越不利!
作者: 山中的放牛者    时间: 2010-5-20 20:26
不用这么悲观吧……
作者: 鸟来士    时间: 2010-5-20 21:44
那里听来的东西啊,不会是温氏爆出来的吧
作者: pigland    时间: 2010-5-20 23:40
怕什么!中石化这么强了,绝对垄断了吧!
民营小油站的日子过得还是好好的嘛!
作者: lmstdd    时间: 2010-5-21 05:28
楼上的话有道理!
作者: sunwei    时间: 2010-5-21 09:36
这个和石油是两样的啊!
石油毕竟是有很大的利益空间的。
养猪不一定有的赚啊
作者: 南山马场    时间: 2010-5-21 10:07
温氏那么厉害?
作者: chuixue2012    时间: 2010-5-21 10:13
温氏是谁啊?I am  out 了。
作者: poco1111    时间: 2010-5-21 12:00
你看一下温氏的鸡知道了,把整个养鸡的行业搞到要死一样
作者: 韦文志    时间: 2010-5-21 12:06
猪周期长,投资大,非一般财力能垄断!
作者: poco1111    时间: 2010-5-21 12:09
是啊,长也会有一天到啊,你估计何时到呢?
作者: jqcn    时间: 2010-5-21 17:06
反正养猪越来越难了
作者: dzdzcsa    时间: 2010-5-21 17:41
大家都不养了,温氏也不傻。他能放着涨钱的利益不涨?他一涨我们也不傻吧?大家一样继续养!
作者: 梦回三峡    时间: 2010-5-21 17:46
呵呵,哥们姐们,如果你的周边是温氏企业,你就知道了。你能和政府拼财力物力吗?
作者: YXB    时间: 2010-5-21 17:47
是啊,散户,小场的优势就是够灵活,转身快
作者: 养牛大师    时间: 2010-5-21 17:48
回复 13# poco1111

呵呵西南也不见得厉害
作者: poco1111    时间: 2010-5-21 19:29
呵呵,哥们姐们,如果你的周边是温氏企业,你就知道了。你能和政府拼财力物力吗?
梦回三峡 发表于 2010-5-21 17:46

是啊,补贴的钱真是惊人啊,为什么会补这么多的!补一次的钱让我退出行业我都已经满足了!
作者: zhonghangliu    时间: 2010-5-21 19:43
只有散养淘汰掉,才能控制好中国的猪病!
作者: poco1111    时间: 2010-5-21 20:07
只有散养淘汰掉,才能控制好中国的猪价!!!集团猪场可以让猪价保持猪价稳定!
作者: 山中的放牛者    时间: 2010-5-21 20:19
不遵循经济规律,政府的手伸得太长,会自食恶果滴……
作者: 碎米鱼    时间: 2010-5-21 20:19
温氏?谁啊?没听过。
作者: poco1111    时间: 2010-5-21 20:34
其实垄断后猪价会更高,政府部门的行业就是了,像盐,石油,水,电,电讯等等,
作者: 321hsn    时间: 2010-5-21 20:55
去帮温氏养,也是一种选择。
作者: 山中的漫游者    时间: 2010-5-21 21:06
资本时代,没有本钱,发牢骚也换不来利益
作者: yszn    时间: 2010-5-21 21:11
温氏做不了那么大的伞来遮“中国天”。
作者: 917105    时间: 2010-5-22 11:06
有政府撑腰就是不一样
作者: gaoyb0117    时间: 2010-5-22 11:15
大家可不要忘了还有一个雨润集团啊,一些地方官员为了捞政绩大搞招商,帮忙找地,贷款,要是企业倒了亏的还是国家的。
作者: poco1111    时间: 2010-5-22 13:08
政府撑腰的猪场,谁能战胜他!温氏今年有不知要扩多少个猪场了,你不信去问一下买猪产床的公司问一下,真是太可怕了!想一下我们,现在的猪的价不死已经是万幸了!
作者: dzdzcsa    时间: 2010-5-22 13:23

