畜牧人

标题: 用过棕榈粕的进来聊下 [打印本页]

作者: 飞鸽    时间: 2009-5-8 10:48
标题: 用过棕榈粕的进来聊下
我这准备进点棕榈粕,价格在900左右,之前没有用过,相关资料只在论坛上找到一点,如下:
棕榈粕(PKE)

棕榈粕的生产:棕榈粕是在榨压棕榈仁时,除去棕仁油的剩余物,呈黑色泥块状。
棕榈粕Palm Kemel Cake)成份分析
实验室抽样化验结果

粗蛋白--16%     粗纤维--18%     粗脂肪--11%

赖氨酸--0.5%    胱氨酸--0.2%    苏氨酸--0.5%

水分--9.5%      精氨酸--2%      --0.15%

蛋氨酸--0.3%   无氮浸出物--64%   苯丙氨酸--0.6%

粗灰分--4.6%    组氨酸--0.26%   色氨酸--0.12%

总能量--4100 MCL/KG

棕仁粕的应用情况:棕仁粕的粗脂肪含量高,通常将其归为能量饲料使用,可按11替代玉米或麸皮,或在替代时与蛋白饲料一并综合考虑到其中的氨基酸组成,使用棕仁粕替代玉米最直接的效果是饲养效果一致但成本大幅降低,从而使效益显著提高,使饲料企业、畜牧企业的竞争力大大增强。棕仁粕价格低、恶霉性、无副作用,其特别适合于反刍动物的饲养,如牛、羊、马、鹿等,在控制比例的情况下,也可适用于一般家畜如猪、鸡的饲料中。

坛子里有朋友正在用(用过)这个嘛?把经验拿出来晒晒,学习下,
颜色、气味、营养指标、验收时要注意些什么,适口性。。。
谢谢你的奉献。
作者: 321hsn    时间: 2009-5-13 15:17
没有用过,因为这产品颜色太黑.用了饲料外观不好.棕仁粕的甘露聚糖含量高,用量大时要加甘露聚糖酶才好.
作者: xglahx    时间: 2009-5-13 16:17
用过,棕榈粕颜色黑,我测的粗蛋白和脂肪都没这么高,代谢能大约是3000左右,这东西不好用,太干,容易起静电,哥们,用的时候可得慎重.别因为降低了点成本引起安全事故
作者: chen_xuxu    时间: 2009-5-13 16:54
曾有一个公司在鸭料里用10%棕榈粕,作出来的料色黑,气味比较浓
作者: 飞鸽    时间: 2009-5-16 09:23
楼上的,做出来的气味浓是什么气味?
加到10%也太多了点吧.
2楼的你测出来的蛋白,脂肪有多少?
作者: sxianbin    时间: 2009-5-16 21:36
对奶牛适口性不太好,我用人家给的样品喂过牛,30%牛根本不吃,其它牛也只是吃几口。奶牛采食量很重要的,所以我就没有用。也可能我那批料不好,求其它同仁用过的观点。谢谢。
作者: liuyuejin687    时间: 2009-5-16 22:16
我用过5%做蛋鸡料,还行
作者: 显东    时间: 2009-5-25 16:56
棕榈粕的甘露聚糖含量特别高,饲喂给猪、鸡、鸭等单胃动物一定要添加甘露聚糖酶,不然对效果影响会非常大。
我们有品牌甘露聚糖酶,如果需要的话可以联系我。
作者: salsaqian    时间: 2009-6-1 18:20
棕榈粕通常用在猪饲料里可占6左右,如用在水产饮料里可占10%左右。通常会在其中添加帮助消化的产品。可降低饲料生产成本。本公司在马来西亚有生产棕榈粕的工厂,可长期稳定供应棕榈粕,蛋白含量30%以上。有意者请联系QQ:1023081567(注明棕榈粕)或发邮件至salsaqian@hotmail.com
1# 飞鸽
作者: jt饲料    时间: 2009-6-1 18:30
有做牛料的加到10%就没法看了!
作者: suochuanming    时间: 2009-6-2 13:24
我用过在牛饲料中,开始用10%影响适口性,后来按5%使用,没有感觉,和原来配方使用效果一样,只是节省了点成本。
作者: xjlixinmin    时间: 2009-12-13 17:02
我在计划选这个原料,鸡代谢能一直没法确定,请教板凳专家,能到达3000千卡/千克吗?
作者: topqiuben    时间: 2009-12-13 17:17
用量尽量控制到5%内,配方中杂粕用的多的话,尽量别用(没价值)。
作者: fuqianhong    时间: 2009-12-13 19:27
价格便宜,可用于肉鸭料中,脂肪含量比较高,酶是必须要加的.由于颜色问题,猪料是没有必要用的,风险比较大
作者: 开心BABY    时间: 2009-12-14 10:03
我们是前天刚开始在鸭料中使用棕榈粕,添加5%,颗粒颜色很黑,感官变化较大。
作者: joymark    时间: 2009-12-15 15:21
我们在肉中鸭料中用过,2%,从使用效果上没有负面反映。ME POULTRY按照1800.主要的问题是:1、颜色太黑。2、粉碎易产生静电,若是静电排除不好且粉碎机密封性好的话,会产生爆炸。
作者: 毅石    时间: 2009-12-15 19:35
我用过棕榈粕,蛋白在14%以上,脂肪9%,灰分6%以下。
颜色呈褐色,粒度较细,但有黑色块状,不知是不是工艺原因造成的,有哪位老师知道的请告知。黑块状的东西是感官上比较难处理的问题。不知各位有什么好办法可以处理?
生产工艺中我只走遍清筛,不需粉碎。
粉碎的话全是面子,感官会有影响。
我只在蛋鸡料用,哪位用过棕榈粕可以交流下。
作者: majj2006    时间: 2009-12-15 20:16
我们在肉鸭料上用9%,配合使用甘露聚糖酶;效果还可以。
作者: zhaochuwen    时间: 2009-12-16 12:07
粗纤维--18%

不知道报价如何了,看来大家反映就是适口可能有点问题
作者: 惠诚牧业    时间: 2009-12-17 22:14
刚开始用不看看效果吧,料的外观的确很差啊
作者: jinhuishangmao    时间: 2009-12-24 19:33
所有不了解棕榈粕的朋友可以通过电话联系我们,我们有最成熟的使用经验,当然如果您想要在你们那里代理也可以联系我们,我公司经营很多种饲料用的粕类产品
作者: tiancheng    时间: 2009-12-27 21:11
北京这里哪儿有供应棕榈粕的呢
作者: jadywang    时间: 2010-1-7 17:36
有用过,做出来的料颜色外观不好,味道焦味浓。不能按照推荐的归入能量饲料,更不能简单的替代玉米或麦皮。
作者: benniusiliao    时间: 2010-1-7 19:47
回复 17# 毅石

02年蛋鸡料就是颜色太黑3-5%没问题只要客户能接受!!
作者: zhangkezhang007    时间: 2010-1-9 14:05
没有使用过,不过 的学习一下,以防用到的时候不懂,哈哈,,,,
作者: sxx50xumuren    时间: 2010-1-12 12:26
我这里有甘露聚糖酶,有需要的可以给我联系!
作者: 四川小牛    时间: 2010-1-12 15:31
产品品质不稳定是主要因素,而且做颗粒饲料的话制粒性能很差。
作者: 云端    时间: 2010-1-12 17:08
有几点建议:
1. 棕榈粕的硬度比较高,不易粉碎,如粉碎的好,制粒应该是可以的。
2. 棕榈粕里边的贝塔甘露聚糖的量很高,在用时一定要用贝塔甘露聚糖酶去处理,否则会影响适口性,饲喂效果一定不会好。
如有问题可以继续的交流,谢谢!
作者: 任新    时间: 2010-1-15 18:44
我们在牛料中添加30%。
作者: zhuwan    时间: 2010-1-15 19:36
猪料里不能用,一点都不能用,主要是猪不吃。
作者: 崇山饲料    时间: 2010-1-16 01:23
想用没敢用听说挺危险
作者: 66149557    时间: 2010-1-16 21:35
不能用,用在鹌鹑上产蛋率降得太多了
作者: 魏人    时间: 2010-2-1 18:23
回复 26# sxx50xumuren

