畜牧人

标题: 金霉素的配伍 [打印本页]

作者: 原野清风    时间: 2007-3-16 18:02
标题: 金霉素的配伍
 金霉素做为抗菌促生长的药物,机理在于杀灭肠道的各种细菌,从而使动物肠道壁变薄;而喹烯酮除具备杀菌功能外,本身具有蛋白同化作用,促生长作用也很强,同时,喹烯酮不经过血液吸收而直接排出体外;因此,金霉素和喹烯酮配伍用在猪料中会产生极佳的效果.每吨饲料添加:金霉素(75克)+喹烯酮 (60克)
作者: steven    时间: 2007-3-16 18:32
促长效果应该不错,但喹烯酮和喹乙醇一样,只能用于小猪啊,对于肠炎,还需配伍其它抗生素。
作者: 山中的漫游者    时间: 2007-3-16 20:05
实话说,对现在喹烯酮的性价比,我有点怀疑
作者: 风云独吧    时间: 2007-3-19 12:35
[quote]原帖由 [i]steven[/i] 于 2007-3-16 18:32 发表 [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=145320&ptid=125146]http://www.xumuren.com/images/common/back.gif[/url]
促长效果应该不错,但喹烯酮和喹乙醇一样,只能用于小猪啊,对于肠炎,还需配伍其它抗生素。 [/quote]

哪里有这些介绍,只能用于小猪?

[[i] 本帖最后由 风云独吧 于 2007-3-19 12:45 编辑 [/i]]
作者: 风云独吧    时间: 2007-3-19 12:37
[quote]原帖由 [i]山中的漫游者[/i] 于 2007-3-16 20:05 发表 [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=145354&ptid=125146]http://www.xumuren.com/images/common/back.gif[/url]
实话说,对现在喹烯酮的性价比,我有点怀疑 [/quote]