在赔他也不能把国家的补贴赔进去!再傻我们都不养了他也不能不涨价!涨了价照样养!不相信一个关于民生的行业会被一个温氏垄断了!楼主清醒点比啥都好!!我就是按照养鸡的思维去考虑问题!谁有资本谁就能坚持!实在不行打游击!至于这么杞人忧天吗?难道楼主比国家发改委的那些人还厉害?
作者: kltdzhong    时间: 2010-5-22 13:31
改革和发展是畜牧业兴旺的必由之路。
作者: liubing5855982    时间: 2010-5-22 14:10
我们和温氏是对手,但和外资比温氏是我们的伙伴,所以大家眼光还要远一点好,不要只看一己私利。
作者: 无名之人    时间: 2010-5-22 14:23
杞人忧天,猪市那么大,不是哪家公司能影响的
作者: 嘉泰    时间: 2010-5-22 14:45
车到山前必有路,不要太悲观了,呵呵
作者: 山中的漫游人    时间: 2010-5-22 16:30
中国这么大,温氏算个鸟!
作者: 鸟来士    时间: 2010-5-22 22:10
我觉得这个只是温氏的一个烟雾弹,听说它现在也不好过,温氏营收的大头—养鸡方面已经亏了好几个月了
作者: poco1111    时间: 2010-5-23 13:09
得到政府的支持,建一个猪场要多少钱政府就补多少钱,然后不论亏挣每年政府再补贴,补得比亏多几倍!有活动时再大补!比如大雪,大雨,大风等做成猪价高涨时-------他们在不停的发展,最后占了整个市场-----有谁知道温氏一年扩展多少个猪场啊,十万头的猪场,一个?十个?不停地发展!
作者: 梦回三峡    时间: 2010-5-23 17:01
温氏是亏啊,但它亏得起啊,你一般的企业你亏得起吗?行业里不知道温氏的,应该不多吧。到时候,温氏发展到你家门口了,也就是你该破产的时候了,呵呵。还是那句老话,不要希望你的钱比政府多。
作者: 畜牧人    时间: 2010-5-23 19:13
也好。那天吃经济适用型猪肉。
作者: chen_xuxu    时间: 2010-5-23 22:14

个人感觉畜牧业的趋势是规模化,养鸡规模化、养猪规模化···
只有规模化才能有规模效应,可以有效控制成本,藉此提升市场竞争力。
温氏、雨润、正大、六和等也正是向着这个方向发展。
现在的市场环境是大鱼吃小鱼、快鱼吃慢鱼

广西的参皇、春茂、漓源等公司也是向着规模化方向发展,他们也在以公司+农户的方式追赶着温氏
作者: chen_xuxu    时间: 2010-5-23 22:16
个人感觉畜牧业的趋势是规模化,养鸡规模化、养猪规模化···
只有规模化才能有规模效应,可以有效控制成本,藉此提升市场竞争力。
希望、新希望、温氏、雨润、正大、六和等也正是向着这个方向发展。
现在的市场环境是大鱼吃小鱼、快鱼吃慢鱼。
作者: gaodong2104    时间: 2010-5-23 22:34
poco1111 好像是政府人士啊?政府补贴温氏多少钱你也知道这么清楚?你的信息准不准确啊,好像真有这么一回事似的!
个人较为赞同chen_xuxu 的观点:“畜牧业的趋势是规模化,养鸡规模化、养猪规模化···只有规模化才能有规模效应,可以有效控制成本,藉此提升市场竞争力。希望、新希望、温氏、雨润、正大、六和等也正是向着这个方向发展。现在的市场环境是大鱼吃小鱼、快鱼吃慢鱼。”
作者: gaodong2104    时间: 2010-5-23 22:35
poco1111 好像是政府人士?政府补贴温氏多少钱你也知道这么清楚?你的信息准不准确,好像真有这么一回事似的!个人较为赞同chen_xuxu 的观点:“畜牧业的趋势是规模化,养鸡规模化、养猪规模化···只有规模化才能有规模效应,可以有效控制成本,藉此提升市场竞争力。希望、新希望、温氏、雨润、正大、六和等也正是向着这个方向发展。现在的市场环境是大鱼吃小鱼、快鱼吃慢鱼。”
作者: gaodong2104    时间: 2010-5-23 22:35
个人较为赞同chen_xuxu 的观点:“畜牧业的趋势是规模化,养鸡规模化、养猪规模化···只有规模化才能有规模效应,可以有效控制成本,藉此提升市场竞争力。希望、新希望、温氏、雨润、正大、六和等也正是向着这个方向发展。现在的市场环境是大鱼吃小鱼、快鱼吃慢鱼。”
作者: 程国胜    时间: 2010-5-23 23:49
呵呵,能拿到多少,要看你“人脉”有多强了
作者: 小兽医    时间: 2010-5-24 07:32
好了大家都说了这么多了我也来说几句啊,我是江苏大丰人在苏北地区,以前也听人说过温氏,去年狼真的来了,我老家新丰现在一个镇就有他的肉鸡合作养户120多家,他们的规模都是每批9000羽---12000羽,公司提供饲料,疫苗,技术服务,养鸡设备等等,养户自己建鸡棚,以现在的收购价每只鸡可以赚1.5--2.2之间,很多养户因为赚了钱都在帮他们公司宣传,加人的养户就越来越多了,他现在已经开始搞合作养猪了有好几家已经按照他的要求改建了猪舍,他在我们市搞了一个大型的母猪育种基地,把苗猪发放到他的合作养户手里。我是卖饲料和动保德我现在很担心我真的快要改行了,因为他把整个行业都垄断了,可怜啊。
作者: poco1111    时间: 2010-5-24 12:45
有朋友说温氏的鸡多得可以控制鸡价,只有他一天不买鸡,鸡价可以上涨,把整个鸡市搞死了,现在他的猪有多少我不知道,我想他的猪也快多得可以满足整个广东省了,广东省都不用去外省进猪了!好快市场要整合了!
作者: xueshanfeihu    时间: 2010-5-24 14:48
很多大型猪场都是套政府扶持的钱来搞养殖呢,旱涝保收。
作者: jshy0601    时间: 2010-5-24 16:45
看问题要辩证一点嘛  从长远的眼光来看的话  规模化集约化那是必然的  现在的市场就是这样  就看谁的行动更快了
作者: lx0982    时间: 2010-5-24 17:13
温氏走在了前面,有眼光!

