[客户咨询] 请"guo"说出猪21个吃不饱的原因

在一片帖子里,看到“guo”的留言,他多次提出“猪有21个原因吃不饱”。
小的养猪时间虽不算长,但也有些时日了,还真没把猪是否吃饱当回事儿,以为喂了料就万事大吉,真没想到猪还有“21个原因吃不饱”,看来还得加倍努力,多观察、多思考。
那就请"guo"为我们说出猪21个吃不饱的原因吧,让我们大家多学习学习,好东西别掖着藏着嘛,我们期待您的回答!

帖子截图1

帖子截图2

截图2

截图2
中国畜牧人网站微信公众号

评分

叶知秋 + 50
张安弟 + 10

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
1、食槽、料槽位置要足够。
2、保持食槽中24小时都有饲料,想吃就吃!

为什么是21条,不是20条也不是22条?有意思
索罗狗 发表于 2010-9-17 08:53

哈哈,这个就得去问问guo了。

回复 15# yangshizhu

我想应该是达到最佳生长效率时的采食量,这里包含两个指标:日增重和料肉比,缺一不可。

孔子说:一二三四五,上山打老虎! 孟子说:孔子说得对! 我说:你很对:sazi::hehe:  发表于 2010-9-17 21:32
说得对,在一定范围内二者时成正比的。 但二者在经济效益中的权重似乎有些差别,比如,广州种猪测定中心对种猪生长性能进行综合评估时,“料肉比”的权重比“日增重”的大很多。  发表于 2010-9-17 17:47
日增重和料肉比,在一定范围内,是统一的。 经常日增重高的动物,料肉比低---因为他的维持需要量相对的低。 所以很多养殖户很看重日增重这个指标  发表于 2010-9-17 17:20
应该是这样理解  发表于 2010-9-17 17:02

虗心学习,才能进步!!!!
baoshi1982 发表于 2010-9-17 14:32

嗯,我们一起学习!

希望大家都把知道的说出来,“21条”就出来了。
xiaohui09 发表于 2010-9-17 17:14

老兄,你既然这么说何不先来个“抛玉引砖”呢,楼上好多人都说了。

回复 25# 叶知秋

调栏也不容易,一方面是重新组成的群体开始同样会有争斗行为,这种争斗至少使其生长停止三天;另一方面,新群的排泄调教又成问题。

猪群的健康状况当然也会造成影响

回复 31# gufengyl

猪群中有这种现象!我印象很深刻。
    当时有一头杜洛克仔公猪的出生重达2.8kg,我们为了让它更好更快的发育,就把它从原母猪那里调出,放给我们认为奶水很充足的另外一头母猪寄养,结果,寄养前2天都不怎么长,这可把我们给急坏了,于是又调到第三头母猪那里寄养,结果还是一样,后来干脆就留给第三头母猪带,到断奶时只比它原栏的同窝仔猪(出生中1.8kg)重1kg,28天断奶才11kg,要知道出生都已经2.8kg了啊!
    后来想想,如果当初不调走寄养的话,28天断奶重应该有13-14kg!太可惜了!:kelian:

评分

山中的漫游者 + 30

我是初学者,,没养过猪,不明白,为什么自由采食怎么还吃不饱,只要是添加的料够,没吃饱的就吃呗
liulizi66 发表于 2010-9-20 09:51

试想想,你心情不好的时候,就算肚子饿你会吃得饱饭吗?:4d: