畜牧人

标题: 兔子识数 [打印本页]

作者: 牧童    时间: 2007-3-7 21:03
标题: 兔子识数
兔子可以认识三个数
三人成众
三个兔就是最多的.
我还没发现认识数超过三个兔.
也没有人报道过超过三个的数
作者: 牧童    时间: 2007-3-7 21:07
意义:断奶子兔单独一个笼会发病
两个也发病
三个就没事了
母兔:为了给个别哺乳子兔加餐,单独放在产子箱里
母兔不先给喂奶,而是先找小兔,在垫草里扒,
在产子箱里放三个以上的子兔,母兔就不扒不找了
作者: 山中的漫游者    时间: 2007-3-7 23:18
太重要啦,这个现象被发现。
也许,多胎生的动物是以群体为目标,才会投入精力,从而最有效的保证基因的传代的。这在数学上解释得通。
好贴子,感谢楼主,加精
作者: 中国西翁    时间: 2007-3-11 16:48
这个帖子的实践性很强啊,谁还有同样的经历或不同的见解也来交流交流吧!
作者: 中国西翁    时间: 2007-3-16 18:25
谁有同样的结论,也谈谈吧
作者: 风云独吧    时间: 2007-3-17 14:59
博士所言甚是。也许还能用到其它动物上。
作者: 阿英    时间: 2007-3-19 15:07
我也来说一些个吧!
兔子喜欢咬硬的东西。我无意中发现当你把手放在兔门上,小兔子老是想寻找你的手指甲,见到了指甲就啃,好象有什么好吃似的;你手上的肉他就用舔,但是只是舔两下就走了。
兔子的思维是单项的思维,就是不会转弯是直线的。要是他把自己的饭槽当马桶用,你在怎么教训它,它还是会那样做,如果你的笼底竹条坏 了,兔子从这里逃跑了它就永远会从那里跑出来。除非你把竹条固定好。所以兔子和其他动物相比是比较冷血的,就算你养了它很久它对你也不是很亲近。可能和它是一根经有关吧!:lol
作者: nety    时间: 2007-3-19 17:25
我想养只兔子拉
作者: 风云独吧    时间: 2007-3-20 09:08
可以的,宠物兔子很好看,饲料我免费给你提供。(不过就一只哟)
作者: 猪猪爱兔    时间: 2007-5-5 22:57
学习之中学习之中学习之中学习之中
作者: 白石绿兔    时间: 2007-5-7 00:42
要好好探讨这个数字,或许对养兔是个很大帮助,也是兔病防治的依据
作者: nety    时间: 2007-5-7 00:54
原帖由 风云独吧 于 2007-3-20 09:08 发表
可以的,宠物兔子很好看,饲料我免费给你提供。(不过就一只哟)

我不知道哪里可以弄到兔子!
作者: 风云独吧    时间: 2007-5-7 12:43
在卖宠物的地方问问,应该有的。

作者: 风云独吧    时间: 2007-5-7 12:49
宠物兔的现有品种

作者: nety    时间: 2007-5-7 13:12
上面都说拉!养就要养2只!:D 您给一只兔子的料!另外一只不要饿死拉!:'(
作者: 插刀    时间: 2007-5-7 13:25
原帖由 nety 于 2007-5-7 13:12 发表
上面都说拉!养就要养2只!:D 您给一只兔子的料!另外一只不要饿死拉!:'(

那只的饲料由我供给 :lol :lol
作者: 风云独吧    时间: 2007-5-8 14:53
原帖由 nety 于 2007-5-7 13:12 发表

呵呵,那就两只了!

欢迎光临 畜牧人 (http://www.xumuren.com/) Powered by Discuz! X3.4