畜牧人

标题: 目睹同伴被杀 公牛跳2米高墙狂奔30公里求生 [打印本页]

作者: 三金    时间: 2008-6-9 15:54
标题: 目睹同伴被杀 公牛跳2米高墙狂奔30公里求生
城市晚报6月9日报道         6月7日凌晨,四平市一头被屠宰场收购来的公牛,看到同胞们被一一杀掉,一种求生的本能,促使它情急翻越屠宰场1.8米高的院墙后,沿街狂跑近30公里,后来主人割断黄牛双腿腿筋,将其制服后运走。 当日9时20分许,记者接到报料,快速赶到位于四平市铁西区兴红路恒达传热技术有限公司门前的路旁现场,看到一辆高栏小货车后拴着一头黄色公牛,公牛的后腿筋被割断,正顺着腿部往下淌着鲜血。接到报警后,四平市公安局巡警支队三大队110民警康席庆、朱志国赶赴现场,考虑先用绳子套住公牛,实在不行再击毙。于是会同追赶黄牛的几名男子,准备把公牛抓住。在路人的协助下,牛主人手拿一根4米长的缰绳,一点点地接近公牛,套住了它的牛角。为进一步控制住公牛,两名膀汉在往一根电线杆上缠绕缰绳时,缠了两圈,公牛竟向反方向绕走了两圈。为了更把握地控制住公牛和防止它伤人,主人在木杆一端绑上一把牛刀,拿着这把长杆刀割断了公牛的后腿膝盖后的腿筋,使公牛无法正常站立了,乖乖地站在货车后面,牛主人死死拽着缰绳。 据牛主人张某介绍,6日晚上,他从梨树县收购来这头约半吨多重的内蒙古公牛,准备7日将它屠宰了。可是当日凌晨2时许,这头公牛从屠宰场1.80米高的院墙自行翻墙跳出,先顺着农田开跑,路上只要看到有人身穿红、黄色等比较醒目的衣服,就上前用牛角去顶,几名穿橘红色制服的环卫工人吓得直跑,路面上连汽车都不敢过了。他和几名员工一直在后面跟着追,大约9时许,公牛跑累了,停在了路旁的草丛中。恐怕伤及路人,他急忙向110报警求助。又折腾了近1个小时,公牛被七八名男子弄上货车,将其拉回屠宰场。 (本文来源:城市晚报)
作者: ybo    时间: 2008-6-9 16:36
唉,最残忍的非人莫属!
作者: mjkyzhu    时间: 2008-6-9 18:10
牛是有灵性的!!!!!!!!!!!!!!
作者: yanyongllll    时间: 2008-6-10 09:04
现在不是提倡动物福利吗?怎么还这么残忍!:wulai:
作者: 虎甲    时间: 2008-6-18 12:26
牛在他们眼中 只是牛肉而已
作者: 小手插裤兜    时间: 2008-6-24 21:23
这头牛也是很猛的啊!有灵性!
作者: niaoniao    时间: 2008-9-3 14:48
残忍就两个字。。恐怖啊
作者: qingniao830    时间: 2008-9-3 15:11
只要是人饲养的东西,最终都要被人类吃掉!!!!@@002:
作者: 华夏风云    时间: 2008-9-3 19:05
现在不是提倡动物福利吗?怎么还这么残忍!:wenti: :wenti: :wenti: :wenti:
作者: any_wyb    时间: 2008-9-3 19:52
太残忍了,为什么不杀了呢?我有时候真的想不通人为什么这么残忍?
作者: wann_06    时间: 2008-9-3 20:43
牛就是用来吃的啊.可怜这些动物,也没有办法了.它们应该找猪算帐,谁叫现在的猪死得那么多.猪又涨价,好多人都改吃牛了...
作者: 雨寒    时间: 2008-9-3 21:30
中国人啊
作者: ljx20040212    时间: 2008-9-4 18:44
死也要让它舒服,肉才好吃
作者: 伙伴天下    时间: 2008-9-5 05:17
血腥啊,动物福利方面应当考虑啊
作者: 梦随心意    时间: 2009-4-8 14:52
早该实行安乐屠杀 !
作者: lxd9580    时间: 2009-5-2 09:26
有点惨不忍睹啊,还是提高动物福利吧
作者: 纪明科    时间: 2009-5-12 16:56
看了心里不舒服!
作者: 叶知秋    时间: 2009-5-12 17:09
感觉不怎么舒服啊。这头牛的肉质,唉,吃了也会少活一年哦
作者: 林瑞2008    时间: 2009-9-8 16:08
这头牛的肉 口感会下降
作者: safeeye138    时间: 2009-9-9 08:48
给屠夫上一堂人道主义的课。
作者: 飞鸽    时间: 2009-9-9 08:54
还不如直接枪毙了。
作者: 追梦人追梦    时间: 2009-9-9 09:10
人是最残忍的动物!
作者: 孟俊英    时间: 2009-9-15 19:36
以前听过一部电视剧中一个儿童问他父母:“你们都那么博学,那你们告诉我,世界上最残忍的动物是什么?”两个大人答的狮子、老虎等都被否了,最后,孩子盯着大人的眼睛说:“是人。”当时带给我的是对童真的心灵的敬畏,此时看到这幅图片,我只能说:“人啊,请你尊重生命。”
作者: 爽歪歪    时间: 2009-9-16 17:12
有时候不知道:谁,才是真正的畜生……
作者: wdxiaosong    时间: 2009-9-18 13:51
发现牛的跳跃能力还是挺强的么~
作者: henanshengzhong    时间: 2009-10-22 17:08
这种情况 怎么说呢
作者: 梦回三峡    时间: 2009-10-22 19:41
抗议,是谁发的这么血腥的图片?我的大脑现在是一片空白.我在想,谁,是谁,才是真正的畜生?答案可能就是人类自身吧
作者: sjhy620926    时间: 2009-10-25 21:11
动物其实都是有灵性的,只不过在人的面前无能为力罢了,因为人是世间最残暴的主宰者。
作者: 505208410    时间: 2009-11-2 20:37
其实人和动物有什么区别呢?干嘛那么残忍
作者: wangmeng    时间: 2009-11-2 21:59
别都站着说话不腰疼!我们公司就是做肉牛屠宰的,而且是供麦当劳,根据客户的要求也实行动物福利屠宰,让其在无痛苦中死亡。不过当遇到脾气暴躁的公牛,就是德国进口机器也用不上。只能残忍点,怎么做我就不说啦,不然又有人同情心泛滥啦
作者: lizhiwen001    时间: 2010-3-24 11:10
W@!!! 人类是世界上最恐怖的生物呀
作者: Karl    时间: 2010-4-19 13:53
这头牛谁家的,长的真结实!
作者: 1280831198    时间: 2010-5-13 20:19
太感人啦,这么有灵性为什么不饲养,说不定会有什么故事发生怩
作者: dyhjc    时间: 2010-5-16 21:37
100头母猪的设计图CAD格式,资料很不错啊
作者: zhangshikao    时间: 2010-5-17 15:36
本人建议,宰牛时,应该隔离开,设专门的宰牛的地方,让那些未宰的不能看到同伴被杀
作者: fansssss    时间: 2010-5-17 20:20
无语哦……
作者: 许鼓才    时间: 2010-7-22 13:42
阿弥陀佛,善哉 ,我改吃斋罢了
作者: 君昀    时间: 2010-7-22 13:52
好残忍!!,牛它也知道不能被杀!哎!人~~~

欢迎光临 畜牧人 (http://www.xumuren.com/) Powered by Discuz! X3.4