怎么联系你?我:13027676484
作者: ckq79312    时间: 2010-2-2 09:20
不好用,效果也不好。
作者: 春节    时间: 2010-2-2 14:29
我们用,代替5%玉米,但发现制粒较差
作者: zhenjieli    时间: 2010-2-2 22:01
能量是个问题,谁敢保证他提供的消化能或者代谢能是接近真实值的啊?
作者: houzhang    时间: 2010-3-12 15:58
学习了  谢谢 各位

[ts]houzhang 于 2010-3-12 15:58 补充以下内容[/ts]

学习了  谢谢 各位
作者: liyulin05    时间: 2010-3-22 10:18
回复 17# 毅石

我家蛋鸡即将用,不知道好不好,添加多少才合适?请教各路高人!
作者: ldl198501    时间: 2010-3-22 16:51
适口性比较差,我加了20%进去一半的牛不吃..........
作者: 颜兵    时间: 2010-5-14 16:08
长期需要棕榈粕,有供应商请联系15177294190杨先生
作者: niewanwan    时间: 2010-5-14 16:31
回复 18# majj2006

颜色在肉鸭料中影响不大,我用3%,超过4%要加甘露聚糖酶了

[ts]niewanwan 于 2010-5-14 16:34 补充以下内容[/ts]

料黑色在肉鸭料中影响不大,我现在用3%,超过4%要加甘露聚糖酶了,我设定最高限量不超8%,不建议用在猪料中,适口性不好
作者: 西贝    时间: 2010-5-18 15:20
猪料中用3-5%没问题,我们一直用着的。肉牛精料中用到24% ,循序渐进的添加不会出现拒食。
一位养鸡户告诉我,他家的产蛋鸡饲料中棕榈粕用到20%,产蛋正常,这个我没有亲自考证。
作者: 春天的故事    时间: 2010-5-19 16:07
保守使用的多,代谢能低消化率差。
作者: huhongj0723    时间: 2010-5-19 17:08
棕榈粕有其特殊的气味,而且这种气味比较浓,添加多的话饲料颜色比较黑,鱼料、鸭料、鸡料里面应该都可以用,建议根据市场要求在限量标准内使用。棕榈粕在鱼料、鸭料中使用3%以下对动物没有影响的。可以使用。
作者: chehai    时间: 2010-5-23 11:40
气味太浓了,不好用呀,用几个点还可以。
作者: tongyibiaozhun    时间: 2010-8-11 10:00
我们奶牛料中用了10%,效果不好。本来公司打算还要加量的,后来没同意。我觉得网上介绍的棕榈粕资料都像是经销商写的,全是优点。棕榈粕发沙,加工的时候容易黏住发堵。奶牛也不太爱吃,采食量是个问题,并不像宣传的适口性好。另外能量我们测不了,不好说,不过我感觉没有宣传的那么高,粗纤维含量很高的。要用的话还是要慎重,猪、鸡料中最好别用。
作者: 阳光绿茶008    时间: 2010-8-11 10:10
回复 7# liuyuejin687

嗯,我现在蛋鸡料中用3-5%.不知道老刘的棕榈粕营养成分如何?
作者: 刘广    时间: 2010-8-11 10:20
我用过在牛饲料中,按8%使用,节省了成本。
作者: lijunyang    时间: 2010-8-12 20:07
兔料中用过吗
作者: fjcwr    时间: 2010-8-12 21:20
楼主:“总能量--4100 MCL/KG”???
作者: huangjian1976    时间: 2010-9-21 18:28
广西,水产饲料,5%用了一两年了,没有问题。
作者: 徐运杰2008    时间: 2010-9-21 18:34
我经常用!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: li0773    时间: 2014-9-10 23:35
西贝 发表于 2010-5-18 15:20
猪料中用3-5%没问题,我们一直用着的。肉牛精料中用到24% ,循序渐进的添加不会出现拒食。
一位养鸡户告诉 ...

猪料不要用了,适口性投诉!
作者: chnzeng2008    时间: 2014-9-11 20:30
棕榈仁粕代谢能1450KCal/kg左右
作者: 涅槃求变    时间: 2014-9-15 22:28
西贝 发表于 2010-5-18 15:20
一位养鸡户告诉 ...

请问您们在粉碎上是怎么处理的,如何保证安全,不静电爆炸

欢迎光临 畜牧人 (http://www.xumuren.com/) Powered by Discuz! X3.4