如果还没有觉醒的,就早点退出吧。还有温氏的模式不是那么好复制的!
作者: wwwccg123    时间: 2010-5-24 17:18
那试试看特种猪种
作者: 隐翅    时间: 2010-5-24 19:00
:haoa:唉。。这是大势。。。散养的自己找出路了
作者: 170139485    时间: 2010-5-24 22:35
完全不可能,温氏是庞大,但是现在不仅是温氏大吧,其他公司也在扩大发展吧,估计你也就单看温氏就来这瞎吹,为温氏,吹牛逼的.    我鄙视温氏集团..哈哈.个人看法..

若是,温氏能垄断市场,我相信温氏绝对倒闭,政府大门绝对开不了门..哈哈. 到时就是农民起义..打翻共产党了.
我想政府不会连农民的路也断了吧,除非,国民经济暴涨,政府想把镇乡村里的农民,都接到大城市过日子,那就没问题,..
作者: beibei58580301    时间: 2010-5-25 10:41
温氏牛啊,有ZF做后台前景光明啊~~~千万别成了黄光裕第二啊!
作者: love51    时间: 2010-5-25 10:43
可能么,危言耸听罢了
作者: zjuwzq    时间: 2010-5-25 11:02
本身就是要朝着规模化发展,就是要把散户挤出市场
再说,垄断有那么容易吗?中国有4.5亿多头的存栏,请问温氏有多少?
作者: 卢雨    时间: 2010-5-25 11:16
呵呵!在中国,除了政府干预的国企垄断行业外(电力,通讯等),没有任何一个民营企业敢吹牛能垄断一个行业。
作者: mibai    时间: 2010-5-25 11:19
个人感觉不会的,只要政府不出面要求垄断
作者: 曹建新    时间: 2010-5-25 11:35
温氏不可能也绝没有那能力来垄断生猪市场,大家不要杞人忧天吧!该干啥还是干啥,不光要干,还要想法干好!
作者: 526570354    时间: 2010-5-25 12:18
在中国你想搞个人垄断~活腻了
作者: poco1111    时间: 2010-5-25 12:50
看一下温氏的鸡,温氏的事就是政府的事,以下是温氏的文章:(2008年的)
     欧广源在讲话中对温氏集团和云浮市近年来的经济社会发展成果表示肯定,并勉励温氏集团在销售收入超百亿元之后,继续发展成百年老店、带动百万农户致富。他希望云浮市各级党委政府和各个农业产业化经营组织,以温家宝总理在今年3月参加全国人大会议广东团讨论时,对温氏集团的肯定和希望为鞭策,进一步完善和推广“温氏模式”,进一步解放思想,努力实践科学发展观,力求在破解“三农”难题、推进农业产业化的进程中不断取得新成效,真正达到“农业增效,农民增收”的目标,为广东省农业产业化发展作出更大的贡献。
作者: poco1111    时间: 2010-5-25 12:53
回复 66# poco1111

就一个温氏集团就已经把养猪的市场搞成这样,中国不会只有一个温氏集团吧?
作者: 小巷深处    时间: 2010-5-25 12:57
车到山前必有路,大家齐心协力,不要气馁!
作者: liuyudong777    时间: 2010-5-25 13:06
自己做自己的事。
作者: fshy    时间: 2010-5-25 13:07
回复 67# poco1111

其实不是温氏把猪价搞成这样的,还有外来因素!
作者: chengdunykjxy    时间: 2010-5-25 13:35
佩服温氏这样的一个大企业。
作者: 二陈muyang    时间: 2010-5-25 14:48
广东温氏啊  很大的一个集团
作者: rigao    时间: 2010-5-25 16:54
不用杞人忧天吧,谁敢跟政府打。
作者: wuyong    时间: 2010-5-25 17:12
该干啥干啥,谁不想做大做强啊!我们这边马上就会建温氏的一个种猪场,他的模式也会运行不是一样会带动很多东西吗?就像现在的国外动保疫苗厂家都在合并重组一样,为了啥啊?
作者: changqiong    时间: 2010-5-25 17:33
规模化养殖是一个趋势,但尚未到时间。不是一、二个月或者一、二年就可以实现的。
作者: 老江湖139    时间: 2010-5-25 17:53
在今后相当长的时间内,政府会一直扶持畜牧养殖业的,这是农民的菜篮子工程
任何想做好做大养殖业的,政府都会支持
根据中国的情况,十个温氏都不可能把中国市场做完了
作者: steven    时间: 2010-5-25 18:39
无需杞人忧天,中国的年出栏生猪数达7亿头,温氏到现在才300多万头,虽然不可否认集约化程度在逐渐提高,但任何一个巨头要垄断养猪业还要假以时日,这个和养鸡业不太一样。
作者: sdauzhf    时间: 2010-5-25 18:43
这个行业不是那么容易被垄断的,总会有与之抗衡的出现
作者: 真人石瑞青    时间: 2010-5-25 20:43
搞特色养殖把,没有什么好办法
作者: wxp198815    时间: 2010-5-25 20:45
chuixue2012 发表于 2010-5-21 10:13

温氏集团都不知道呀

[ts]wxp198815 于 2010-5-25 20:48 补充以下内容[/ts]

大象踩不死蚂蚁,虽然规模化养殖是养猪行业的趋势,但是小规模的养殖也还是有钱赚的,关键是走差异化的道路,充分发挥自身的比较优势,延伸产业链条,提高猪肉产品附加值。
作者: wxp198815    时间: 2010-5-25 20:53
大象不一定能踩死蚂蚁,虽然规模化养殖是养猪行业的趋势,但是小规模的养殖仍然是有钱赚的,关键在于走差异化的道路,充分发挥自身的比较优势,延伸产业链条,提高猪肉产品的附加值。
作者: poco1111    时间: 2010-5-25 21:13
无需杞人忧天,中国的年出栏生猪数达7亿头,温氏到现在才300多万头,虽然不可否认集约化程度在逐渐提高,但 ...
steven 发表于 2010-5-25 18:39

不会吧,就一个温氏就300多万头?还有雨润、正大、六和,广西的参皇、春茂、漓源等公司又是多少,能具体说一下吗?
作者: cheng_zhang    时间: 2010-5-25 21:14
chuixue2012 发表于 2010-5-21 10:13
那你真是out了。不是养猪人吧。

[ts]cheng_zhang 于 2010-5-25 21:18 补充以下内容[/ts]
大家可不要忘了还有一个雨润集团啊,一些地方官员为了捞政绩大搞招商,帮忙找地,贷款,要是企业倒了亏的还是国 ...
gaoyb0117 发表于 2010-5-22 11:15