以前要300多一公斤,现在大概在200元/公斤,这个价格要在150以下应该比较合适哟。
作者: sxnysxy    时间: 2007-3-23 10:32
标题: 确实
我对性价比也比较怀疑,感觉应该在100-150元之间.
作者: 中年农民    时间: 2007-3-23 10:51
[quote]原帖由 [i]yejianshengye[/i] 于 2007-3-21 09:32 发表 [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=147661&ptid=125146]http://www.xumuren.com/images/common/back.gif[/url]
能具体介绍一下喹烯酮,喹乙醇,金霉素吗?他们的具体功效,使用量等等
期待 [/quote]
可以到网上去搜啊!这儿的人又不是检索工具,也不是销售部.大学生都怎么了?:Q
作者: yu-yabing    时间: 2007-3-23 12:28
对现在喹烯酮的性价比,我有点怀疑 ,而且价格比较贵。现在哪家生产的比较好点,请问各位专家。
作者: 原野清风    时间: 2007-3-24 15:50
请联系陈先生,13581781433
作者: 望江    时间: 2007-3-24 15:54
直接用 奎乙醇+金霉素 就可以了 不过只能用在小猪料里哦
作者: linwx80    时间: 2007-3-27 10:26
没有什么抗生素组合方式是全国通用的,要根据各地区的实际情况,别人推荐的比较成功的用法可能在他那个区域适合,不要照搬
作者: lgd8018    时间: 2007-4-2 08:22
喹唏酮价格太贵,应该在150以下交合适,另外,喹唏酮和金霉素的配伍,在中大猪也不让用啊,(喹唏酮禁止用于中大猪)
作者: sanfonge    时间: 2007-4-7 14:49
华南农大的 陈杖榴教授在我们这里讲坐时也对喹西酮的效果提出了质疑,他表示保留个人的意见
作者: 任明武    时间: 2007-4-19 13:28
效果真的好吗?没用过,成本也高
作者: xienanhua    时间: 2007-4-19 16:39
我这里原粉的价格只有125,是不是有问题?
作者: 原野清风    时间: 2007-4-21 11:01
其实,喹烯酮的目前价格已经在120元/公斤左右,这样每吨饲料的成本也就是6元左右,而喹乙醇由于耐药性的增强,目前的添加量已达到150-200克/吨全价料(官方的推介量现在根本没有 效果),每吨成本也在5元左右,但是大猪阶段喹乙醇已被禁用了,当然现阶段生产实际中也有不少照常添加的
作者: 草民    时间: 2007-5-2 08:47
标题: 回复 #17 原野清风 的帖子
150-200克/吨全价料?是否容易中毒啊?
作者: 和兴    时间: 2007-5-6 17:46
没用过,成本也高
作者: simapiaoxue    时间: 2007-5-17 09:46
以前要300多一公斤,现在大概在200元/公斤,这个价格要在150以下应该比较合适哟。
作者: jlcf    时间: 2007-5-20 11:07
wo 我用金霉素+喹乙醇,先期效果不错,用一段时间仔猪拉稀是怎么回事啊?有高手指点一下,谢谢
作者: nanmsky    时间: 2007-6-2 22:14
标题: 可以到网上去搜啊!这儿的人又不是检索工具,也不是销售部.大学生都怎么了?
可以到网上去搜啊!这儿的人又不是检索工具,也不是销售部.大学生都怎么了?
您怎么知道是大学生啊? 不要武断啊!
作者: 朱良    时间: 2007-6-3 21:38
金霉素+喹乙醇,应该来说还是比较不错的.
金霉素+奎烯酮,也可以.只是成本稍微高了一点!
效果来说应该差不多!
作者: 名扬天下    时间: 2007-6-8 17:12
仔猪金霉素+阿散酸+喹乙醇,我一直这么用
作者: 文海    时间: 2007-6-24 21:58
药物添加真是比较难啊!学习中!
作者: 山中的漫游者    时间: 2007-6-24 22:14
呵呵,学兽医的人,会比较容易一些
作者: hope    时间: 2007-7-5 10:08
标题: 金霉素用在料中会不会变黑?
各位好,我预混料长工作,但我发现我们预混料一个产品中有黑色小颗粒,我不知道配方,和生产分析大家说可能是有金霉素的原因,不知时不时这样呢?请各位老师指点。
作者: vipcsj    时间: 2007-7-5 10:11
学习交流   
但不要做广告
作者: 山中的漫游者    时间: 2007-7-5 11:48
金霉素不会变黑的
作者: 山中的漫游者    时间: 2007-7-5 11:50
金河集团大力支持论坛建设,为他们做点广告,应该的啊
更何况,金霉素货真价实,值得应用阿
作者: jocy    时间: 2007-7-5 16:46
;1s: 呵呵,送点鲜花
作者: 赵梅    时间: 2007-7-5 22:14
喹乙醇、阿散酸没有禁用吗?我们现在猪料中用的是金霉素+胆碱+黄霉素,请各位老师多多指教.....
作者: 阿连    时间: 2007-7-11 20:48
也可以考虑金霉素+杆菌肽锌+啊散酸。
作者: 朱良    时间: 2007-7-11 21:58
对于中小猪,用金霉素+喹乙醇效果是非常明显的,只是喹乙醇的用量,全价料要用到250克.
作者: chexr    时间: 2007-7-17 17:13
抗生素组合方式?似乎有点估弄玄虚!
作者: fishemen    时间: 2007-9-12 15:06
喹烯酮喹烯酮属国家一类新兽药,经国家兽药审评办认定是一种安全、高效新型的饲料添加药。本品为黄色粉末、无臭、无味,不溶于水,微溶于乙醇。 临床应用试验表明,靶动物增重约15~20%,腹泻发生率降低50~70%,投入产出比约为1:6,抗菌及增重方面均优于传统的化学合成药物。一、有效成份: 喹烯酮 含量≥98.5%。二、产品特点: 1.抗菌谱广,对多种致病菌有抑杀作用。如金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、克雷伯氏杆菌、变形杆菌、禽巴氏杆菌、痢疾杆菌、爱德华氏菌、嗜水气单胞菌、假单胞菌、弧菌等。2.尤其对消化道病菌有较强的抑制作用,不干扰肠道内正常的微生态平衡,只杀病原菌,保护有益菌。能预防下痢、促进蛋白质同化,加快动物生长,提高饲料转化率。 3.在动物体内代谢快、排泄快、不蓄积、以原药形式排除体外,无毒副作用、无残留、无耐药性,用在禽、猪、鱼的综合养殖生产模式中,循环利用。 4.效果显著,具有预防与治疗畜禽腹泻的功效,正常推荐使用量可提高增重15%,畜禽腹泻率下降50-70%。抗菌促长作用完全可以代替喹乙醇。 5.药物配伍广泛,基本无配伍禁忌,可与其它药物、营养成分及辅料任意配伍。 6.应用于水产养殖且具有保护水的纯洁度和—定的净水作用。有很好预防、治疗疾病的效果,提高成活率。用于养鱼业安全可靠,尤其适用鱼类、海参、鲍鱼育苗预防细菌性感染用。三、适应症: 1.畜禽主要用于革兰氏阴性菌和金葡菌引起的呼吸道、泌尿道感染。尤其适用于肠道感染如鸡白痢、伤寒、副伤寒、禽霍乱、畜禽大肠杆菌病。 2.鱼类各种细菌性肠炎、腹水、腹涨,细菌性败血病、疖疮病、赤皮、烂鳃等。 3.海参化皮病及其它水生动物细菌性疾病。四、用法用量:内服,每吨饲料添加量:乳猪75 ppm,仔猪50 ppm;幼禽75ppm,中大禽50 ppm;普通水产(海、淡小鱼等)40-50ppm;特种水产(虾、鳖、海参等)50-75 ppm。药浴:用20-30g/立方水体药液浸洗30-40分钟,用时先用乙醇溶解,再加水稀释。同时内服。五、配伍推荐:喹烯酮对G-抗菌效果好于G+菌。本品无配伍禁忌,可与抗G+或广谱抗菌药如金霉素、杆菌肽锌、黄霉素等自由组合。

原粉价格其实只要100元/kg,现在好多都卖150元/kg,经销商赚的太多了。
作者: 牧童    时间: 2007-9-12 15:43
[quote]原帖由 [i]朱良[/i] 于 2007-7-11 21:58 发表 [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=235105&ptid=125146]http://www.xumuren.com/images/common/back.gif[/url]
对于中小猪,用金霉素+喹乙醇效果是非常明显的,只是喹乙醇的用量,全价料要用到250克. [/quote]

最近在个论坛里都可以看见,
看见不少这样的数据,
在配合饲料里这么加药物.
我想问一下,
这样的配合饲料.
猪的食欲怎么样?
是不是苦啊?????????
猪的嘴比人灵敏度高很多啊!
作者: 风雨无阻    时间: 2007-9-14 20:46
是啊!喹稀酮性价比不理想哦!
作者: shenbochen    时间: 2007-9-15 23:19
:hehe: :hehe: :hehe: :hehe: :hehe:
作者: crsshan    时间: 2007-9-16 23:05
我对性价比也比较怀疑,感觉应该在100-150元之间
作者: 刘进国    时间: 2007-9-20 17:34
我是用金霉素和喹乙醇,奶奶的。最近天气转凉了,似乎开始拉稀了。看来还需要从环境做起,做好保温。NNGX。
作者: 卢雨    时间: 2007-11-29 11:06
请问乳仔猪金霉素+阿散酸+喹乙醇能配伍吗?该散皮毛怎样?
作者: 黑骏马    时间: 2007-12-29 15:07
标题: 回复 楼主 的帖子
金霉素一般与哪些饲料添加剂联合使用?
  金霉素在推荐剂量使用时与目前饲料厂常用添加剂无配伍禁忌。
  金霉素与喹乙醇、多粘菌素、牛至油、低聚果糖等合用可加强动物腹泻控制;金霉素与黄霉素合用可减少养殖场的耐药性,增加育肥或促生长效果;金霉素与有机砷、莫能菌素、盐霉素等合用可加强球虫病的控制;另外金霉素还可与各种酶、酸化剂、各种中药成分等联合使用。
作者: 海之音    时间: 2008-2-14 13:37
各位高手,喹烯酮和喹乙醇效果是否一样?如果相差不大的话,我还是选择喹乙醇,至少价格便宜。
作者: sj003d    时间: 2008-2-28 09:54
不干扰肠道内正常的微生态平衡,只杀病原菌............难道是生物定向导弹?
作者: shirlly    时间: 2008-2-28 19:14
[quote]原帖由 [i]风云独吧[/i] 于 2007-3-19 12:35 发表 [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=146498&ptid=125146]http://www.xumuren.com/images/common/back.gif[/url]

哪里有这些介绍,只能用于小猪? [/quote]国家禁用药物有规定
作者: shirleyzhg    时间: 2008-2-29 11:36
促长效果应该不错,但喹烯酮和喹乙醇一样,只能用于小猪啊,对于肠炎,还需配伍其它抗生素。
作者: wangjs_fx    时间: 2008-2-29 12:13
喹稀酮经销商去厂家拿货是八万一吨,经销商太黑了
作者: !中国畜牧人!    时间: 2008-2-29 21:56
学习 老师们的意见 :xuehu:
作者: zinaitao    时间: 2008-3-11 11:08
作饲料时,药添感觉是最容易也最难的!俺对药懂的忒少了
作者: niuxq    时间: 2008-3-22 15:47
[quote]原帖由 [i]linwx80[/i] 于 2007-3-27 10:26 发表 [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=151651&ptid=125146]http://www.xumuren.com/images/common/back.gif[/url]
没有什么抗生素组合方式是全国通用的,要根据各地区的实际情况,别人推荐的比较成功的用法可能在他那个区域适合,不要照搬 [/quote]支持这个观点,应该是这个样子的
作者: 李波2008    时间: 2008-4-14 15:43
学习了楼上各位老师的观点!
谢谢大家的分享!
:huahua: :huahua:
作者: 刘广    时间: 2008-5-13 19:59
标题: m
说的很好,顶一下.
作者: 罗尼罗索    时间: 2008-5-13 20:14
可以试试啊!
作者: lfq89287591    时间: 2008-5-14 20:11
本人再用 金霉素+喹乙醇+阿散酸+牛至油 仔猪料效果可以。喹乙醇可以加到250克。应该尝试下,不知能不能中毒 ?
作者: 刘广    时间: 2008-5-14 21:57
可以试一下啊.
作者: yxdl    时间: 2008-5-16 06:22
用量大效果就明显.........
作者: 乐山人    时间: 2008-5-25 22:46
喹烯同效果不怎么好
作者: 叮当猫    时间: 2008-6-2 20:06
长见识了!
一直不知道金霉素竟然这么重要!
各种药品的配伍如此重要,药理的知识不能放松了。:xuehu: :xuehu:
作者: 大小阳阳    时间: 2008-6-5 10:23
选择比以前多了

欢迎光临 畜牧人 (http://www.xumuren.com/) Powered by Discuz! X3.4