雨润跟温氏不一样的路子。温氏从养殖开始,雨润从加工开始。温氏自己养,雨润买猪杀。
作者: 不爱烦恼    时间: 2010-5-25 21:18
鱼有鱼路,虾有虾道。只要建好了属于自己的那条道路,就能走下去!要有信心!
作者: cheng_zhang    时间: 2010-5-25 21:25
不可能是温氏一家独大,但集约化进程是不可阻挡的。未来也就几家养猪几家养鸡。散养户只能是随波逐流,冒着随时被波涛吞没的危险。
作者: gongzhaoquan73    时间: 2010-5-25 22:37
如果中国都变成规模化了,养值的成本会低的,比如成活率高,料肉比低。对全球竞争(虽然和我们争的国家很少),也节约了很多大量的资源。那么节约出来的资源不就是财富吗(比如粮食,土地),下一步就是分配问题。君不见很多发达国家,福利待遇是不干活照样有饭吃,甚至失业补助比上班领工资完税后还要高。顺便说一下温氏8年前母猪存栏6000头,如今300000头母猪
作者: instal    时间: 2010-5-25 23:07
物極必反的.......銀行再大都會倒了,何況養豬!
作者: Biology    时间: 2010-5-25 23:08
有空讀讀經濟學啊!經營管理是很不容易的, 但是不懂經濟學卻卯起來說管理, 可能是行不通的。一條龍或是攏斷都不容易, 要操縱市場價格, 大約要有15%的市佔率。 當初   Purina 國外部門 賣給   Cargill   就因為太大, 給果風險一來, 遦跑的機會都没有。而且大場有所謂的大規模的不經濟, 這是結構性的問題, 不是空口說白話就能解決的。有空讀讀經濟學吧!!
作者: ghb61    时间: 2010-5-25 23:20
温氏是怎么发展起来的?我还真不知道!
作者: 小生有礼    时间: 2010-5-26 07:43
温氏2010年的产能达到1000万头!
作者: 252035046    时间: 2010-5-26 08:46
事在人为
作者: 小农民    时间: 2010-5-26 09:39
温氏又不是国有企业,国家不可能全部资金都扔给他的,国家钱要投也是投入到中粮这个巨无霸。
作者: fhr1976    时间: 2010-5-26 09:57
这个世界允许各式各样的活法。
作者: swyt2007    时间: 2010-5-26 10:06
垄断不了的,经济是政治的上层建筑。
作者: cheng_zhang    时间: 2010-5-26 16:15
温氏2010年的产能达到1000万头!
小生有礼 发表于 2010-5-26 07:43

哪里来的数字?09年出栏应该是300-400万吧。一年时间能发展那么快吗?
作者: 牧马祁连    时间: 2010-5-26 20:41
回复 13# poco1111

现在在江浙搞得也不错了,步步为营
作者: poco1111    时间: 2010-5-26 22:22
300000头母猪产多少猪啊,这个量占全国猪的百分几呢?占不占到6分一啊?
作者: 小荷    时间: 2010-5-27 11:37
物极必反
作者: 天才兽医    时间: 2010-5-27 19:31
有朋友说温氏的鸡多得可以控制鸡价,只有他一天不买鸡,鸡价可以上涨,把整个鸡市搞死了,现在他的猪有多少 ...
poco1111 发表于 2010-5-24 12:45

没多少啊,年上市350万头而已/五年后就1500万头而已
作者: niewanwan    时间: 2010-5-27 19:33
呵呵,风物长宜放眼量!
作者: 天才兽医    时间: 2010-5-27 19:36
完全不可能,温氏是庞大,但是现在不仅是温氏大吧,其他公司也在扩大发展吧,估计你也就单看温氏就来这瞎吹,为温 ...
170139485 发表于 2010-5-24 22:35

不是不可能,是绝对有这个可能.因为温氏的模式适合中国养猪生产,减少农民养殖风险,带来稳定的财富,带动地区发展等.发展速度之快并不是政府给它撑,而是民心所向、生产力所推、经济效益所吸~~
作者: poco1111    时间: 2010-5-27 19:52
如果中国都变成规模化了,养值的成本会低的,比如成活率高,料肉比低。对全球竞争(虽然和我们争的国家很少 ...
gongzhaoquan73 发表于 2010-5-25 22:37

如果中国都变成规模化了,养值的成本会低的,比如成活率高,料肉比低。对全球竞争(虽然和我们争的国家很少),也节约了很多大量的资源。那么节约出来的资源不就是财富吗(比如粮食,土地),下一步就是分配问题。君不见很多发达国家,福利待遇是不干活照样有饭吃,甚至失业补助比上班领工资完税后还要高。顺便说一下温氏8年前母猪存栏6000头,如今300000头母猪

这个数据真实性强不强,如果是真的,这个行业真受大影响了!

欢迎光临 畜牧人 (http://www.xumuren.com/) Powered by Discuz! X3.4